Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Зачем депутаты пошли в детский сад?


0

3 февраля 2011
Количество просмотров: 1320
   

Зачем депутаты пошли в детский сад?
27 и 31 января депутаты районной Думы провели очередные встречи с работниками детских садов и с родителями, которые водят туда детей. На этот раз депутаты посетили детский сад №57 в 95 квартале. Проблемы, которыми делились работники и родители, оказались общими.
Самая больная – неприлично низкая зарплата работников детских учреждений. Именно она является причиной текучки кадров. Молодые женщины идут работать в детские сады, чтобы пристроить туда ребенка, но как только ребенок переходит в школу, уходят в декрет или увольняются.


Заведующие, оказавшиеся в безысходной ситуации, принимают на работу всех желающих, лишь бы была корочка о педагогическом или поварском (кухработники) образовании. В одном из садов был случай, когда принятая на работу повар оказалась наркоманкой. К счастью, это вовремя заметили и уволили её.
Объемы работы сотрудников детских садов растут вместе с количеством детей, рожденных в Ангарске. А их с каждым годом рождается всё больше. Садиков не хватает. Как результат – в ясельные группы детского сада №57 вместо 15 детей ходит 24 ребенка. Это на 9 человек больше санитарных норм.

Депутаты во главе с мэром района Владимиром ЖУКОВЫМ успокоили людей – повышение зарплаты будет совсем скоро. Прибавку в 30% работники дошкольного образования получат весной. Хотели начать с января, но сразу выяснили, что обделили с повышением воспитателей, психологов… Стали искать дополнительные средства.
- Деньги на эти цели мы собирали буквально по крохам, наскребли дополнительно 18 миллионов рублей, - рассказал ангарчанам депутат Владимир ЗЕЛЕНЦОВ.

Депутат Олег ТЮМЕНЕВ посетовал:
- На деньги, которые получают нянечки и повара, они должны и коммуналку платить, и детей кормить-одевать. Хотя, если объективно смотреть, 3 тысячи рублей едва ли хватит на недельный запас продовольствия.
Нехватка мест в детских садах – вторая по важности проблема ангарчан. Для того, чтобы ребенок посещал детский сад, родителям порой приходится возить его из одного конца города в другой. Одна из мам возит ребенка сюда из 15 микрорайона, другая из 94 квартала. Но больше всего детей водят из нового 29 микрорайона, где вообще нет ни одного садика.

- В этом году мы хотели проектировать новый детский сад, но столкнулись с нехваткой бюджетных средств и решили, что в первую очередь надо поднять зарплаты бюджетных работников, - пояснил мэр. - Вопрос строительства детских садов тоже не останется без нашего внимания. Рассматриваем варианты пристроек к детским садам.

Владимир Валентинович рассказал, что сейчас они ищут возможность возврата детских учреждений, сданных в аренду. И уже удалось найти 5 бывших детских садов, которые совсем скоро вновь вернутся в прежнее состояние. После ремонта.

- На многие садики были заключены хитрые договоры, которые так легко не расторгнешь, - посетовал Владимир Жуков. - Ищем пути их возвращения в муниципальное имущество.
Родители обозначили также проблему обмена местами в детских садах. Оказывается, не все заведующие идут на обмен. Мэр пообещал лично вмешаться и решить проблему.

Ольга ЩЕПЕЛЕВА - мать троих детей, её средний ребенок ходит в этот садик. Недавно ей пришлось обратиться в управление образования для того, чтобы записать на очередь в дошкольное учреждение младшего ребенка, которому полтора года исполнится только в октябре, а не в сентябре, как положено по новому уставу о принятии детей в д/у. Как рассказала родительница, начальник дошкольного образования заявила женщине, что её ребенок «не вовремя родился», и поэтому включать в очередь отказалась.

- Как это не вовремя? Что за формулировки?! – возмутился Жуков. – Разберемся! – и взял на заметку данную ситуацию.
В отличие от других детских садов родители д/у №57 не жаловались на первоначальный и ежемесячные взносы.
- Мы прекрасно видим, куда идут наши деньги, по два раза в год заведующая проводит отчетные собрания, - объясняют родители.

Еще одна головная боль детского сада №57 – это магазин «Ветерок», который продает спиртное и табак. Торговая точка находится буквально в двух шагах от ограды садика. Клиенты магазина, любители выпить, не стесняются справлять нужду и выпивать прямо в беседках или около забора детского учреждения! Не обращают внимания на гуляющих рядом детей. Депутаты возмутились этим фактам и пообещали решить и эту проблему.
Напоследок они попросили ангарчан не стесняться обращаться к ним со своими проблемами. Приемы у депутатов проходят еженедельно. В одном из ближайших номеров нашей газеты будут опубликованы время и место приема депутатов районной Думы.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото автора


Заведующая детским садом №57 Жанна ГРИЦЕНКО показала мэру Владимиру ЖУКОВУ и депутату Владимиру ЗЕЛЕНЦОВУ отремонтированный пищеблок. Без помощи родителей ремонт бы не состоялся.
4 февраля 2011 19:45 - Ломовая лошадь написал(а):
Это мой аватар
Ну сходили депутаты в детские сады, сделали большие глаза, узнав, какая мизерная зарплата у воспитателей (а то это новость), и что дальше? Воз и ныне там! Не верим мы, что что-то изменится и всё тут! Это очередная показуха, что власть радеет за народ. Обещали повышение с октября, с января, теперь жди весны, а там другой октябрь не за горами. А мы вкалываеи по 2 смены, чтобы хоть немного получать больше. Пенсионеры увольняются,молодые не приходят. Никого не заботит наше будущее, кто будет работать в садах на такую зарплату?
  • Сообщений: 9
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

7 февраля 2011 12:23 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Кто-кто? Частные детские сады, пускай даже и подпольные, постепенно займут эту нишу. Власть явно дала понять, что детские сады и школы ей не нужны, так как на них уходит львиная часть бюджета, а финансовых доходов оттуда не получить, вот и сваливает она по тихой грусти все проблемы на простых граждан. Сразу отменить финансирование детских садов не могу, так как их за это убьют, вот они и идут по пути выматывания - постепенно снижая зарплаты и финансирование.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

9 февраля 2011 13:36 - Чикаго написал(а):
Это мой аватар
Сразу отменить финансирование детских садов не могу, так как их за это убьют, вот они и идут по пути выматывания - постепенно снижая зарплаты и финансирование.

Так власть таким образом по отношению ко всем сферам поступает. Они спихивают "социалку" на граждан, а доходы у людей не повышаются. В результате наше будущее отсутствие любой социальной сферы, трущобы для людей, без отопления, без инфраструктуры и небольшая часть "элиты", которая будет жить в коттеджах и иметь "автономку". И плевать они хотели на все проблемы людей.
  • Сообщений: 40
  • Публикаций: 1
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)