Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Неотвратимость наказания?


0

24 сентября 2011
Количество просмотров: 1296
   

Неотвратимость наказания?Районная контрольно-счетная палата, руководимая Т.А.ИВАНОВОЙ, провела очередную проверку, которая осуществлялась на муниципальном предприятии «Центр развития местного самоуправления». Итоги работы этого предприятия за 2010 год и первую половину 2011 года представлены на рассмотрение депутатов районной Думы.

После усиления службы КСП контроль за расходованием средств районного бюджета стал системным, проверки КСП сыплются одна за другой, изобличая нерадивых хозяйственников, горе-руководителей, растратчиков бюджетных ассигнований. Проверки демонстрируют депутатам целый калейдоскоп нарушений, которые зафиксированы контролерами.
Муниципальное учреждение «Центр развития местного самоуправления» создавалось в 2007 году для большего взаимодействия органов местного самоуправления с населением…

Как работники данного предприятия работали с населением, этот момент службой контроля не изучался, но контролёры не упустили возможности проверить эффективность усердий «инспекторов человеческого счастья» данного учреждения. Сделать это было сложно, так как специально утвержденных руководителями документов, обязывающих работников предприятия каким-то образом отчитываться о проделанной работе, обнаружено не было. Каждый инспектор вёл свой журнал, в который заносил такие сведения, какие он сам считал нужными. Поэтому эффективность их трудов и целесообразность оплаты денег определить инспекторам КСП было трудно.

Также нельзя было выяснить, находился ли тот или иной инспектор на работе, или лежал дома на диване, или на даче поливал грядки.
О такой работе мечтает каждый, подумаете вы и будете правы, ведь известно, что тому, кто не привык вкалывать по-настоящему, такая работа, как в ЦРМС, с неопределенными обязанностями и с конкретным заработком, по душе. Но в день аванса и получки такие деятели всегда пунктуальны и точны.
В штате ЦРМС на содержании бюджета числились 15 специалистов по работе с населением. Среди них были и старшие, с ещё большим содержанием. На должности старших инспекторов принимались люди, не имеющие даже среднего специального образования. С людьми работать – это не щи хлебать, логично думали контролёры КСП. С людьми работать - надо специальное образование иметь.

Но так не думал ни один директор ЦРМС. Ни А.Титов, который директорствовал с 2007 по ноябрь 2010 года, ни С.Кокоянин, который директорствовал по июнь 2011 года. Они брали на работу и людей без образования, и своих друзей устраивали, и жён своих друзей. Выплачивали им кроме заработной платы премии, причем нередко неправомерно. Так, Барановой О.К. (это родственница Южакова, который в период работы директором ЦРМС А.Титова занимал должность главного редактора муниципальной газеты «Ангарские ведомости») переплачено по внебюджетным фондам. По Титовой О.С. выявлено то же самое нарушение – неправомерная выплата премии.

Всего таких неправомерных выплат контролёры насчитали на сумму 76 444 рубля.
Кстати, в ответ на благорасположение А.Титова к родственникам сам Южаков в нарушение положения о премировании уборщице служебных помещений Титовой Л.В., работавшей в редакции его газеты на полставки, переплатил значительную сумму - 52 450 рублей.
Эти факты в результате проверки деятельности руководства редакции «Ангарские ведомости», получавшей из бюджета огромные средства, тоже выявлены контролёрами КСП.
Не только в зарплате директорствовавшие господа были щедры как арабские шейхи, но и в оплате якобы понесенных расходов на услуги автотранспорта. В 2010 году расходы на оплату услуг автотранспорта, аренды, топлива составили 325,3 тысячи рублей, за первое полугодие текущего года эти расходы составили 102,9 тысячи рублей.
Контролёры КСП подсчитали, что если бы работники ездили просто на такси, то они за то время, которое провели в дороге, согласно отчетам, заплатили бы гораздо меньше, то есть 124,5 тысячи рублей. Таким образом, пишут контролёры, расходование средств с нарушением принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств, предусмотренных статьей 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации, составило 200,8 тысячи рублей.

Печься о бюджете, экономить бюджетные деньги призваны контролёры, так было всегда. Но было зачастую так, что тот, кто нерадиво хозяйствовал, получал по заслугам.
Как будет сейчас? Позволяет ли закон наказать растратчиков бюджетных ассигнований? Этот вопрос был задан депутатами помощнику городского прокурора Н.Лейдерман, на что чиновница прокуратуры с большой долей сомнения ответила, что сделать это будет сложно. Надежду на возмездие сохраняет всё-таки возможность наказания. Надо этим воспользоваться, господа прокурорские работники, чтоб вернуть нерационально израсходованные средства в бюджет.

О.ТЮМЕНЕВ,
редактор газеты «ВРЕМЯ»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)