.
,

Блеснули умом


0

25 ноября 2010
Количество просмотров: 1466
   

Блеснули умом
19 ноября в Иркутске, в клубе-ресторане «Эстрада», состоялся очередной фестиваль интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» на Байкале».Гвоздем программы стало присутствие и активное участие в играх четырех знатоков элитарного телеклуба «Что? Где? Когда?».


Вновь посетили Иркутск любимец телезрителей магистр игры Александр ДРУЗЬ и ведущий летнего (10 июня) иркутского фестиваля Александр РУБИН. На этот раз легендарный Друзь привез с собой своего бывшего капитана Алексея БЛИНОВА и Владимира АНТОХИНА – игрока новой обоймы. Как же были расстроены любительницы умных игр тем, что не приехал обожаемый ими Алесь МУХИН!

Ангарск представляли 5 команд. Не могли пропустить подобное мероприятие наши заядлые игроки - школьные команды «Уникум» (школа №27) и «Альтарес» (гимназия №8). Приехали играть и были определены в любительский зачет команды «Кот в мешке» (Ангарский индустриальный техникум) и «Люди ДВП» (Ангарский педколледж). Была и еще одна команда - сборная преподавателей ангарских образовательных учреждений «Мы подумаем». А всего в играх приняли участие 36 команд из городов области.

Как рассказала нашей газете капитан команды «Мы подумаем» преподаватель Ангарского педколледжа Елена ОСТАПЕНКО, у Александра Друзя есть собственное производство оборудования для интеллектуальных игр (кнопки для брейн-ринга, сигнальные лампы, таймеры). Его он и привез для игр в Иркутске. Более того, сам настраивал их на виду у всех команд. Стало понятно, что Друзь умеет работать не только мозгами, но и руками.
Вся интрига свелась к борьбе между собой двух ангарских команд. В итоге «Уникум» оказался сильнее по сложности взятых вопросов.

В профессиональном зачете, как часто и случается, безусловным лидером стала иркутская команда «Тридцатиногая сороконожка». А вот разрывы между 2, 3 и 4 местами составляли всего по 1 баллу. Игра была сложная, наши «Мы подумаем», к сожалению, заняли только 4 место.

Как и в прошлый раз, по итогам первого тура игроки-звезды набирали себе команды из лучших, на их взгляд, игроков. Из наших в элит-команды попали школьницы Лена КАЗАКОВА из «Альтареса» и Таня СКОРНЯКОВА из «Уникума». Их обеих заприметил и пригласил в свою команду Алексей Блинов. А в команду Владимира Антохина попала профессионал Анна Щербакова, игрок «Мы подумаем», преподаватель Ангарского индустриального техникума.

В финал вышли команды Блинова и Антохина. И получилась интересная вещь: из 10 игравших в финале участников (по 5 в команде) трое были ангарчанками. Причем две наши школьницы, Лена и Таня, играли против преподавателя Анны Щербаковой.

В результате оба боя выиграла команда Антохина.
Елена Остапенко и Анна Щербакова считают, что наши команды «Люди ДВП» и «Кот в мешке» тоже играли хорошо, особенно если учесть, что их составы новые и на таких больших и статусных играх они были впервые. Они даже смогли взять несколько вопросов, на которые не нашли ответа профессионалы.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото предоставлено Никитой Гоменюком


Команда «Уникум» не пропускает ни одной большой игры. Набираясь опыта, ребята уверенно стремятся к победе.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________ ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)