Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Чёрная дыра


0

7 июля 2011
Количество просмотров: 1794
   

Чёрная дыраВо вторник в Ангарск прибыл десант из руководителей областного и федерального уровня. Во главе с заместителем председателя правительства Иркутской области Хиценко Н.С. и министром строительства, дорожного хозяйства Орешковым А.Н. Большая делегация, сопровождаемая местными руководителями и журналистами, обошла объекты, которые в Ангарске считаются знаковыми. Если мэр района В.В. Жуков посчитал, что таким объектом должна быть недостроенная школа в 7 микрорайоне, то глава городской администрации знаковым посчитал свой любимый и дорогой стадион «Ермак».

Что важнее нашему городу и горожанам, ещё одна школа или зимний стадион, – это решать нашим избранным народом руководителям. Ведь они определяют приоритеты. Школа в 7 микрорайоне сегодня кажется необходимее, чем остальные объекты, поскольку, как сказал заместитель председателя правительства:
- Преступно недостраивать объект, имеющий такую высокую готовность и социальную значимость.

Замечу для читателей, что школу эту начали строить в конце восьмидесятых годов прошлого века. Основное здание заведено под крышу и окна. В некоторых помещениях выполнена даже отделка. Школа с бассейном рассчитана на тридцать классов. Недостаток этого объекта в том, что изменившиеся строительные нормы не позволяют строить в нашем высокосейсмичном районе школы выше трех этажей. А здесь четыре. Далее, нельзя, чтобы рядом с учебным заведением пролегала дорога. А здесь рядом улица, транспорт. Но если взглянуть почти на любую ангарскую школу, то увидим, что и этажность не соответствует современным требованиям, и дороги рядом, и перекрытия потолочные почти везде деревянные… Что, все школы надо закрыть?

Заместитель председателя правительства Николай Хиценко заметил, что надо искать пути выхода из тупиковой ситуации. Может, четвертый этаж снести? И это варварский способ приведения к соответствию с нормами. Чиновники из службы государственного жилищного контроля и строительного надзора, агентства государственной экспертизы в строительстве, присутствующие здесь, при этих словах высокого руководителя согласно закивали головами. Хиценко распорядился создать рабочую группу, которая будет решать эту проблему. Если сдвинется проблема в сторону её решения, то на завершение строительства школы потребуется более 400 миллионов рублей.
Районный бюджет эту сумму навряд ли потянет, а вот совместно с областными и федеральными деньгами вполне.

Делегация поехала далее на стадион «Ермак». Напомню читателям, что этот объект уже дважды под выборы местные руководители администраций и партии власти сдавали в эксплуатацию. Вместе с перинатальным центром этот стадион был как разменная монета. Вот и сейчас глава городской администрации говорил о необходимости завершения строительства стадиона. Сначала возникла цифра в 600 миллионов рублей, потом, «чтоб без излишеств», остановились на 260 миллионах. То ли сам стадион так построен, что постоянно будет требовать на своё завершение всё новые и новые бюджетные миллионы, то ли сами его содержатели никак не могут или не хотят завершить его строительство? Неизвестно.

Озаботился ли Хиценко просьбами главы Л.Михайлова? Это не столь важно, поскольку для большинства ангарчан вообще не важно, что и сколько тратится на стадион. У них другие проблемы, которые никто пока не решает. Например, маленькая зарплата. У учителей и работников детских садов и яслей она мизерная. Но городской бюджет в решении этой проблемы никак не участвует – не его полномочия. Но вот со стороны районной власти пришли утешительные сведения. Мэр района В.В.Жуков со своими заместителями выхлопотал у губернатора области выделение 87 миллионов рублей именно на повышение зарплаты учителям и 25 миллионов – на окончательное завершение реконструкции перинатального центра, 59 миллионов - на капитальный ремонт учреждений здравоохранения. Похоже, и этот приезд областной делегации принесет дивиденды жителям Ангарска и района в целом.

Олег ТЮМЕНЕВ,
главный редактор газеты «Время»


Чтобы достроить школу в седьмом микрорайоне, пришлось приглашать комиссию из правительства области.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)