Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

«Наш парк» стал золотым


0

28 апреля 2011
Количество просмотров: 1881
   

«Наш парк» стал  золотымНезависимая пресса не вымирает. К такому выводу я пришла, побывав на международной конференции «Местная газета в центре событий», прошедшей в Москве в конце прошлой недели. В общей массе, среди потока ведомственных, муниципальных и специализированных изданий, нас мало. Но мы есть. И мы – в теме. Новый конференц-зал в пресс-центре РИА Новости на Зубовском бульваре был заполнен нашими людьми – представителями независимых газет страны. Было много хороших, неравнодушных лиц, много вопросов и много рассказов о том, как идет жизнь в российской глубинке.

Организаторы (фонд «Новая Евразия» и альянс независимых изданий) совместили проведение конференции с награждением призеров всероссийского конкурса «Лучшая региональная газета». Всего на конкурс было подано 300 заявок от 160 газет. Наша газета «Время» получила «золото» в номинации «Лучшая акция» за акцию «Это наш парк!» «Золото» в этом конкурсе присуждается лишь в том случае, если абсолютно все члены жюри (14 представителей отечественных и зарубежных СМИ) проголосовали за данное издание.

Отмечу, дорогие читатели газеты «Время», что это – общая наша с вами победа. Без вашего горячего участия и поддержки мы бы не отстояли наш парк и, конечно, не получили бы эту награду. Оказывается, солидарность и соучастие – большая редкость в обществе в наши дни. Об этом говорил на конференции Лев ГУДКОВ, директор аналитического центра Юрия Левады. Этим мы отличаемся от представителей других стран. По мнению эксперта, обособленность и разрозненность россиян – результат приспособления советского человека к репрессивному режиму. Так сказать, наследственная травма.

Поэтому такие всплески гражданской активности населения, как наша совместная с ангарчанами акция «Это наш парк!», наша совместная борьба за снижение коммунальных тарифов, наши выборы, приведшие к победе оппозиции, особенно ценны. Вполне возможно, что на таких акциях, на таком движении и начинает строиться гражданское общество в России.

Люди из разных районных и областных газет рассказали на конференции, что на самом деле в стране очень часто происходит то же, что происходило у нас (просто центральные СМИ не очень-то любят об этом писать). В нескольких муниципалитетах людей так же лишили прямых выборов мэра. На это население ответило протестным голосованием.

Рассказывали, что во многих городах и районах люди чаще шли голосовать «против» выдвиженцев от власти. Поэтому в креслах градоначальников нередко оказывались случайные люди. Во многих городах люди встают и идут на защиту какой-либо местной достопримечательности. И даже умудряются ее отстоять. Чем больше будет настоящих людей и чем честнее будет наша пресса, тем сильнее будет наша Россия.

Наталья ОЖОГИНА

«Наш парк» стал  золотымГлавная награда

Конечно, дорогие читатели, получать награды приятно. Добывать их тяжело и хлопотно, поскольку добываются они в трудах и заботах.

Не зря мы вместе с вами встали в защиту 5 гектаров парковой зоны. Отстояли – и это главная наша награда.
Греет ещё мысль о том, что таким образом и формируется гражданское общество. Мы должны понимать, что никто другой, как сами граждане должны добиваться соблюдения властью расписанных их прав, закрепленных в Конституции.

Роль газеты в формировании гражданской позиции неоценима. Она и организатор, и агитатор – в этом вождь пролетариата был прав. Именно об этом (о гражданской тематике, о социальной проблематике) говорили организаторы конкурса «Золотой фонд прессы-2011». Победили те участники, которые в своих изданиях сохранили чёткую социальную направленность.

Олег ТЮМЕНЕВ

Москва. Знак отличия «Золотой фонд прессы-2011» вручают главному редактору нашей газеты Олегу ТЮМЕНЕВУ.

«Я вас в завещании упомяну...»

