Депутаты районной Думы обратились с письмом к генеральному директору электролизного химического комбината с просьбой о передаче в собственность АМО объектов социально-культурного назначения. Речь идет о спортзале в 219 квартале и о гаражах, в которых много лет располагается образовательное учреждение - спортивно-технический клуб, которые выставлены на продажу. Продается и здание детского сада.
Излишне будет говорить о том, что в городе не хватает спортивных сооружений, спортивные школы вынуждены ограничивать прием мальчишек и девчонок, желающих заниматься спортом. Атомный комбинат, деятельность которого никак не назовешь благотворно влияющей на экологию и здоровье ангарчан, никогда со времен своего создания не ограничивал свою работу только цехами предприятия. Пионерские лагеря, спортивные сооружения, дома отдыха, содержавшиеся на средства атомной отрасли, были классически устроены и помогали создавать впечатление, что руководители вредного по своей сути предприятия все-таки обеспокоены состоянием здоровья хотя бы тех, кто работал в цехах этого гиганта, и членов их семей. Но теперь владельцы больше думают о прибыли, о доходах, о своей зарплате, о своем благополучии.
Деньги, которые собираются поиметь собственники комбината, не решат их проблем. Они для них невелики, но передача АМО вышеуказанных сооружений все-таки поднимет их престиж, если, конечно, эта малость им нужна в столь небольшом, по меркам москвичей, городе, каким предстает Ангарск. Но депутатам районной Думы не все равно, какая судьба постигнет данные помещения после их продажи. Нам не нужны новые гипер- и супермаркеты. Их уже построено и создано на душу каждого ангарчанина вдоволь. Пора подумать о здоровье молодых ангарчан. Вы, Александр Андрианович БЕЛОУСОВ, как генеральный директор АЭХК, согласны с депутатами?
Олег ТЮМЕНЕВ,
депутат районной Думы