Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

КАРАТЕЛИ


0

6 июля 2006
Количество просмотров: 995
   

…Ольга ФАРТЫШЕВА собиралась укладывать детей спать. Часы показывали одиннадцатый час вечера, когда в сумеречной тишине, на улице, неожиданно рявкнули: “А ну стой, козел, все равно не убежишь!”

Ольга выскочила на террасу. Первый, кого она увидела, был соседский парень Денис. Он забежал к ним во двор и спрятался в темном углу гаража. Увидев Ольгу, прижал к окровавленным губам ладонь: не выдавай!

Ольга еще ничего не успела понять, когда в ограду забежали двое в штатском, но с милицейскими дубинками: “Кто сейчас к вам заскочил?! Где ваши мужчины?!” Визитеры были пьяные, взъерошенные и агрессивные. На шум из дома вышла мать Ольги Анна Яковлевна ТКАЧЕНКО. На 67-летнюю пенсионерку, у которой 2 сына, 5 внуков и 4 правнука, замахали дубинкой и полезли, отталкивая, в квартиру: “Где сыновья?” Во дворе возился с КамАЗом муж Ольги со своим братом. Но их тоже взяли в кольцо.

А между тем в поселке начало твориться что-то невообразимое. Припозднившиеся прохожие убегали с улицы, ныряя в первые попавшиеся дворы, прося их спрятать. Люди закрывались в квартирах, гасили свет, а с улицы им орали: “Выходите по-хорошему!”

По улицам носились машины, словно бы норовя сбить прохожих. Подруга Ольги Юля, далеко не спортсменка, уворачиваясь от бешено приближающегося капота, одним махом перемахнула через стоящие на обочине “Жигули” и спряталась у соседей. Другая ее подруга, Яна, возвращалась домой с матерью и тоже была вынуждена спасаться бегством. Сосед Олег, идущий с коляской, в которой был маленький ребенок, был остановлен и избит. К тому времени Ольга уже прятала двоих соседских парней, их в темноте не заметила ворвавшаяся парочка, которая стала крушить дубинками все во дворе. Пошвыряли в грязь белье, запустили в собаку коляской. Все это под маты и угрозы: “Мы очистим город от мразей!”

- Мрази - это мы, - говорит Анна Яковлевна. - Я, ветеран труда, трехлетняя внучка и семилетний внук. Это нас они “зачищать приехали”?

Когда нападавшие ушли со двора, Ольга выглянула за калитку. Две иномарки рванули в сторону метеостанции. По дороге им попались две вышедшие из леса незнакомые женщины, им пассажиры разбили лица. Вскоре со стороны коттеджей раздались выстрелы. Оттуда Фартышевой позвонила знакомая: “У нас тут людям по ногам стреляют!”

Ольга и Анна Яковлевна в это время обрывали телефоны. Звонили в охранные агентства, в милицию. Им обещали выслать наряд, но стрельба не смолкала. Анна Яковлевна уговорила Виталия, внука, свозить ее на машине в ГИБДД и ОМОН: “Надо было что-то делать. В поселке правила беспредел вооруженная банда”.

Тем временем у коттеджей шла новая серия триллера: Евгений со своей девушкой вышли на улицу, на лавочке сидел и рассматривал фотографии приятель Андрей. Подъехали три машины, из них выскочили шесть человек (теперь громившие поселок люди пересели в мини-вэн и такси). Евгений вспоминает:

- Велели показать вены на руках. Потом “вежливо” спросили: “Вы на ОМОН за...ся надумали?” Меня оттащили в сторону и стали бить по почкам и голове. Андрея увели к гаражу и избивали втроем. