Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В тихом омуте


0

9 декабря 2010
Количество просмотров: 1763
   

В тихом омуте
В нашу редакцию часто обращаются с вопросом, чем сегодня заняты депутаты Думы АМО. Постараюсь ответить нашим читателям.

Депутатство налагает обязательства перед теми, кто тебе поверил. Именно из этого лично я исхожу, когда на заседаниях депутатских комиссий, на рабочих заседаниях Думы приходится выступать и спорить с чиновниками и коллегами-депутатами, пытаясь направить какие-либо средства на первоочередные нужды района или конкретного человека. Не исключаю, что и работники администрации АМО, и большинство депутатов думают так же. Однако сколько людей, столько и мнений.


Когда на заседаниях бюджетной комиссии рассматриваешь предложения по распределению бюджетных средств на будущий год, нередко берёт досада. Видишь, что средства по многим статьям распределяются нерационально. То ли по принципу «кого люблю, тому даю», то ли как попросили заинтересованные лица. Молчаливое согласие некоторых депутатов непонятно. Ведь депутат представляет не власть исполнительную (читай – чиновничью), а власть народную, ту, которая прописана в главном законе страны – Конституции.

Мне очень нравится отношение к своим обязанностям заместителя мэра АМО Светланы Борисовны КАЖАЕВОЙ. Вскоре после выборов она серьезно заболела. И вот который уже день после больницы приходит на заседания бюджетной комиссии с температурой и не уходит, пока не завершится обсуждение. Живо, эмоционально, понятно и по делу критикует и доходчиво строит свои предложения. Финансы - её конек.

Небезразличен к каждому документу депутат Александр Евдокимович Куранов. По каждому поводу у него свое предложение, свое видение, свой подход. Очень болезненно воспринимает каждый случай очевидной несправедливости распределения бюджетных средств.

Владимир Евгеньевич Зеленцов активен, со своей мудрой жизненной позицией. Он юридически грамотен, опытен, точен в формулировках. Умеет многое, готов на решительные действия.
Депутат Павел Владимирович Жуков готов в любой момент принять участие в проверках, которые проводят все члены бюджетной комиссии на объектах муниципального хозяйства, - в школах, детских учреждениях, в больницах. При этом берет на себя чуть больше любого другого. Грамотно отстаивает свою позицию, критикует, не стесняется выспрашивать чиновников, докапываясь до истины, – эти качества еще молодого человека вызывают уважение.

Всегда небезразлична к любой теме, обсуждаемой на комиссиях, депутат Наталья Петровна Бреус. Хотя, к сожалению, редко бывает на комиссиях в силу загруженности на работе. Напомню, она трудится в Иркутске после того, как козловская команда вынудила её уйти из ангарского роддома. Это к вопросу о грамотных профессионалах, которые так нужны Ангарску.

Всегда по делу, четко и с определенной долей жесткости в определениях излагает свои мысли и предложения Сергей Алексеевич Бренюк. По решению социальных проблем наши с ним позиции во многом схожи. Это и сблизило нас в период предвыборной борьбы. Однако, как и все члены фракции коммунистов (а их трое), сейчас он зачастую сидит на заседаниях комиссии, редко вступая в обсуждения. Не молчит, как, например, депутат-коммунист Игорь Валерьевич Агафонов, но и особой активности не проявляет. От председателя комиссии по социальным проблемам (а Сергей Алексеевич выбран именно туда) сейчас, на обсуждении проекта бюджета будущего года, ждёшь большего.

А поспорить есть с чем. Например, о стоимости бензина, по которой работники администрации в текущем году заправляют служебные автомобили. Бензин А-92 стоит для них 28 рублей. На АЗС города, и все это хорошо видят на информационных щитах, он стоит 24 рубля 90 копеек.

У чиновников вообще на все свои цены и подходы. Например, они с большим удовольствием потратят сотни тысяч рублей на участие района в выставке, которая ежегодно проводится в Иркутске. Реального толку от этой выставки мало, зато поднимает в глазах областных чиновников рейтинг районной администрации. Или отремонтируют центральный вход Серого дома, который и без того неплохо выглядит, тогда как детские ясли, расположенные от него в двух шагах, на улице Глинки, скоро, кажется, развалятся.