Читатели о газете

Василий МАНЗЕРЖЕВ,
участник Великой
Отечественной войны:
- Мы переехали в Ангарск из Улан-Удэ в 2003 году. Подписались на «Время» и сразу поняли, что выбрали себе в друзья честную, принципиальную, неравнодушную газету. Хочу сказать вам большое спасибо! Я однажды звонил на «горячий телефон» редакции со своей бедой. У меня жена парализованная. И сколько я чиновников обошел, пытаясь добиться положенной по закону помощи, бесполезно. После того, как ваш журналист вмешался, нам выдали все. Вы по-настоящему людям помогаете, поэтому мы вам верим.

Иннокентий Георгиевич БАНЩИКОВ,
офицер на пенсии:

- Высший балл Галине Амяге! Я как бывший работник ОБХСС возмущен, почему никого, кто при власти, у нас в городе не наказывают? При Михайлове, например, сгорели автобусы, и никто в тюрьму не сел. Не понимаю. Спасибо, что хоть вы им спуску не даете.

Алина Федоровна РЕБРОВА,
жительница 8 микрорайона:

- Поздравляю вас с победой! Вашу, то есть нашу, газету «Время» нельзя просто прочитать и выбросить. Там же столько полезной информации! Когда в нашем доме проводили собрание жильцов по квартплате, я была как информационный центр. И все благодаря вам.

Людмила ПОПОВА,
пенсионерка:

- Я 25 лет работала главным бухгалтером и 25 лет главным ревизором, так что умею делать выводы и правду от лжи отличить. И вижу: все молчат, одни вы правду говорите. Я бы вам всем премию дала за это!

Екатерина Ивановна КОМАРОВСКАЯ:
- Сердечно поздравляю вас с наградами, желаю всех благ, успеха и процветания. Большое спасибо за честную газету, это по нашей жизни большая редкость.

Ольга Алексеевна,
просто подписчица:

- Вы – самая честная газета. Держитесь! И пусть Олег Николаевич Тюменев бережет себя и не обращает на дураков внимания!

Не представился:
- Поздравляю с наградами! Не обращайте внимания на такие выходки. За Наталью Ожогину рад отдельно, правильно она к вам вернулась. Хороший журналист должен работать в хорошей газете, обслуживать людей, а не чиновников.

КОШОВЕР Фира Михайловна, педагог:
- Приходится только удивляться тому, что вы не купились, ведь жить спокойно – это естественное желание. Но вами движет боль за город и за людей, которые в нем живут. Мы это чувствуем и благодарны вам.

Борис Сергеевич:
- Я много езжу по стране и во всех городах покупаю местную прессу. Без всякого подхалимажа, честно: наше «Время» - одна из лучших. А вашей Бармановой сколько лет? Я по снимку не понял, больно молодая.

Сергей Викторович ЦАРЬКОВ,
зав. отделением хирургии городской детской больницы:

- Я как хирург знаю: иногда надо сделать больно, чтобы выздороветь. Вы не боитесь это делать, и это достойно уважения.

Владимир Андреевич ЛИТВИН,
полковник милиции в отставке:

- Я – ваш постоянный подписчик. Можете на меня рассчитывать.

Валерий Алексеевич,
предприниматель:

- Газета помогла мне отстоять здание, которое у меня хотели отобрать, лишить мой коллектив работы. Я благодарен вам за поддержку. Желаю удачи в вашей нелегкой работе. Ольге Анатольевне Красновой – отдельный привет.

Любовь Михайловна:
- Вашу газету мои родители выписывали с 1951 года, и я поддерживаю эту семейную традицию. И детям своим завещаю: читать только «Время». Тогда и умру спокойно, знать буду, что на людей их оставляю, не одних.
28 мая 2011 14:53 - Татьяна В написал(а):
Это мой аватар
От души поздравляю всех нас!!!!!!!
  • Сообщений: 24
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)