Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

За кем следят вороны?


0

3 февраля 2011
Количество просмотров: 1138
   

О взрыве в аэропорту Домодедово, так же, как и о взрывах в московском метро, забывать нельзя. Да и не дадут нам забыть этого те враги государства, которые ежегодно, а на Кавказе ежедневно, напоминают, что в стране идет война. Специалисты, говоря о взрыве в аэропорту, напрямую возлагают вину на спецслужбы – проворонили.

Недавно в кабинете Антона Медко, исполняющего обязанности главы администрации района, депутаты и чиновники рассматривали программу, предложенную местной милицией. Программа не новая, дорогостоящая, но речь не об этом. Речь о видеокамерах, которые сегодня в разных городах страны начинают использовать для наблюдения за состоянием уличной преступности. В нашем городе поставили то ли восемнадцать, то ли шестнадцать камер наблюдения. Но они сейчас не работают. Затрачены миллионы бюджетных средств, и, как часто сталкиваемся с подобными фактами, из-за чиновничьей бестолковости или головотяпства исполнителей хорошие начинания тонут в пучине безответственности.

На днях по первому каналу в передаче «Пусть говорят» показали видеосъемку, которая четко демонстрирует действия таксиста-преступника и пострадавших молодых людей. Хотя «очевидцы», в роли которых выступали те же таксисты, пытались переложить вину именно на молодёжь. Кстати, пострадавшая в этом инциденте девушка стала инвалидом, таксист выстрелил ей в лицо. В аэропорту Домодедово тоже использовали видеосъемку для воспроизведения картины преступления. Нужная вещь – камера наблюдения.

У нас в стране, где постоянно экспериментируют над органами правопорядка, камеры видеонаблюдения помогли бы раскрыть много преступлений. Технические средства давно уже используют в борьбе с преступностью. Чего не скажешь о наших местных пинкертонах. Хотя, как я понимаю, они тоже используют эти самые средства. Только в каких целях?

В период предвыборной борьбы осенью прошлого года мой сотовый телефон и, следовательно, я были постоянно под прослушкой и под наблюдением. Причем сам факт прослушивания не скрывался, никак не камуфлировался. Потом о прослушке заявляли и другие депутаты. Дело дошло уже до Владимира Жукова, который тоже жаловался, что его сотовый телефон под прослушкой. Становится понятно, что чье-то око не дремлет. Хотелось бы думать, что нас прослушивали все-таки органы, а не бандиты. Как-то спокойнее на душе, когда знаешь, что наши органы всегда на посту. Если кандидатов в депутаты и уже ставших депутатами прослушивают, то уж бандитов и террористов точно ведут по всем статьям. Хотя факт взрыва в аэропорту показывает, что за настоящими бандитами не так просто уследить, тут высокий профессионализм нужен или более современные средства слежения.

Меня не обескураживает сам факт прослушки или слежки. Пусть. И потом государство должно бороться за то, чтобы другим гражданам спокойно жилось. Как свидетельствуют документы, еще в 2008 году все операторы сотовой связи в России обязаны были установить оборудование, позволяющее спецслужбам с удаленного пульта подключаться к информационным потокам. Прослушиваются телефонные переговоры, просматриваются электронные письма, СМС, ММS, ICQ, Скайп и т.д.

Вот сейчас я набираю текст, а кто-то уже знает, что я пишу и кому пишу. То есть идет тотальная слежка. И всё равно террористы взрывают, организованная и неорганизованная преступность процветает, шпионы сдают ценную информацию… Может, не за теми следят? Или не те потоки прослушивают? Или, если я не прав, возникает вечный вопрос: а кому выгодно, чтобы взрывали, незаконно действовали, совершали преступления и т.д.?

Олег ТЮМЕНЕВ
3 февраля 2011 15:03 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
VictanAB, почему вы считаете, что менты не могут прослушать ваш сотовый телефон? Они вполне на это способны. Другое дело, что у нас половина из них - продажные обезьяны в мундирах, которые за тысячу рублей смогут прослушать нужного абонента и слить все его звонки "нуждающимся" бандитам, так же они могут предоставить домашний адрес автовладельца по госномеру, хотя это незаконно.

В Москве уже несколько лет каждый подъезд оборудован скрытой камерой видеонаблюдения, и с помощью этих камер было раскрыто не одно преступление.

С учетом того, что платить за эти камеры и за их обслуживание нам, простым жителям, напрямую не приходится, а блягодаря камерам, возможно завтра, вас спасут от запинывающих вас у подъезда бандитов, или найдут тех же бандитов, вырвавших у вашей мамы у подъезда сумочку, то я думаю, вы не будете против такого нововведения!


