Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Детский вопрос


0

31 марта 2011
Количество просмотров: 1616
   

Детский вопросДетский вопрос
24 марта депутаты Думы Ангарского района собрали журналистов, чтобы вместе с прессой обследовать работу муниципального автономного учреждения - комбината детского питания. Проверка была внеплановой, ее спровоцировал недавний арест директора комбината Бориса БОРИСКИНА и его заместителя Александра ПОЛЯКОВА, после которого комбинат фактически остался без руководства.


Журналисты зашли и удивились. Ничем съедобным в здании не пахло. Многие ангарчане не совсем точно знают, в чем заключается работа комбината. Здесь не делают полуфабрикатов, не готовят пищу, как мы думали. Здесь занимаются плановыми закупками продуктов, их хранением и фасовкой в расчете для каждого детского учреждения на один день. Дело в том, что наши детские сады не имеют условий для длительного хранения продуктов.

Участников проверки по зданию водила исполняющая обязанности директора МАУ «Комбинат детского питания» Елена СИДОРЧУК, которая работает на предприятии чуть больше недели.
Все убедились в том, что в самом худшем состоянии находится помещение, предназначенное для хранения овощей. Из-за прохудившейся крыши по стенам на склад попадает вода, все поражено грибком.
- Оставлять продукты в таких условиях нельзя, - сказала Елена Сидорчук. - Придется либо снижать объемы запасов овощей, что неприемлемо, либо убирать склад в другое место.

Немногим лучше дело обстоит в помещении, где хранятся сахар и кондитерские изделия. Здесь возникли аналогичные проблемы. В помещении цеха разделки мяса и рыбы на стены были приколочены большие щиты, которые скрывают дыры в кафеле. А в крыше фасовочного цеха находится большое открытое вентиляционное отверстие, через которое в здание попадают птицы. По словам работников предприятия, даже ястребы залетали.
Большой проблемой остается охрана муниципального учреждения. По словам и.о. директора, работа охранного предприятия, с которым сейчас заключен договор, их не устраивает - на комбинат детского питания нередко проникают воры.

- Для нормальной работы предприятия недостаточно количества весов, разделочных столов, - продолжила Елена Сидорчук. – Про тележки для вывоза контейнеров с пищей отдельный разговор. Коридоры длинные, при этом ни у одной тележки колеса не крутятся. Но самая серьезная проблема - заключение договоров с поставщиками на второй квартал. Свою продукцию предлагает много поставщиков, но нас ограничивают цены - стоимость дня питания на ребенка в детских садах составляет 53 рубля, в яслях - 49 рублей. Мы должны найти баланс между невысокой ценой и качеством.

В ряде случаев новое руководство комбината осознанно пошло на повышение стоимости продукта ради гарантии качества. Так, качество старого запаса сливочного масла по цене 120 рублей за килограмм не устраивает родителей. Было решено покупать более вкусное, оно же более дорогое – по 140 рублей за килограмм.
Не устраивает и качество мяса. Оно не соответствует нормам детского питания – слишком жирное. Из закупленных в декабре 30 тонн осталось 16 тонн. Работники комбината ведут переговоры с поставщиком по его возврату. Поставщик, естественно, сопротивляется.

- К нам поступила информация о том, что у данного предприятия 2 расчетных счета - один в казначействе, другой в ВТБ. Было решено закрыть счет в ВТБ, - сказал депутат Думы АМО Павел ЖУКОВ, возглавляющий думскую рабочую группу, курирующую работу комбината. - В районе создан наблюдательный совет, в который вошли депутаты и представители учебных заведений. В оперативном режиме совет будет решать вопросы в сфере образования, в том числе и вопросы питания в детских садах.

Существуют вещи, которые де-факто должны быть безупречными. К ним относится детское питание. Поэтому к комбинату детского питания депутаты предъявляют особые требования.
- На 6 апреля мы наметили провести совещание с руководителями детских садов, где они смогут высказать все свои претензии по детскому питанию, - сообщил Павел Жуков.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


«На масле для детей экономить не будем», - решили депутаты.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (132)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)