Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ангарчане отметили Радоницу


0

5 мая 2011
Количество просмотров: 816
   

Ангарчане отметили РадоницуАнгарчане отметили Радоницу
3 мая с утра было пасмурно. Казалось, вот-вот небо заплачет дождем. И люди в этот день плакали, поминая своих умерших родственников на кладбище.
Перед воротами, как всегда, море цветов. Жизнь такова: пока одни убирают на могилках родственников, другие стремятся заработать деньги. Торгуют даже еловыми ветками, подобранными здесь же, на кладбище, с поваленных пятничным циклоном деревьев.


- На «шанхайке» за искусственный букетик 60 рублей просят, а тут 120. Дерут с народа две шкуры и Бога не боятся! – не скрывала своего возмущения женщина средних лет.
Автобусы ходили с интервалом в пару минут. Стоимость проезда – 19 рублей. Льгот нет. Платят все, невзирая на болезни и послужной список. Для сравнения: год назад до кладбища возили за 15 рублей.

Дорога до «Березовой рощи» относительно свободна. Поток машин приличный, но пробок не образуется. Как этого удалось достичь, нашей газете рассказал инспектор по пропаганде ГИБДД города Ангарска Дмитрий АВРАМЕНКО:
- Исходя из практики прошлых лет, мы организовали на площадке перед кладбищем круговое движение с парковкой в расчищенном поле. Остановка личного транспорта в районе центральных ворот запрещена. За порядком следят 12 инспекторов.

Помня, какой сюрприз преподнесла погода 29 апреля, мы ожидали увидеть, что на кладбище слякоть, ни пройти ни проехать. Но снег почти весь растаял. Лишь по бокам тропинок высились кучи с мусором и остатками поваленных деревьев. С центральной дороги их отодвинули, стволы распилили и оставили до лучших времен. Одни о них запинались, другие ворчали, что порядка нигде нет, третьи не обращали внимания, уйдя в свои мысли и переживания.

Пенсионерка Любовь КИРСАНОВА рассказала нам, собирая ветки с семейного захоронения:
- Мой папа СЕВАСТЬЯНОВ Владимир Степанович был начальником снабжения управления строительства. Ни у кого такого замечательного отца не было. Добрейшей души человек. Во дворе 89-го квартала до сих пор благоухают посаженные им сирень, черемуха, береза. Когда его хоронили в 1978 году, рядом оставили место для мамы КУЗНЕЦОВОЙ Валентины Лукиничны. Родители вместе воспитали четверых детей и внучку. Здесь же, рядом с ними, жена брата СЕВАСТЬЯНОВА Галина, первый директор ателье «Люкс». Она в 1982 году разбилась на машине. Вот и лежат они втроем. Надеюсь, слышат нас и видят, что мы про них не забываем.

Осевшую могилку КРАВЦОВОЙ Натальи Лукиничны поправляли ее муж Олег и дочь Ольга.
- Еще 40 дней не прошло, - вытирая слезы, пояснили они. –Она только год как на пенсию вышла. 9 апреля мы поехали на дачу посадить редиску в теплице. Да не успели. Маму инфаркт сразил.

Поседевшая от горя Ирина Ивановна СОКОЛОВА протирала памятник своего сына Егора, певца и музыканта, погибшего три года назад в Москве от рук неизвестных. Сквозь слезы она призналась:
- Поиском убийц никто не занимается. Все мои письма в прокуратуру остаются без ответа. В новогодние праздники он несколько метров не дошел до своей квартиры. Его избили на лестничной площадке. Как только мы его тело забрали, в подъезде ремонт сделали и все возможные следы закрасили. С нас 18 тысяч рублей за грим взяли. Такой слой наложили, что под ним даже родинку на правой щеке не видно было.

Около могилы Героя Советского Союза ЕГОРОВА Павла Васильевича мы встретили его сына Геннадия Павловича, который в июне отметит 70-летие, с супругой Валентиной Афанасьевной. Они поблагодарили нашу газету за память об отце и напомнили, что после нашей статьи в 89-м квартале один из переулков назвали именем Павла Егорова, а на доме, где жил герой, повесили мемориальную табличку.

В городе мертвых с каждым годом становится все больше «жителей». И они остаются с нами до тех пор, пока мы, живые, их помним.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Уже несколько лет на кладбище все желающие могут помянуть умерших по всем православным канонам.

Любовь Кирсанова верит, что родители и невестка слышат, что она им рассказывает.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)