А Олегу Тюменеву я хочу пояснить, что, пока вы не нажмете в WORDе кнопочку "сохранить", никто не сможет прочитать то, что вы там сочинили по той простой причине, что эта информация до сохранения хранится только в оперативной памяти компьютера. А если у вас есть подозрения, что на вашем компьютере обитают троянские программы, отсылающие ваши файлы злоумышленнику, то поставьте себе антивирусную программу, можно даже и кряканную, и отключите компьютер от сети - тогда на него даже удаленно никто не сможет зайти и посмотреть, что вы на нем храните.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

23 февраля 2011 13:58 - жеглов написал(а):
Это мой аватар
Цитата: yurry1
что менты не могут прослушать ваш сотовый телефон? Они вполне на это способны. Другое дело, что у нас половина из них - продажные обезьяны в мундирах, которые за тысячу рублей смогут прослушать нужного абонента и слить все его звонки "нуждающимся" бандитам,

Юрий 1 не пишите всякую чушь и не вводите граждан в заблуждение. Как говориться если не в теме то у ж лучше промолчите. Прослушивание телефона это разрешенное федеральным законом "об оперативно-розыскноой деятельности" мероприятие, разрешение на его проведение, в данном случае в нашем городе дают 2-3 человека в г. Ангарске, это начальник Ангарской милиции, в его отсутствие его первый зам, и третий человек- это Председатель Ангарского городского суда, дающий санкцию на это мероприятие То есть Вы, в данном случае по своей глупости, говоря о половине продажных обезьян в мундирах, подразумеваете этих 3 известных в нашем городе людей, По Ваше логике и по логике Тюменева эти 3 человека состоят в преступном заговоре против бедного несчастного Тюменева. Да и по нашему законодательству если Тюменев подозревает что в оношении него проводились какие-то негласные мероприятия, может обратиться в прокуратуру на предмет проверки законности этих мероприятий, раз он этого не сделал, то это только говорит об обыкновенном пиаре при выборах.
  • Сообщений: 33
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

1 марта 2011 10:09 - dyadyaMisha написал(а):
Это мой аватар
Прослушивать граждан можно и очень просто, это может сделать любой. Просто прослушать стационарный телефон проще, чем сотовый.

"А Олегу Тюменеву я хочу пояснить, что, пока вы не нажмете в WORDе кнопочку "сохранить", никто не сможет прочитать то, что вы там сочинили по той простой причине, что эта информация до сохранения хранится только в оперативной памяти компьютера."

В то время, пока ты нажимаешь кнопки, информация о каждой нажатой кнопочки записывается и отправляется по нужному адресу - это и есть троян. Таким образом воруют и пароли.

Про камеры могу сказать, что их ставят как заинтересованные в шпионаже, так и те кто хочет обезопасить себя. Но тут есть проблемы, а именно разрешение камеры, можно увидеть силуэт человека, но не лица, тогда эта запись останется на память пострадавшему.
Но есть случаи, когда камеры смотрят те, кто после сообщит, нужную информацию, кто и где находится. Например: вышел человек из дома "можно работать!", человек возвращается "Сворачиваемся!"

В общем "шифруемся": ставте Unux подобные ОС, ходите в инет через шифрованные соединения или через забугорные прокси, заведите себе симки "левые" симки, банковскими картами не пользуйтесь, т.д.

"И всё равно террористы взрывают, организованная и неорганизованная преступность процветает, шпионы сдают ценную информацию… Может, не за теми следят? Или не те потоки прослушивают?"

Логично, но вот подумайте, а сколько пользователей, например сейчас набирают (говорят), слово "взрыв", тысячи или 10 тысяч! Учитывая что это надо собрать из миллиона телефонов (компьютеров) и после обработать... А если появилось подозрение, перепроверить, вот и получается, что иногда не успевают...

Но если подтвердится и предотвратят, многие об этом и не узнаю!
  • Сообщений: 4
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

3 марта 2011 10:33 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
жеглов, одно дело, когда дают "официальное разрешение" начальники, и совсем другое, когда сидящие "внизу" предоставляют эту информацию за отдельную плату.
Кстати, я сам уже несколько раз убеждался, что через знакомых в милиции можно узнать адреса как постоянной, так и временной прописки любого человека, главное знать его имя и фамилию. По моему запросу в интернете на одном из форумов, один из форумчан написал мне в личных сообщениях мой домашний адрес, и госномер автомобиля. На том же форуме одному из пользователей пообещали за 1000 р найти любую информацию на нужного ему человека. Как вы считаете, в чьих базах данных они будут рыться?
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)