Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Всероссийская перепись с китайским лицом


0

4 ноября 2010
Количество просмотров: 799
   

В период с 14 октября по 25 октября в Ангарске, как и по всей России, проходила всеросийская перепись населения. С экранов телевизоров сыпались рассказы рекламщиков о том, как нам станет хорошо жить после этой переписи, как она полезна для всех без исключения жителей нашей большой и необъятной страны.

Мне и самому "посчастливилось" поучаствовать в этом мероприятии в качестве переписчика, то есть посмотреть на эту "лавочку" изнутри.
Скажу сразу, что заниматься переписью населения у меня не было большого желания, так как я сразу прикинул, что работа эта неблагодарная, малооплачиваемая, и, судя по прошлой переписи населения - опасная.

Про зарплату мы только примерно слышали в начале переписи, так как договоры на работу с нами заключили только после окончания переписи, точнее 27 октября.

Нам перед началом переписи пообещали зарплату 7000 рублей. Но, как теперь вясняется, я могу получить и меньше. В договоре прописано, что деньги мы получаем за каждого переписанного человека. Весь город поделен на участки примерно по 400 человек. Мне необходимо было обойти 158 адресов, причем половина из них - это частный сектор. Некоторым моим напарникам повезло больше - у них на участке только многоэтажки, в которых гораздо проще достучаться до хозяев. За весь период переписи я смог переписать только 385 человек вместо запланированных четырехсот. Причин этого несколько: перепись населения велась с 9-00 до 21-00, но в 7-30 вечера мы, как дурачки, сломя голову, должны были бежать на наш переписной участок и отчитываться, сколько адресов и людей переписали. А большинство людей в городе днем работает, и только вечером приходит домой. И, чтобы застать людей дома, мне приходилось на переписном участке говорить, что никого за день не пепеписал, а самому работать до 8:30 вечера.

Больше всего меня поразила тупость одной женщины: я стучусь в дверь в 20:00, меня спрашивают «Кто там?», я говорю: «Перепись населения», на что получаю ответ «А вы почему так поздно?». Отвечаю: «Так вас дома не было днем!» и получаю ответ: «Зайдите минут через 10!». Логика у людей железная.

По другому адресу подхожу к двери, слышу, мужчина за дверью разговаривает, стучусь. Женщина спрашивает «Кто там?». Представляюсь, а в ответ слышу «Никого нет дома!». Как потом сказали соседи – там алкоголики живут.

При «массированной атаке» всех средств массовой информации, люди так и не осознали, для чего им необходимо «переписаться». На мой вопрос «Можно ли вас переписать?», многие отвечали «А зачем?». Приходилось объяснять, для чего это нужно. Самое смешное, что среди таких людей большинство – сотрудники милиции или военные. Хотя я сам смутно представляю, для чего нужны все эти сведения, если все данные всё равно есть в паспортных столах.

Тем более, скажу вам по секрету, в последний день переписи нам дали данные из паспортных столов о тех квартирах, в которые мы не смогли попасть. Я им сказал – а в первый день вы не могли нам их дать? Так бы хоть не пришлось ходить по адресам и опрашивать народ.
Ручки, фонарики, шарфы и чемоданы нам выдали с символикой всероссийской переписи населения. На колпачках ручек написано «Made in Korea». Фонарики, хоть и синего цвета, и с символикой «перписи 2010», но тоже корейского или китайского производства. Шарфы – синтетические, как раз только на переписи поносить их и положить на полку, или выкинуть. Хорошо еще, что чемоданчики русского производства, а кордонка в них уж и подавно русская. За несколько дней до начала переписи нам дали несколько наклеек формата А4, на которых изображена китаянка, и указан адрес стационарного переписного пункта, куда можно было прийти, переписаться. Живем в России, а в правительстве уже всё просчитано, уже дается подсказка, что нас китайцы постепенно изживают с нашей земли.
К счастью, у меня не было неадекватных людей на моем переписном участке. Когда я спрашивал национальность у человека, мне все нормально отвечали свою реальную национальность. Не появилось на моем участке ни сибиряков, ни гоблинов, ни эльфов. Может быть это связано с тем, что люди на моем участке в основном все пожилые, и здравомыслящие.

Если честно, мне был обидно, что на моем переписном участке не живет ни один кандидат или доктор наук. Зато людей со средне-специальным образованием больше 60%.

Самый интересный, на мой взгляд, случай, что у двух белорусских родителей сын – русский. Но он имеет полное право на самоопределение своей национальности по Конституции РФ. А одна девочка, переехавшая к нам из Узбекистана (ей всего 8 лет), знает 2 иностранных языка (при этом из почти 400 «постоянных» жителей моего участка, только человек 15 сказали, что знают иностранные языки, и всего 2 из них знают по 2 иностранных языка).

Многие люди ругались на то, что в анкетах есть вопросы о площади квартир, о телефонах и о наличии интернета, но нет вопроса о том, съемная ли квартира или находится в собственности человека, который в ней проживает. То есть государство через 2 года, когда подведут окончательные итоги переписи населения, отчитается, что у многих есть «все блага цивилизации», такие, как интернет, но умолчит о том, что почти половина людей в стране не имеет своего угла и должна снимать жилье у чужого дяди.
Так же люди удивлялись, почему вопросы о работе задаются человеку с 15лет и до 72 лет, ведь у нас в 15 лет дети еще учатся, а на пенсию большинство людей уходит максимум в 65 лет.

yurry1
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)