Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Доходное место


0

17 мая 2011
Количество просмотров: 839
   

Доходное местоПо информации комитета по управлению имуществом администрации АМО, в Ангарске 19 арендаторов сдают муниципальное имущество в субаренду по согласованию с КУМИ. Однако среди них есть и те, кто делает это без разрешения. Такой факт выявили сотрудники КУМИ при проверке магазина «Октябрьский» (13 микрорайон). С 1 января 2003 года это здание площадью 2053,2 квадратных метра арендует предприниматель Дмитрий Быков, заместитель генерального директора ООО «Аптека «Алекс», генеральный директор ЗАО «Фирма «автомобили».

По правилам арендатор имеет право сдавать в субаренду не более 50% арендуемых им муниципальных площадей. Повышающий коэффициент субаренды устанавливается решением Думы АМО. Если же сдать муниципальные площади в субаренду и скрыть этот факт от КУМИ, арендатор получит немалые деньги практически без всяких затрат. Доходное место, это оно и есть!

Андрей ШУСТ, начальник договорного отдела КУМИ, рассказал нашей газете, что выявить факт субаренды в «Октябрьском» было несложно, хотя на всех кабинках этого магазина висит табличка «ЧП Быков» (водить за нос некоторых предпринимателей учить не надо!). Чиновники сделали закуп в двух торговых отделах «Октябрьского», получили при покупке чеки, и оказалось, что торгует там не «ЧП Быков», а совсем другие ЧП.

Так и доказали, что 18 квадратных метров занимает вовсе не арендатор. С учетом субаренды арендная плата за «Октябрьский» выросла на 30 тысяч рублей, которые поступают в бюджет АМО.

Проанализировав арендную плату муниципальных помещений, депутаты районной Думы решили, что она слишком низкая и с 1 апреля нынешнего года увеличили базовую ставку с 565 до 650 рублей за квадратный метр в месяц. При этом коэффициент субаренды вырос с 20 до 56 процентов. По новой ставке с 1 апреля 2011 года арендатор « Октябрьского» будет платить за аренду с учетом субаренды на 49% больше, чем раньше.

Проверяющие также выявили, что арендатор «Октябрьского»провел реконструкцию подвального помещения и открыл там кафе площадью 675, 9 квадратных метра. По словам Андрея Шуста, Быков еще в 2004 году получил доверенность КУМИ на реконструкцию, но до сих пор ее не завершил.

- По документам реконструкция не закончена, а кафе уже работает, по нашим данным, с 1 июня 2010 года. Так как на все кафе установлен повышающий коэффициент- 1,4, мы повысили арендную плату еще на 40 процентов.
После установления факта незаконной субаренды предприниматель принес в КУМИ на согласование договоры субаренды. Причем не два, а три. Третий – договор с предпринимателем, который в «Октябрьском» продает сотовые телефоны. Таким образом, он подтвердил готовность платить за субаренду трех торговых мест, но только с момента выявления этого факта проверяющими. Хотя очевидно, что в субаренду кабинки в «Октябрьском» стали сдавать не вчера.

Мы побывали в магазине «Октябрьский» 11 мая. По нашим подсчетам, в этом торговом доме (иначе не назовешь) около 50 кабинок разной площади. На первом этаже продают продукты, на втором - промтовары, в подвале находится кафе «Китайчик». Мы сделали несколько покупок, но только в тех кабинках, где продавцы смогли подтвердить факт нашей покупки кассовым или товарным чеком. В результате получили пять чеков, по которым видно, что только одно из пяти торговых мест принадлежит арендатору Быкову.
На втором этаже магазина есть несколько свободных кабинок. Мы обратились к администратору с просьбой сдать одну в аренду.

Нам показали кабинку площадью 12 квадратов, сказав, что аренда будет стоить 10 тысяч рублей в месяц. То есть один квадратный метр – 833,34 рубля.

Новый председатель КУМИ Евгений ГУЛИН создал контрольную группу, которая будет систематически и постоянно проводить проверки арендуемых муниципальных зданий и помещений. Давно пора! На деньги от субаренды, которые уплывают в руки недобросовестных арендаторов, можно было отремонтировать не один детский сад.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


КОММЕНТАРИЙ


Вячеслав ИВАНЕЦ, юрист и депутат районной Думы:
- Муниципальное имущество должно использоваться для пополнения бюджета и создания имущественной базы малого и среднего предпринимательства. Арендатор обязан либо сам использовать все площади, либо доплачивать за сдачу в субаренду по повышенным ставкам.

Причиненный муниципалитету ущерб подлежит уголовно- правовой квалификации. Согласно имеющейся у меня информации районная администрация дала поручение КУМИ подготовить соответствующие иски к арендатору «Октябрьского» Дмитрию Быкову о возмещении причиненного ущерба.


По документам реконструкция подвала магазина «Октябрьский» не закончена, а по жизни там с 1 июня 2010 года работает кафе. Похоже, что некоторые не умеют работать без обмана.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)