Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Чтоб мы так жили!


0

23 июня 2011
Количество просмотров: 1015
   

Чтоб мы так жили!Мэр привёз идеи для развития Ангарского района

Территория Ангарского района могла быть и больше, когда её формировали в середине 90-х годов прошлого столетия. Об этом подумалось после разговора с мэром АМО Владимиром ЖУКОВЫМ, который у нас состоялся после его посещения Харбинской промышленной выставки в Китае.

Харбинская выставка действительно может навеять самые смелые планы на делового человека. Китай как страна, где на глазах современников происходят грандиозные изменения, сам по себе способен поразить воображение. А уж его идеи годятся для учебников по возрождению экономики.

Сегодня наш мэр много ездит и по регионам России, где показатели экономического развития значительно лучше, чем у нас. Например, побывал в Калужской области. Ещё недавно это была одна из самых отсталых по промышленному потенциалу областей России. Но пришел новый губернатор, и на территории появилось современное производство и сборка немецких «Фольксвагенов», а вместе с ним новые рабочие места, хорошие зарплаты и, как следствие, налоги. Машинами дело не закончилось. Калужский губернатор пригласил американских инвесторов, которые стали развивать у него современное животноводство. Жукову калужские коровки американского разведения сильно понравились. Сейчас прикидывает планы приобретения этих выносливых и продуктивных животных. Развитие животноводства в Ангарском районе – дело реальное, перспективное и выгодное.

В планах поездка в составе делегации Иркутской области в Южную Корею. Цель - найти инвесторов. У них есть деньги, у нас люди и земля. Ещё в 2006 году в АМО под особую экономическую зону была выделена территория. Электроэнергия, железнодорожные и подъездные пути – всё есть, только ставь производство, дай людям работу и зарплату. (Правда, городская власть в своих лучших традициях альтернативных предложений именно там планирует обустройство нового кладбища.) Есть идея поставить там завод по сборке тракторов, которые сегодня наши сельчане вынуждены закупать по деньгам, им недоступным. Если б не помощь областного и районного бюджетов, никогда ни савватеевские, ни одинские аграрии не смогли бы купить необходимую им для работы технику. Трудно поверить, но обычный трактор «Беларусь» стоит под миллион и более. Сравните колёсный трактор с любой иномаркой по цене. Почему одна цена на цивильный автомобиль и рабочую лошадку? Недавно депутаты районной Думы выкраивали из бюджета полтора миллиона Одинскому поселению на приобретение техники. Жуков привез из Китая буклеты, которые предлагают не только аналогичную технику по более приемлемым ценам, но и возможность организации производства её на нашей территории. Это нужно сделать не только чтобы создать конкуренцию товаров. Это нужно сделать, чтобы задействовать рабочий потенциал тех специалистов, которые сегодня и завтра будут высвобождаться на производствах, где постоянно происходит так называемая оптимизация.

Вы все знаете, что стоит за этим словом. За последние три года, по словам мэра, на предприятиях Ангарска «оптимизировали» около 6 тысяч человек. Около 3 тысяч выехали из района, не найдя себе работы по специальности (в том числе более 300 детей). Мы теряем население, падает рождаемость, растет смертность. Надо спешить развиваться, пока еще есть кому.

В планах и строительство малоэтажного жилья. Сегодня оно возможно на территории Мегетского городского поселения. К сожалению, в Ангарске уже нет свободной земли. Все пригодные площадки захвачены под разные ДНТ и СНТ теми, кто стоял и стоит близко к городской власти. Если планам Жукова суждено сбыться, то строительство «районного» жилья будет гораздо дешевле и надежнее того, что представляют сегодня некоторые ангарские застройщики.

Есть также намерение задействовать свободные площади АЭМЗ. Огромные цеха пустуют! Их владельцы тоже ездили вместе с мэром в Китай. Предлагают соорудить на территории бывшего завода бизнес-инкубатор. Сегодня на поддержку предпринимательства выделяются немалые средства. Но ими зачастую пользуются одни и те же лица. Расширить круг предпринимателей, получающих от власти поддержку, - задача мэра. Он предполагает закупать технологии под гарантии крупных банков и Ангарского муниципального образования. Это доступно в рамках даже региональных программ. Затем передавать технологии предпринимателям опять же под определенные гарантии. Думается, что главной должна стать гарантия развития производства на нашей территории. Вот здесь-то свободные площадки электромеханического очень пригодятся.

Кстати, китайские инвесторы уже приезжали к нам. У мэра к ним только одно условие: чтобы рабочие места были заняты местным населением.

Олег ТЮМЕНЕВ


Такую технику мы можем не только покупать, но и сами собирать, - убежден мэр АМО Владимир ЖУКОВ.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (72)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)