Все эти предложения использования бюджета готовит для депутатов руководитель аппарата районной администрации. Она у нас иркутянка. И каждый день «Волга» привозит и отвозит её. Четыре ходки в сутки! Да не одну, а с подругой, которая тоже в районной администрации. А и чего не работать за такие деньги и с личным водителем. Не понимаю. Неужели своих специалистов нет? Или зарплата ей не позволяет пользоваться общественным транспортом, как делают это сотни ангарчан, нашедших работу в Иркутске? Опять же нет, более 60 тысяч эта чиновница получает.

Когда мы с Александром Курановым предложили ей на бюджетной комиссии пересесть на общественный транспорт, дабы сэкономить 190 тысяч рублей, которые тратит бюджет только на бензин для её перевозок, депутат Дмитрий Владимирович Надымов бросился на её защиту.
- Работайте дальше, уважаемая… И приносите пользу району… - напутствовал он расходы бюджета на эту перевозку в новом году.

Откуда такая щедрость? Или у нас денег девать некуда? Я бы согласился с ним, если бы речь шла действительно о профессионале, которого так не хватает району и городу. Например, о враче узкой специализации, к которым у нас надо записываться за месяц, а к некоторым из них ангарчане ездят в Иркутск. О хирурге, делающем уникальные операции. О редком педагоге, чьей зарплаты просто не хватит на электричку. В конце концов не жалко возить милиционера, который бы у нас разоблачил и переловил всех коррупционеров… Нет, речь идет о чиновнице, которая обосновалась в районной администрации, не найдя себе уютного и высокооплачиваемого места в областном центре.

Непонятно и другое. Коммунист Д.Надымов не счёл нужным признать 1 миллион 600 тысяч рублей ущербом в особо крупном размере, нанесенным бюджету района из-за неправомерных решений, принятых директором СШ «Победа» Пановым, который неоднократно увольнял из школы заслуженных тренеров Н.Иванову и В.Зайцева. Они подавали в суд и неоднократно восстанавливались. Платит за эти незаконные увольнения по решению суда, конечно, районный бюджет, а не директор. Если иметь в виду, что воспитателям, детским психологам отдел образования продекларировал повышение зарплаты в новом году на 21 рубль, объяснив это нехваткой бюджетных средств, можно ли признать сумму, превышающую полтора миллиона, особо крупной? Как вы думаете, дорогие читатели, прав коммунист, депутат Надымов или всё-таки не прав?

На прошлой неделе депутатам было предложено комитетом по имуществу списать около 100 миллионов рублей, недополученных бюджетом из-за невыплаченной арендаторами арендной платы. Накопились эти деньги то ли из-за бездеятельности, то ли из-за особой заинтересованности чиновников того же комитета за период с 2001 до 2006 года. Это время, когда городом и районом руководили Е.Канухин, А.Козлов. Ольга Петровна Скрипка весь этот период была заместителем председателя КУМИ. Сегодня она в должности его начальника. Когда ей предложили назвать виновных в нанесении бюджету района ущерба в 100 миллионов, она ответила сразу. И оказалось, что тех работничков уже нет в комитете! Они уволились! Наказывать некого!

Лишь по одному из них, бывшему начальнику КУМИ В.Данилову, сегодня идет судебное разбирательство. Вы, дорогие читатели, будете смеяться, но представителем на этом суде от районной администрации до недавних пор был В.Котов, советник мэра А.Козлова. На заседания суда он не являлся. Если суд вдруг решит, что ущерба бюджету от деятельности Данилова нет никакого, это, думаю, будет большой заслугой вовсе не его адвокатов.
Переломить ситуацию, когда чиновники работают во благо узкой группы лиц, можно лишь тогда, когда все депутаты захотят этого. Да и законодательство надо менять. Сейчас оно позволяет им иметь полномочий больше, чем у депутатов, и паразитировать на бюджетах городов и районов.

С недополученной прибылью в бюджет у нас вообще отдельная история. Оказалось, к примеру, что размеры арендной платы по большому количеству объектов недвижимости неоправданно малы. Например, брату бывшего заместителя мэра С.И.Герявенко в 18 микрорайоне, дом №1, предоставлено в аренду помещение в 548 кв. м. В месяц он должен платить в казну 53729 руб. Путем простого расчета определяем, что один квадратный метр площади для него стоит менее 100 рублей. При этом площади в здании арендатором сдаются в субаренду.
Магазин «Октябрьский» сдан в аренду Д.А.Быкову. Площадь магазина 2053 квадратных метра. В месяц за эти тысячи квадратных метров, расположенных на оживленном Ангарском проспекте, бывший кандидат в депутаты от партии «Справедливая Россия» платит в казну чуть более 51 рубля с квадратного метра (площади здания сдаются в субаренду).

