Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Самоуправление по-усольски


0

31 марта 2011
Количество просмотров: 2246
   

Самоуправление по-усольски
Самоуправление по-усольскиПредприятия Усольского района посетили члены координационного совета по местному самоуправлению

На прошлой неделе в Иркутске состоялось 14 заседание координационного совета по местному самоуправлению Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», которую возглавляет председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила БЕРЛИНА. На нескольких совещаниях представители исполнительных и законодательных органов власти регионов Сибирского федерального округа и мэры муниципальных образований Сибири обсудили проведение электронных торгов, развитие малого бизнеса, изменение статуса бюджетных учреждений и многие другие вопросы. В среду, 23 марта, они посетили Усольский район, поскольку он является пилотным проектом и успешным примером реализации комплексной программы социально-экономического развития муниципального образования.


Продовольственная база Приангарья

В 2010 году Усольский район стал победителем всероссийского конкурса на лучший муниципалитет России. О положительной динамике развития района гостям рассказал мэр Петр ГЕРАСИМОВ:
- Ежегодно, с 2006 года, анализируя ход исполнения районной программы, мы подводим промежуточные итоги, корректируем свое развитие. В настоящее время район является одним из крупнейших товаропроизводителей области. Так, выручка от реализации продукции в целом по Усольскому району за 2010 год составила более 8 миллиардов рублей, рост по сравнению с 2009 годом составил 13%. Общий объем производства продукции достиг 7,3 миллиарда рублей, при этом 5,8 миллиарда рублей занимает сельское хозяйство. Уровень регистрируемой безработицы в Усольском районе по сравнению с 2009 годом уменьшился на 19% и составил на начало 2011 года 1,92%. Поступление налогов и сборов в консолидированный местный бюджет составило 267 миллионов рублей, увеличение собственных доходов в 2010 году по сравнению с 2009 годом достигло 40%.

Членам координационного совета по местному самоуправлению Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» в качестве успешно развивающихся сельскохозяйственных предприятий показали молочный завод ЗАО «Железнодорожник» и птицефабрику СХОАО «Белореченское».
Прежде чем провести гостей на ферму в «Железнодорожнике», всех попросили надеть халаты и бахилы. Дойные буренки, которых в хозяйстве 650 штук, привыкли к чистоте. Они хоть и живут в сибирской деревне, но в ней для них созданы почти королевские условия.

Доильный комплекс замкнутого цикла произвел должное впечатление на аграриев из разных территорий Сибирского федерального округа, ведь подобное, полностью автоматизированное оборудование в России есть еще только в Ленинградской области. Обслуживают его всего пять операторов машинного доения, которые к животным даже не прикасаются. Машина сама моет вымя, сама его массирует, сама и доит. Одновременно доятся 32 коровы. Все местные: байкальского типа черно-пестрой породы.

Среднегодовой надой на одну фуражную корову – 6390 литров молока. Его никому не сдают, а перерабатывают на собственном молочном заводе. Уровень рентабельности производства молока, по словам директора ЗАО «Железнодорожник» Виктора ЛИФАНТЬЕВА, составляет 59%.

В СХОАО «Белореченское», где каждый день производится 105 тонн молока, удивляли гостей птицефабрикой, на которой куры несут по 550 миллионов яиц в год. Генеральный директор «Белореченского», депутат ЗС Гавриил ФРАНТЕНКО не скрывал существующих проблем. Он говорил о грабительских тарифах на электроэнергию и о росте цен на удобрения, которые не могут не сказаться на стоимости сельскохозяйственной продукции.

На совещании в поселке Белореченском членов координационного совета по местному самоуправлению приятно удивил депутат Законодательного собрания области, генеральный директор СХПК «Усольский свинокомплекс» Илья СУМАРОКОВ, заявив, что в прошлом году у рабочих его предприятия средняя заработная плата составляла 26 тысяч 250 рублей.

- Чтобы заработать такие деньги, людям приходится вкалывать, - признался Илья Алексеевич. – Мы убрали посредников между нами и потребителями, развиваем собственную розничную сеть. За прошлый год произвели мяса и мясной продукции по 17 тонн 840 килограммов на каждого работающего. А трудятся у нас 830 человек.

Ангарчане развивают производство

Посетили члены координационного совета по местному самоуправлению Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» и два предприятия, открытие которых запланировано на ближайшие месяцы: Тельминский завод межрегионального холдинга «Байкалфарм» и Новомальтинский кирпичный завод ОАО «Ангарское управление строительства».

В Тельме новый ликеро-водочный завод, на котором установлена линия итальянского производства, начнет свою работу сразу после окончания процедуры лицензирования. На предприятии, как рассказал директор по производству ОАО «Байкалфарм» Николай РАДНАЕВ, будет создано около 200 рабочих мест. Планируется, что через 2 месяца после пуска налоговые отчисления составят 32 миллиона 500 тысяч рублей, а через год, когда завод выйдет на расчетную мощность – 600 тысяч дал продукции в год, - 565 миллионов 500 тысяч рублей.

В Новомальтинске кирпичный завод, построенный с нуля на пустом месте, недалеко от глиняного карьера, планируется запустить в мае. Его окупаемость, по словам генерального директора ОАО АУС Виктора СЕРЕДКИНА, составит 3-4 года. На предприятии установлено китайское оборудование, стоимость которого составляет 2 миллиона 100 тысяч долларов. Ангарские строители решили воспользоваться новейшей технологией, при которой для изготовления кирпича наряду с глиной используется уголь. Автоматизированную линию, производительность которой 30 миллионов кирпичей в год, будут в три смены обслуживать по 33 человека. Первое время они будут учиться у профессионалов из Поднебесной. Ожидается, что себестоимость кирпича составит 4 рубля/штука.

Подводя итоги посещения Усольского района, Людмила Берлина отметила:
- Там, где есть активные, инициативные люди, и при скудных ресурсах видно движение вперед. На территории Усольского района работают заинтересованные специалисты, которые даже в период кризиса нашли пути решения проблемных вопросов и продолжили реализацию планов социально-экономического развития своего района и его предприятий. Производственные объекты, которые посетили члены координационного совета, вселяют надежду в развитие малого бизнеса. Это «завтра» наших муниципалитетов.

Председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края», глава муниципального образования «Алейский район» Алтайского края Светлана АГАРКОВА назвала мэра Усольского района локомотивом, который тянет за собой все, и призналась, что ряд программ, успешно реализуемых на усольской земле, намерена внедрить на своей территории.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора


На строительство кирпичного завода ОАО «Ангарское управление строительства» израсходовало 600 миллионов рублей. Генеральный директор АУС Виктор СЕРЕДКИН уверен, что затраты окупятся за 3-4 года.

Членам координационного совета по местному самоуправлению Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» понравилась продукция ЗАО «Железнодорожник», особенно топлёное молоко.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)