.
,

УЧАСТКОВЫХ ПОЗНАКОМИЛИ С ЖИТЕЛЯМИ


0

15 июня 2006
Количество просмотров: 974
   

От милиции председательствовал начальник милиции общественной безопасности Сергей АБАГАЕВ, от ООО “Город” - главный инженер Галина СИДОРЕНКО, от жильцов - представители семи кварталов и одного микрорайона. Последние поразили своей малочисленностью. Если на подобной встрече в мае с управляющей компанией “Центр” битком набился малый зал ДК нефтехимиков, то в четверг и обычного школьного класса бы не набралось. Вроде и время подбирали удобное, и на подъездах приглашения вывешивали, однако гражданских едва набралось больше милицейских. Сергей АБАГАЕВ объявил, что примет от граждан любую информацию и любой совет, как улучшить работу милиции на вверенной территории. И началось.

84 квартал, дом 2, крайний подъезд: постоянно перерубают (но не крадут!) телефонный кабель? Участковый 84 квартала, доложите. Не в курсе? Срочно войти в курс и лично доложить гражданам о результатах расследования!

В 95 квартале живет “нерусский табор”? Где участковый? Говорите, хозяйку “табора” не раз выдворяли как не имеющую вида на жительство, а она возвращается? Будем писать на имя областной миграционной службы. Чтобы без возврата. А чтобы “таборные гости” во дворе не кучковались, направим с ежедневным объездом экипаж ППС.

Собаки без ошейников-намордников достали? Сделаем так. Принародно даю команду всем участковым: увидели такое, сразу составляйте акт на хозяина и отправляйте на городскую штрафную комиссию.

Больше всех шумела (и по делу) Людмила Тимофеевна, жилец дома Б в 95 квартале. Но она обрушилась не на милицию, а на жилищников:

- Два наших дома превратились в отстойник. Не могут поставить ограду на палисадники, которые сами жильцы вскопали. Не могут завесить железной сеткой, как в других домах, подвальные окна. В них собирается бичевня, которая не раз нас поджигала. А замок поставить на подвальную дверь у коммунальщиков тоже руки не доходят! Требую ответа на мои вопросы в письменной форме!

В устной форме из зала никто из представителей “Города” ей не возразил. Потом потребовали вообще убрать все лавочки, которые всякая шпана и рвань облюбовала. Уборщица из 84 квартала поблагодарила милицию за то, что там шприцы с улицы пропали. В ответ услышала: “Мы-то здесь при чем? Вы уборщики, вы их и убрали. Это вам спасибо”. Некоторые только здесь впервые своего участкового увидели. На что Сергей Абагаев заметил, что сам 20 лет прожил по одному адресу, но “своего” участкового знал только по совместной службе. Значит, неплохо живете, раз не сталкивались.

Милиция, взяв замечания на карандаш, заверила, что подобные встречи будут проводиться и дальше. На очереди ангарчане, проживающие на территории, обслуживаемой ОМ-3 и ОМ-4. Вот там, говорят, будут самые страсти.


Игорь КАРИН,

фото Николая СТЕРНИНА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)