.
,

Второе дыхание «Ангары»


0

28 апреля 2011
Количество просмотров: 1172
   

Второе дыхание «Ангары»
Старый стадион переживает второе рождение

До 60-летия города Ангарска остался месяц. Празднование круглой даты пройдёт в два дня. В субботу, 28 мая, ангарчан примет на театрализованное представление обновленный стадион «Ангара». В этом наших корреспондентов заверил депутат Думы АМО Владимир ЗЕЛЕНЦОВ, являющийся теперь и директором стадиона.


-Моя главная задача сейчас максимально отслеживать качество материалов и выполненных работ, так как эксплуатировать стадион дальше придется мне, - признался нашей газете Владимир Евгеньевич.
Когда мы зашли на территорию стадиона, работа кипела. Фасадные бетонные панели, внутренние конструкции которых давно уже заржавели и были небезопасны, заменены на современный металлический профиль двух цветов: светло-бежевый и красный. Выполнены работы по усилению несущих конструкций.

- Тем самым мы облегчили конструкцию здания на 120 тонн. Такое «облегчение» продлевает срок эксплуатации, - объяснил депутат Думы АМО, директор МБУ «Служба муниципального хозяйства» Александр КУРАНОВ, который практически ежедневно бывает на стадионе, проверяя ход работ.

Основным подрядчиком ремонтных работ на «Ангаре» выступает АУС. Субподрядчики тоже ангарские. То есть все 80 миллионов, выделенных на ремонт стадиона, останутся в Ангарске.

Идет замена внутренних сетей: канализации, «ливневки», холодного и горячего водоснабжения, электросетей. Восстанавливают 8 мачт, расположенных по периметру стадиона, ведут штукатурные и малярные работы.
- Все кабели здесь были вырваны и, очевидно, сданы в пункты приема цветмета ещё в 90-е годы, - говорит Зеленцов. – После того, как электрики наладят мачты, стадион будет освещаться как в первые годы своей работы.
Появится и новая ограда. Вместо старого деревянного забора у поля будет современное металлическое ограждение. Металлические столбы уже бетонируются, в скором времени на них прикрепят металлические листы профиля.

Деревянные скамейки на трибунах заменены пластмассовыми креслами. Правда, прежде здесь могли уместиться 16 тысяч человек, сейчас же всего 12 тысяч. Зато на новых пластмассовых креслах сидеть более комфортно.
После проведения праздника на «Ангаре» продолжатся ремонтные работы до самой осени. Ведь поменять гидроизоляцию подтрибунных помещений строители до праздника не успеют. Именно из-за многолетнего протекания помещения, находящиеся в западной трибуне, стали непригодны для занятий.

- Смотрите, - показывает нам Александр Куранов старую гидроизоляцию, буквально разваливающуюся на куски. – Так гидроизолировали в 60-е годы, когда строился стадион. Если объяснять по-простому, то на бетонную плиту клали рубероид, заливали его битумом, а сверху накрывали слоем цементной стяжки. Когда гидроизоляция начала протекать, строители сделали ещё один такой слой. После праздника мы снимем старую гидроизоляцию, положим новую - современную единую резиновую мембрану, которая плотно ляжет и заполнит собой все швы.
Вот тогда в полную силу начнется и ремонт подтрибунных помещений. В планах у нового директора стадиона сделать искусственное футбольное поле.

- Когда ремонт закончится, кроме спортивных мероприятий самого разного уровня мы планируем проводить на стадионе зрелищные концерты. Ведь «Ангара» - самая большая площадка в городе!
Спортсмены, занимавшиеся на «Ангаре», сейчас тренируются в других спортивных школах города. Но как только ремонт стадиона будет завершен, все они вернутся в родные, но уже не старые стены. И ещё новые придут. Ведь «Ангара» - это действительно большой стадион.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Меняют всё: от сидений до ограды.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)