.
,

Масштаб - вокзал


0

16 декабря 2010
Количество просмотров: 1585
   

Масштаб - вокзал
Прошел градостроительный совет по теме «Транспортная развязка от Московского тракта и улицы Ленина до железнодорожного вокзала». Директор ООО «Институт Горпроект», архитектор Татьяна ПАВЛОВА рассказывает.
-К разработке этой темы в нашем городе возвращались уже не раз, она обсуждается уже около 30 лет, но дело пока с нулевой точки не двигалось. На этот раз первые эскизы составил «Иркутскжелдорпроект». Смысл предложений института заключается в том, чтобы существенно расширить привокзальную площадь.


С правой стороны от существующего здания вокзала – построить 7-этажное здание вокзала с продолжением над железнодорожными путями конкорса (зал ожидания, распределительный зал для пассажиров в крупных общественных сооружениях). Сооружение должно завершиться постройкой еще одного 7-этажного здания вокзала, которое, по мнению разработчиков, необходимо построить с другой стороны путей.

Перпендикулярно фасаду существующего здания проектировщики предложили построить большое здание автовокзала. Слева, перед зданием почты - большое административно-гостиничное здание. На подъезде к вокзальной группе, вокруг кольцевой развязки в одном уровне, должен быть построен большой комплекс административных зданий со всех сторон… По улице Горького к вокзалу провести трамвайные пути.

Ну и что это будет за Шереметьево по-нашенски? А главное - для кого? Пассажиров у нас мало, после того, как уезжают утренние электрички, все пустеет, вечером на вокзал даже маршрутки не ходят - невыгодно. Для кого строить все эти хоромы?

По словам Татьяны Федоровны, проектировщики объявили, что сегодня на нашем вокзале не хватает залов ожидания, комнат матери и ребенка, не обеспечен доступ маломобильных групп населения (инвалидов), не хватает камер хранения. Все это, в соответствии с современными стандартами, на вокзале должно быть.

- У нас вызвали недоумение масштабы, среди которых ныне существующий вокзал просто потеряется, - говорит Татьяна Павлова. – На градостроительном совете речь шла о том, что за Московским трактом не хотелось бы строить такие мегалитические постройки. У всех возникли сомнения в необходимости проведения трамвайных путей, эта же идея вызвала замечания сотрудников ГИБДД. Я считаю, что прежде чем разрабатывать подобные проекты, необходимо анализировать сложившиеся объемы перевозок. Но вообще, хорошо, что мы к этой теме вернулись. Нам необходимо градостроительное решение вокзальной группы. И мне понравилась идея строительства конкорса над путями. Он бы мог служить дополнительным переходом для тех работников АНХК, которые ходят на работу пешком.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Здание ангарского железнодорожного вокзала выглядит вполне внушительно. Но на фоне возможной постройки рядом 7-этажных высоток оно потеряется.
20 декабря 2010 16:29 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
С учетом того, что в городе нет достойной оплаты за работу, и практически нет развития города, на кого рассчитаны все эти мега-проекты? На инопланетян? Или, может быть, на москвичей? Но москвичи не полезут в Ангарск, они знают, что здесь очень грязная экология, они лучше на Байкале будут землю скупать!
Молодежь из города уезжает, не видя в нем никаких перспектив, а вы готовите различные "гениальные" идеи, на реализацию которых не хватит ни то, что Ангарского, а обласного бюджета!
Вначале с Ермаком разберитесь, далее засудите горе-строителей, типа ООО "Индустриальная строительная компания", которые ходят под Быковым, а затем, изгнав бракоделов со строительного рынка, начните строить бесплатное жилье для нуждающихся по муниципальным программам! Вместо этого вы продолжаете пускать людям золотую пыль в глаза, рассказывать сказки, и поощрать воров-строителей, у которых руки то неизвестно откуда растут!
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)