Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Самоназначениям конец


0

23 декабря 2010
Количество просмотров: 972
   

Самоназначениям конец
Внеочередная Дума Ангарского района собралась 17 декабря. На повестке стояло немного вопросов, но некоторые из них были очень даже емкими.

Вначале исполняющий полномочия главы администрации АМО Антон МЕДКО предложил депутатам внести изменения в структуру администрации города: объединить юридический и правовой отдел и создать на их базе единую юридическую службу района. Предложение депутаты приняли.


Много времени у Думы занял вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав АМО. Понятно почему - изменения Устав претерпел аж в 52 пунктах. Основная масса законодательной «правки» носила технический характер, чаще всего дело касалось приведения главного документа района в соответствие действующему законодательству. В Уставе, так скоропалительно принятом старым составом Думы, было много и грамматических ошибок, которые депутаты также устранили.

Главный итог принятия изменений в Устав заключается в том, что до назначения на должность главы администрации АМО (сити-менеджера) Дума района получает право назначать исполняющего полномочия главы.
По предложению заместителя председателя Думы АМО Светланы КАЖАЕВОЙ первый абзац части 7 статьи 41 Устава излагается так:
«Нанимателем для главы администрации АМО является Ангарское муниципальное образование, от имени которого полномочия осуществляет представитель нанимателя (работодатель). Представителем нанимателя (работодателем) является мэр АМО. Контракт с главой администрации АМО заключает и расторгает мэр АМО. Контракт с главой администрации АМО заключается на основании решения районной Думы о назначении на должность главы администрации АМО в течение пяти календарных дней после принятия решения районной Думы…»
Короче, никаких больше самоназначений, как это предлагал козловско-котовский Устав.

В части 6 статьи 42 Устава написано, что районная Дума на период до назначения главы администрации АМО (а также по истечении срока его полномочий или досрочного прекращения этих полномочий) возлагает исполнение обязанностей главы администрации на замов главы администрации или другое должностное лицо.
Депутат Олег ТЮМЕНЕВ внес поправку, согласно которой каждый кандидат, представленный конкурсной комиссией, будет обязан выступить перед Думой. В докладе претенденту придется кратко изложить программу своих действий, которые он предпримет в случае, если его назначат на должность главы администрации, а также дать свою оценку сложившейся социально-экономической и политико-правовой ситуации в АМО. Дабы оценить подготовленность каждого к столь ответственной работе.

Другие предложения депутата по изменениям касаются контроля Думой работы сити-менеджера. Теперь Дума АМО может выразить свое недоверие главе администрации АМО, как и другим должностным лицам администрации. В случае, если это произойдет, мэр АМО должен будет в течение месяца решить вопрос о дисциплинарной ответственности главы.

Сейчас Дума передает принятые изменения в управление Министерства юстиции РФ по Иркутской области для их государственной регистрации.
Внеплановый вопрос о принятии в муниципальную собственность имущества АЭХК можно назвать приятной «ожиданностью». Нынешний состав депутатов ждал, что электролизники, избавляясь от так называемых непрофильных активов, подумают и о жителях города. Оказалось, что руководство АЭХК в мае 2010 г. обращалось к руководству АМО и Думе с просьбой забрать имущество в собственность района. Но депутаты... отказались от этой собственности!

На днях депутаты районной Думы Владимир ЗЕЛЕНЦОВ и Александр ГОРОБЕЦ проводили пресс-конференцию в зале заседаний администрации АМО, где рассказали журналистам, что пытались выпросить у АЭХК в муниципальную собственность спортивный зал в 219 квартале.

Тогда Владимир Зеленцов сказал:
- Так как в Ангарске экологическая обстановка непростая, считаю, что наши жители имеют право на некие компенсации - хорошее питание, возможность вести здоровый образ жизни. Мы знаем, что сейчас на АЭХК началась оптимизация производства, предприятие намерено часть своего имущества (ряд объектов социального комплекса) выставить на торги. Депутаты Думы АМО обратились с письмом к руководству комбината, в котором просят рассмотреть возможность снятия с торгов спортивного зала в 219 квартале и гаражей, расположенных в районе одного из училищ, и передачу этих помещений в ведение Ангарского муниципального образования. Суммы выручки от продажи спортзала никак не повлияют на миллионные обороты Росатома. А для ангарчан получить еще один спортивный зал очень важно.

Пока о судьбе спортивного зала в 219 квартале ничего неизвестно. Зато прояснилась судьба других помещений комбината. Руководство АЭХК приняло решение передать в муниципальную собственность Ангарского района спортивный зал (блок 6) и лыжную базу в 189 квартале, а также Дворец культуры «Современник» вместе с земельным участком, где располагается фонтан.

АЭХК обязуется передать району эти помещения в хорошем техническом состоянии. Представитель комбината на Думе сообщил, что предприятие до конца года проведет частичный ремонт помещений на сумму 3 миллиона рублей, а сумму в 10 миллионов рублей перечислит в бюджет АМО до конца года, чтобы районная власть в будущем году смогла сама завершить ремонт.

АЭХК предложило компенсацию коммунальных затрат за весь 2011 год в размере 839 тысяч рублей.
Предполагается, что здание «Современника» будет сдаваться в аренду некоммерческой организации, которая сейчас создается на базе состава коллектива Дворца. Это должно приносить в бюджет района около 80 тысяч рублей в месяц.

Ну как не принять такое добро, особенно когда оно еще и ленточкой перевязано? Вот Дума от подарка электролизников отказываться и не стала, проголосовала за передачу этих объектов в муниципальную собственность.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Здание ДК «Современник» меняет хозяина. АЭХК передает его в собственность АМО.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)