Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Глава администрации - Антон МЕДКО


0

19 февраля 2011
Количество просмотров: 2338
   

17 февраля на заседании Думы Ангарского района прошел завершающий этап конкурса на замещение должности главы администрации АМО. Перед депутатами представили себя три кандидата: исполняющий полномочия главы администрации АМО Антон МЕДКО, начальник отдела по физической культуре и спорту Эдуард ИЩЕНКО и руководитель группы УКС АНХК Сергей ХИЖНЯК.

Первым шёл 43-летний Эдуард Ищенко.
- Я считаю, что глава администрации не политик, а хозяйственник, - заявил Эдуард Борисович. - Сейчас для нас очень важно увеличить доходы бюджета АМО, поэтому я прежде всего занялся бы этим вопросом. Намерен искоренять разгильдяйство и взяточничество, бороться с бюджетной болезнью и непрофессионализмом. Чиновники должны работать для людей, а не наоборот.

Самый молодой участник конкурса, 34-летний Антон Медко, сообщил:
- Мы столкнулись с тем, что у нас крайне низкая заработная плата у работников сферы образования, поэтому в нынешнем году внедряем программу модернизации зарплаты и выделяем на это дополнительно 170 миллионов рублей из бюджета. Из-за этого дефицит бюджета перешел за критическую цифру (10%) и составил 13%. Теперь мы поставили перед собой цель - увеличить доходную часть бюджета. Еще одна серьезная проблема – нехватка мест в детских учреждениях. Мы уплотняем действующие сады, ведем речь о возвращении и ремонте отданных в аренду предпринимателям зданий д/у. А также рассматриваем строительство двух новых детских садов. Три наших кита – АНХК, АЭХК и стройка - сейчас оптимизируют свое производство, выводя за пределы предприятий социальную сферу. Чтобы обеспечить работой людей, необходимо использовать инвестиционную привлекательность Ангарского района, развивать на наших площадях новые производства.
Антон Медко рассказал, что изменения претерпит и структура администрации АМО. Уже сейчас объединены правовой и юридический отделы, далее реструктуризация ждет КУМИ. Рассматривается вопрос об объединении отделов по культуре и спорту в единый департамент.

Третий кандидат, 44-летний Сергей Хижняк, на самопрезентации предложил:
- Считаю необходимым увеличить доходную часть бюджета АМО с помощью пересмотра договора аренды муниципального имущества с предпринимателями. Это поможет нам установить справедливые рыночные цены по аренде. Также предлагаю разработать механизмы погашения долгов по этой аренде.
Кроме этого, Сергей Хижняк предложил в течение 6 месяцев на 20% снизить количество муниципальных служащих и установить первоочередность выплаты заработной платы вначале самым низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы и в последнюю очередь - высокооплачиваемым и самому главе администрации.
Для того чтобы победить, кандидатура на должность сити-менеджера на думском голосовании должна была набрать не менее двух третей голосов депутатов (10 из списочных 15). 17 февраля на Думе присутствовали 13 из 15 депутатов Думы АМО.

Депутат Сергей БРЕНЮК озвучил мнение фракции КПРФ, которое заключалось в том, что коммунисты вообще ни за кого из предложенных кандидатов голосовать не намерены. И всех депутатов Думы призывают сделать то же самое. На еще не прозвучавший вопрос, почему коммунисты не предложили свою кандидатуру на должность главы администрации, Бренюк заметил, что КПРФ выставит её через 4 месяца, после создания следующей конкурсной комиссии.
4 плюс 4 – получаем 8 месяцев при временной власти (напомню, выборы прошли 10 октября прошлого года). Не слишком ли долго испытываем терпение избирателя?

В итоге при тайном голосовании Дума района 10-ю необходимыми голосами выбрала кандидатуру Антона Медко. Правда, голосовала за него аж два раза. Что за барабашка подшутил над депутатами – неизвестно, но при подведении итогов выяснилось, что нечистая сила попутала имя-отчество кандидата Ищенко. Вместо искомого Эдуарда Борисовича в бюллетенях и протоколе стоял некий Борис Эдуардович Ищенко. Эдуард Ищенко тут же сообщил, что есть такой. Борис Эдуардович – это его 7-летний сын.
«Побеждает молодость!» - пошутил кто-то из приглашенных.

В общем, какой бы нелепой ни казалась данная техническая ошибка, но депутаты решили от греха подальше её исправить и переголосовать при полном соответствии с паспортными данными кандидатов. В итоге получились все те же 10 голосов за Медко и 3 бюллетеня, испорченных фракцией КПРФ. Они зачеркнули всех кандидатов.

Наталья ОЖОГИНА
19 февраля 2011 15:36 - Чикаго написал(а):
Это мой аватар
В итоге получились все те же 10 голосов за Медко и 3 бюллетеня, испорченных фракцией КПРФ.


Да кто бы сомневался. Все заранее срежиссировано. Допустили только тех, кто согласен был поиграть в игру Жукова под названием "Выборы". Ну что ж, теперь будем смотреть результаты работы "новой команды Жукова". Не получился бы дубль "Украденный город-2".
А коммунисты правильно сделали, что не стали участвовать в этом фарсе.
  • Сообщений: 40
  • Публикаций: 1
  • ICQ:

|

21 февраля 2011 11:26 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
А мне кажется, что коммунисты начинают понемногу загнивать. Уже ничего не могут для людей сделать, привыкли, что работает кто-нибудь другой, а они только на площадях орут с плакатами, да бездельников на площади зазывают. Руководителей им надо грамотных, тогда и работать нормально начнут. Ато на самом верху, в Москве сидит у них Зюг-хайль, ничего внятного не может противопоставить Единорастам, и здесь, в провинции, руководители компартии - старички, с которых песок сыпется.

Депутат Сергей БРЕНЮК озвучил мнение фракции КПРФ, которое заключалось в том, что коммунисты вообще ни за кого из предложенных кандидатов голосовать не намерены.

Ну так и предложили бы свою достойную кандидатуру сразу же после выбора депутатов АМО! Что? Нет достойных? Ну так а кто бы в этом сомневался! Надо вести грамотную пропаганду, заинтересовывать людей быть с вами, а не перебегать к Единорастам. Вон те, которые поумнее были, да пошустрее, сразу же после 1991 года посжигали свои коммунистиические корочки и начали строить новое государство, правда коряво построили. А в компартии там, наверху, остались только бездари, которые первые 2 срока в Госдуме только мешали продвижению жизненно важных законов, которые тогда были необходимы для построения нового, постсоветского государства.
Если вы сейчас на этом, локальном уровне не начнете нормально работать (и это при том, чт оу вас - большинство в думе АМО), то и вы, а не Единоросс Жуков, растеряете доверие горожан. Кстати, Жуков то хоть работает, а вот вашей работы, ТОВАРИЩ Бренюк, я не вижу!
И хватит уже ползти тупо за мнением партии! Свое то мнение куда засунули?
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (133)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)