Хорошо у нас живётся братьям и детям известных ангарчан! Вот и ООО «Зверево» занимает 22 здания и сооружения общей площадью более 16 тысяч квадратных метров. Вообще не платит арендную плату! Список можно продолжить.

И вот еще что, дорогие читатели и избиратели. Я не знаю, как отнесутся чиновники к сведениям, которые мы, депутаты, получили из уст начальника управления образования Н.Н.Белоус, заявившей, что областные инструкции не одобряют открытие новых детских учреждений, то есть не стимулируют сокращение дефицита мест в яслях и детских садах. Поэтому предлагаю ангарским родителям дошкольников из очереди больше тысячи человек забросать письмами областное правительство, Законодательное собрание, приемную президента и председателя партии «Единая Россия» с требованием прекратить в Иркутской области этот антисоциальный эксперимент. Оказывается, на будущий год Ангарскому району установлен лимит на открытие новых мест в яслях и садиках. По этому лимиту, по словам Натальи Николаевны, можно сократить очередь в районе всего на 120 мест. Хотя у района есть возможность восстановить работу пяти детских учреждений.

Вот после таких сведений попробуй эффективно использовать свой депутатский мандат. Пока тем и занимаемся, что пытаемся восстановить социальную справедливость.

О.Н.ТЮМЕНЕВ,
депутат районной Думы, главный редактор газеты «Время»,
фото Николая СТЕРНИНА


Так выглядят ясли №22 на улице Глинки, в двух шагах от Серого дома. Одно детское учреждение здесь уже довели до сноса (теперь на его месте ресторан «Киото»). Похоже, что и у яслей такая судьба.
9 декабря 2010 13:58 - RODnik написал(а):
Это мой аватар
Субаренда - это неприкрытое воровство. Так что ж Вы не можете эту аренду аннулировать? Кишка тонка?
  • Сообщений: 74
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

10 декабря 2010 20:09 - baik написал(а):
Это мой аватар
Я не знаю, как отнесутся чиновники к сведениям, которые мы, депутаты, получили из уст начальника управления образования Н.Н.Белоус, заявившей, что областные инструкции не одобряют открытие новых детских учреждений, то есть не стимулируют сокращение дефицита мест в яслях и детских садах. Поэтому предлагаю ангарским родителям дошкольников из очереди больше тысячи человек забросать письмами областное правительство, Законодательное собрание, приемную президента и председателя партии «Единая Россия» с требованием прекратить в Иркутской области этот антисоциальный эксперимент.
Пока народ не уберет Медво-Путов в месте с ихней партией воров.
Не чего не изменится, это с их молчаливого согласии творятся все беззакония, а областные чиновники перед ними пуп протирают. Так что хоть какими письмами забрасывайте обл. администрацию
она будет исполнять только приказы Медво-Путов, также будут покрываться все беззакония чиновников, так как они хлебают из одной чашки. Да тяжело новым депутатам и это бесспорно! но нашим депутатам надо набраться смелости, и обратится к Медво-Путам не как просители, а как достойные представители власти народа г. Ангарска.
  • Сообщений: 156
  • Публикаций: 3
  • ICQ: 570241311

|

11 декабря 2010 05:54 - бутовка написал(а):
Это мой аватар
Да г. Тюменев ! Вот здесь и нужно слегка начинать давить "зажравшихся котов" -я про аренды муниципального имущества! Освещать в СМИ это широко так как это гарантия личной безопасности! Ну или другой вариант Я бы тоже давила давила ,а потом попросила поделиться площадями в магазинах wink А чо? На этом власть российская стоит! Не надо выбиваться из общей шеренги wink
  • Сообщений: 27
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

13 декабря 2010 12:40 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Молодец, Тюменев! Хоть нам раскрыл глаза на воровские делишки прежней АДминистрации. кОЗЛОВА посадить вообще надо! Или на севера отправить, лес рубить (для китайцев)
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

13 декабря 2010 18:33 - rici228 написал(а):
Это мой аватар
Ммда... Скажите эта власть поменяется когда ни-буть. belay
  • Сообщений: 2
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)