Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вы у нас получите!


0

1 марта 2011
Количество просмотров: 1236
   

Вы у нас получите!Вы у нас получите!
То, чего с опаской ожидали работники образования, свершилось. С 1 февраля учебные учреждения, а с 1 апреля дошкольные и учреждения дополнительного образования будут получать зарплату по новой системе оплаты труда (НСОТ). До сих пор многие так и не поняли, сколько денег в результате попадет в их кошельки.


Попробуем разобраться.
Для того, чтобы зарплаты начислялись по-новому, всех работников образовательных учреждений разделили на три квалификационные группы. Для всех групп установлены свои минимальные (базовые) должностные оклады. До этого основой зарплаты были тарифные ставки.

К основной части минимального оклада будет применяться повышающий коэффициент, рассчитанный для каждой специальности и категории. Минимальный оклад с уже примененным коэффициентом дает нам оклад должностной. Это – гарантированная часть заработка. К нему прибавляются компенсационные и стимулирующие выплаты. Они обязательными не являются.

В примерном положении об оплате труда работников муниципальных учреждений, утвержденном в октябре прошлого года, есть формула, расшифровывающая расчет должностного оклада:
ДО = О + О*ПК + О*ДПК, где О - размер минимального оклада, ПК – повышающий коэффициент к минимальному окладу по занимаемой должности. ДПК – дополнительный повышающий коэффициент за ученую степень и почетное звание от 10 до 15% от минимального размера оклада, в зависимости от звания и награды.

Отдельно нужно сказать о компенсационных выплатах. Это в первую очередь районный плюс северный коэффициенты. У нас они составляют 60% от оклада. Далее идут выплаты за сверхурочное время работы, ночную работу и работу в праздничные дни. Например, за ночную работу коэффициент должен быть не ниже 35% от минимального оклада, рассчитанный за каждый час работы с 22 часов до 6 утра.

Следующая ежемесячная выплата важна для учителей. Она начисляется за работу, «не входящую в должностные обязанности, но непосредственно связанную с образовательным процессом»: классное руководство, проверка письменных работ, заведование отделениями, филиалами, учебно-консультационными пунктами, кабинетами, отделами, учебными мастерскими, лабораториями и учебно-опытными участками. За классное руководство доплачивать будут 20% от оклада. За проверку тетрадей еще 15%. За заведование мастерскими и учебно-опытными участками – 20%. За заведование всем остальным – 15%.

Не забыты и молодые специалисты. Им в течение первых 3 лет будут доплачивать 20% от оклада. Ежемесячные выплаты будут осуществляться и для некоторых категорий работников. Например, младшим воспитателям, отработавшим в дошкольных учреждениях один год, будет доплачиваться ежемесячно 5%. Педработникам гимназий и лицеев – 15%. Обучающим детей на дому – 20%. За работу в коррекционных классах, группах – 15-20%. Столько же получат и те, кто работает в оздоровительных учреждениях санаторного типа. Будут иметь свои 15% и руководители образовательных учреждений, их замы и все те, кто в образовательных учреждениях с углубленным изучением иностранного языка применяет его в практической работе.

Работникам образовательных учреждений в сельской местности должностной оклад будет увеличен на 25%.

Теперь уточним, что такое стимулирующие выплаты. Они достанутся не всем. Именно по этому поводу и было больше всего опасений и споров среди учителей и воспитателей. Все боятся, что эта выплата будет доставаться одним и тем же людям, приближенным к начальству. Даже при том, проценты руководитель учреждения должен будет устанавливать с учетом мнения профсоюзной первички и некоей выборной комиссии. Так что теперь, если в учреждении не было своей профгруппы или была «карманная», нужно срочно создавать новую из людей, которым все доверяют. Хотя легко спрогнозировать, что в некоторых учреждениях не миновать вражды и ссор.

