.
,

Поменялись местами


0

27 января 2011
Количество просмотров: 1587
   

Поменялись местамиПоменялись местами
Классический менеджерский ход по перестановке двух директоров схожих подразделений часто используют коммерческие структуры. Практикуют передвижки директоров ТЭЦ в «Иркутскэнерго». Однако подобное управленческое решение в медицине в последние годы ни разу не принималось на территории Ангарского муниципального образования. Впервые в Ангарске 1 февраля две муниципальные больницы обменяются главными врачами. Теперь БСМП будет руководить Борис БАСМАНОВ, а горбольницей №1 – Дмитрий МАХАНЕК.


В математике от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. А какого результата планируют достичь в здравоохранении?
- Мы хотим изменить ситуацию по оказанию медицинской помощи в лучшую сторону, - пояснил нашей газете мэр АМО Владимир ЖУКОВ. – Придя на новое место, главные врачи по-другому посмотрят на существующие проблемы и найдут пути их решения.

Борис БАСМАНОВ и Дмитрий МАХАНЕК почти ровесники (1957 и 1956 годов рождения). Они вместе работали хирургами в БСМП. 20 февраля 2003 года, когда Бориса Геннадьевича назначили главным врачом городской больницы № 1, заявление о его переводе подписал именно Дмитрий Николаевич, который тогда был заведующим хирургическим отделением. Кстати, главным врачом БСМП Дмитрий Маханек стал ровно 4 года назад – 2 февраля 2007 года.

Как руководители и Басманов, и Маханек руководство АМО устраивают. В противном случае с ними бы просто не стали заключать контракт. Но, долго работая на одном месте, они привыкли к существующему порядку вещей в возглавляемых учреждениях и, возможно, не видели минусов в работе.

- Мы уверены, что это решение повлечет за собой улучшение качества лечения, - говорит и.о. начальника управления здравоохранения АМО Ирина КОЩИНА. – И главные врачи, впервые увидев новое хозяйство, поймут, что в нем стоит изменить. Да и коллективы приход нового руководителя мобилизует. Все заместители главных врачей и экономисты, владеющие ситуацией, остаются на своих местах. Кадровых перестановок среди медицинского персонала не ожидается. Борис Геннадьевич и Дмитрий Николаевич уже обсуждают сообща рабочие вопросы.

Ангарск к 2013 году станет межрегиональным центром по неврологии, кардиологии, травматологии, педиатрии, акушерству и гинекологии. Уже в этом году из федерального бюджета поступят десятки миллионов рублей на оснащение больниц, капитальные ремонты и информатизацию.
С 1 апреля планируется переход на новую систему оплаты труда: базовая зарплата плюс дифференцированная надбавка. На конечную сумму заработной платы будет влиять отсутствие жалоб, количество принятых пациентов и выявленных у них заболеваний. Ожидаемое увеличение должно составить 15-20 процентов.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

Поменялись местамиКСТАТИ
Бреус вернулась в роддом


Разговоры о том, что на работу вернется известная в Ангарске акушер-гинеколог Наталья БРЕУС, пошли по городу сразу после выборов. В декабре они приобрели реальные очертания, поскольку Наталья Петровна из городского перинатального центра Иркутска, где проработала последних 4,5 года, пошла в отпуск с последующим увольнением.

24 января ее вновь назначили заместителем главного врача ангарского городского перинатального центра по лечебной части. Главным врачом по-прежнему остается Александр Городской.
- Это произошло благодаря доверию избирателей, которые отдали мне свои голоса на выборах в районную Думу, - рассказала нашей газете Наталья Петровна. – Работа в Иркутске явилась для меня хорошей школой как в профессиональном плане, так и в вопросах организации акушерско-гинекологической службы. Мне хочется все лучшее, современное, передовое применить теперь в нашем городе.

Наталья Петровна намерена не только сама проводить операции в перинатальном центре, но и вести бесплатные приемы, записаться на которые можно в регистратуре женской консультации.
- Дорогие ангарчанки, я хочу видеть вас здоровыми, - говорит Наталья Бреус. – Для этого по субботам, в свой выходной день, я буду вести консультационные приемы в женской консультации. Приходите. Я вас жду!

Маргарита ЗАДОРИНА
27 января 2011 22:51 - baik написал(а):
Это мой аватар
Как руководители и Басманов, и Маханек руководство АМО устраивают.
Тогда к чему все эти перемены, или нкжно создать видимость работы.
  • Сообщений: 156
  • Публикаций: 3
  • ICQ: 570241311

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)