Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Помогите людям!


0

10 ноября 2011
Количество просмотров: 735
   

Достойна ли информация о скандалах в коридорах власти внимания читателей газеты? Если только раз сообщить о недостойном разбирательстве людей во власти. Этого достаточно, чтоб пристыдить. Чтоб неповадно было. Пребывая во властных структурах, надо заниматься решением проблем территории и проблемами людей, а не интриговать, не выяснять отношения с себе подобными. Но если люди, олицетворяющие собой власть в районе, продолжают разматывать скандальный клубок, вовлекая в круговерть другие ветви власти, то говорить и писать об этом нужно, хотя и с большой долей сожаления и возмущения.

В прошлом четверговом номере газеты редактор «Делового выпуска» Н.ОЖОГИНА в корреспонденции «Скандал заказывали?» написала о внеочередном заседании районной Думы, инициированном шестью депутатами. Ну, порезвились, повеселили приглашённую публику, продемонстрировали свой уровень депутатской деятельности, и будет. Но нет. Сразу после этого спектакля был затеян следующий. Депутат В.Зеленцов, кстати, председатель комиссии по этике, пишет заявление в прокуратуру, в котором требует разобраться с А.Медко, главой администрации, который якобы удерживал депутата А.Куранова в туалете в момент голосования. Вот уж поистине вначале драматический сюжет превращается в комический. Я уже предложил эту тему одному нашему сочинителю, начинающему драматургу.

Так вот что знаменательно – прокуратура немедленно начала разбирательство. Вызывает на ковёр действующих лиц, отрывая их от основной работы, шлёт письма. Маховик закрутился.

Почему я отношусь к этой истории с изрядным чувством возмущения и одновременно сарказма? Да потому, что столкнулся с тем, что ответа на обращения в этот государственный орган люди ждут месяц, а то и вовсе не дожидаются. Совсем недавно в прокуратуре меня уверяли, что даже публикация в газете с указанием предполагаемого преступления обязательно станет для прокуратуры предметом разбирательства. Ещё в прошлом году писали мы о факте, когда прежней администрацией района был разыгран конкурс на установку видеокамер в некоторых точках города на сумму в полтора миллиона рублей. Камеры могли бы засвидетельствовать происшествие, или по ним можно было бы выслеживать обстановку в городе и на дорогах. Конкурс разыграли как по нотам. Но пользоваться ими нельзя. Бюджетные средства использовали бездарно. Сами полицейские начальники говорили, что камеры не того разрешения, или сети нет, или просто очередная мошенническая сделка. Не проверил никто. Пока через год на очередном заседании Думы вновь не всплыла эта тема. Тут прокурор обещал разобраться. Может, и разберутся в прокуратуре, если время будет, а то ведь так много более важных дел, как то, о котором указал выше.

Есть ещё много, как я считаю, наиболее важных для прокуратуры и депутатов дел. Не хочу я им указывать, но положение обязывает. Хотя хочу заметить, я не юрист, я просто депутат, журналист. Но даже с позиции простого обывателя считаю, что нет ничего важнее для закона и применителей законодательства, как защитить обиженного, бедного, многократно обманутого, униженного человека.

О факте продажи с аукциона недвижимого имущества - 30 комнат вместе с жильцами - газета вопиёт на 6-й странице данного выпуска. Победа над безумием хоть как-то продемонстрирует торжество закона. Когда-то это должно случиться. А то люди уже разуверились. Обманщикам и мошенникам, ловко использующим дырявое законодательство, живётся вольготнее, чем простым людям, попавшимся на их удилище.

Обратите, пожалуйста, Дмитрий Михайлович, своё внимание на публикацию. Это касается и депутатов, чей округ №1. Именно ваших избирателей и их детей хотят выгнать на улицу и сделать изгоями общества. Позабудьте о своих личных претензиях и обидах, особенно об амбициях. Поспешите помочь бедным людям остаться на плаву жизни!

Олег ТЮМЕНЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (132)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)