За что же можно стимулировать работников? За интенсивность и высокие результаты работы. За качество выполняемых работ. Третий пункт, на мой взгляд, самый спорный: за выполнение особо важных и срочных работ. Вот уж где можно директорам и заведующим разгуляться или отыграться в пределах бюджетных ассигнований! Четвертый пункт понятен. В качестве стимулирующих выплат можно выплачивать премии к юбилейным датам и праздникам.

Но и это еще не все. Далее в положении можно прочитать, что к стимулирующим выплатам относятся выплаты, например, за «особый режим работы (связанный с обеспечением безаварийной, безотказной и бесперебойной работы инженерных и хозяйственно-эксплуатационных систем жизнеобеспечения учреждения)». Но многие со мной согласятся, что все перечисленное не является особым режимом работы. Это работа нормальная. Есть и другие расплывчатые формулировки, позволяющие руководителям «уводить» деньги. Как вам такие пункты: «компетентность работника в принятии решения» или «организация и проведение мероприятий, направленных на повышение авторитета и имиджа учреждения среди населения»? Добавим только, что стимулирующие выплаты, премии по сути,- единоразовые, устанавливаются в каждом учреждении по-своему. Расчет премии производится, исходя из количества баллов, насчитанных руководителем за каждый месяц работы. Должен быть приказ. Этих выплат не может быть вообще, или процент их может быть значительно снижен, если работники что-либо не выполнят или нарушат. Есть подозрение, что таким образом могут давить на неугодных и строптивых.

Но если закрыть глаза на все подозрения и предположить, что руководители будут честно и беспристрастно вознаграждать и наказывать, то заработная плата, рассчитанная по-новому, не должна быть ниже той, которую работники образования получали прежде.

Татьяна СМИРНОВА, замначальника по экономическим вопросам управления образования, предоставила нам таблицу сравнительного анализа по должностям, из которой видно, как изменятся должностные оклады всех, от учителя и до вахтера, после введения НСОТ. Смотрим пример. Учитель 1 категории имел ставку 4 191 рубль при нагрузке 18 часов. 18 часов – это норма. Теперь, с учетом повышающего коэффициента за квалификационную категорию, оклад увеличится на 110 рублей и будет составлять 4 301 рубль. Но учителя, как правило, стараются взять часов хотя бы 20-25. Тогда оклад делится на 18 и умножается на количество фактически отработанных часов. Но некоторые компенсационные выплаты будут начисляться только с основного оклада. В нашем примере с 4 301 рубля.

Есть работники, у которых разница между прежней ставкой и будущим окладом просто ничтожная – 4 рубля. У инструктора по физкультуре, например. У педагогов 2 категории социального и дополнительного образования – 9 рублей. У воспитателя 1 категории – 30 рублей.

Значительно выросли оклады только у технических работников. Сделано это, видимо, чтобы их зарплаты дотягивали до МРОТ. А то как-то совсем неловко было. По закону нельзя, чтобы человек на руки меньше 4 330 получал, а у нас некоторые люди получали 2 800. Теперь оклад уборщицы будет увеличен на 1 109 рублей сразу. Лаборанта – на 1 522 рубля. Повара – на 1 422.

Никто не спорит, любой труд важен. Но когда сравниваешь полторы тысячи прибавки к окладу у одних и 4 рубля у других, так и хочется спросить: где справедливость?

Бухгалтер расчетной группы школы №4 Екатерина СЯТКОВСКАЯ, рассчитав впервые должностные оклады по НСОТ, сказала, что разница в старых и новых окладах у учителей составила от 200 до 220 рублей. При нынешних ценах учителя этого повышения зарплаты могут даже не заметить.

Лена ДАВИДОВИЧ

Учительница начальных классов НШДС-1 Елена БАБУШКИНА на увеличение зарплаты и не рассчитывала. Она знает, что при всей нагрузке в ее кошелек попадет больше максимум на 200 рублей.

Жизнь грустная. Зато зарплата смешная.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)