Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Няня не выйдет на работу


0

27 января 2011
Количество просмотров: 1922
   

Няня не выйдет на работу
В нашей стране как-то так повелось, что мерилом пищевого благополучия человека является хлеб с маслом и красной икрой сверху. В выборную кампанию в детские сады муниципальное предприятие «Милосердие», которым до сих пор руководит Б.БОРИСКИН, снабдило каждый садик четырьмя баночками с красной икоркой. Вроде как выходило, что живем хорошо. Жаловаться не на что.


А в это время работникам детских садов проблематично было заплатить за возросшие услуги коммунальных предприятий. Зарплата нищенская. Не то что настоящую красную икру, а поддельную из желе или соевого белка нельзя себе позволить. А вы, наверно, хорошо живете? Вы ездите в отпуск, может, даже за пределы страны катаетесь регулярно или по стране разъезжаете?

У нас определенная часть населения делает это в каждый отпуск. И не только отпуск за границей, но и могут взять кредит, чтоб, например, купить дорогую вещь. Определенная часть населения - это примерно 10 процентов. Немного. Для развитых стран это низкий показатель.

Мы живем в стране с резким расслоением жителей по размерам дохода. Рядом с теми, кто может что-то подобное себе позволить, живут, работают люди и не могут позволить себе не только съездить куда-либо отдохнуть, они не могут своих детей отправить в летний загородный лагерь по путевке, льготная стоимость которой для бюджетников 3700 рублей. Но если у одинокой мамочки зарплата на руки всего 3700 в месяц?

Недавно заместитель председателя районной Думы Светлана Кажаева организовала выездное заседание бюджетной комиссии в одном из детских садов. Цель поездки - узнать о проблемах непосредственно от участников событий. Называть номер детского учреждения бессмысленно, поскольку везде картина одна и та же. Разговор получился очень печальный. Зарплата уже сказал какая. Есть специалисты, которые получают и побольше, тысяч эдак восемь. Хочешь еще побольше, тысяч эдак двенадцать, работай на полторы ставки, работай на две ставки. Но все равно за переработку положенного не заплатят, видимо, боятся перерасхода.

Воспитатели в отсутствие няни делают все сами. Это им тоже никак не компенсируют. Заметьте, я пишу о суммах зарплат, которые сегодня сравнимы с размерами пенсий. Если бы речь шла о пенсионерах, подрабатывающих в детских садах, то те суммы, о которых пишу, как доплата к пенсии были бы как-то еще удобоваримы. Но мы с вами рассуждаем об абсолютных цифрах. Других доплат нет и не предвидится.

Повышение зарплаты, которое можно ждать лишь к апрелю, положение этих тружениц изменит постольку-поскольку. И то руководство отдела образования через своих подчиненных – заведующих детскими учреждениями - еще до нового года, до утверждения сумм прибавки к зарплате депутатами Думы, потребовало от каждого детсадовского работника письменного согласия с размерами предполагаемого повышения. Кто был не согласен, тем был предложен богатый выбор - понижение в должности и перспектива увольнения.

Можно ли стопроцентно доверять детей людям, истерзанным проблемами хронического безденежья? И что надо сделать власти, чтоб эти люди не чувствовали себя изгоями общества? Как им помочь депутатам, которые ежегодно делят сотни миллионов рублей на разные мероприятия, на исполнение полномочий, на ремонты… с точки зрения бедного человека, не первоочередной необходимости? Как помочь всем, если денег согласно закону оставляют на территории столько, что их хватает в обрез?

Плохой закон? Конечно, плохой! Куда смотрят депутаты Госдумы и Законодательного собрания? Плохие представители власти? Конечно, плохие, и оправдания им нет, поскольку не осчастливили тех, кого должны, обязаны.

Может, надо делить депутатам бюджетные деньги так, чтоб людям была надежда на светлое будущее? Может, надо предоставить льготы бедным бюджетным работникам, если нет возможности хотя бы удвоить им зарплату? Например, не высчитывать из зарплаты работников детсада за еду, которую они потребляют из детсадовского пищеблока. Дать им льготные проездные. Не брать с них никакой оплаты за путевки в детские лагеря отдыха. Решить проблему медицинских работников при детсадовских медпунктах. Им почему-то не идет стаж медработника. Медсестры не могут стажироваться как медработники. Возникает вопрос: тогда что они все делают в детских учреждениях? Они же лечить не имеют права.

Давайте будем что-то делать, господа депутаты! Это призыв к депутатам не только района, но и города. Ваши и наши дети, дети ваших и наших избирателей ходят в одни и те же сады. Там их встречают одни и те же работники детских учреждений, большинство из которых находятся за чертой бедности. Предлагаю депутатам городской Думы связаться с депутатами района для того, чтоб попытаться организовать совместное обсуждение проблемы и найти решение. Это надо сделать срочно.

Олег ТЮМЕНЕВ,
депутат Думы АМО


В детском саду №44 работает 11 пенсионеров. И так почти во всех ангарских садах. Потому что молодые не хотят и не могут жить на такую зарплату. Она приемлема только как прибавка к пенсии. Дай Бог сил этим людям, поскольку на них держится всё дошкольное образование Ангарска.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)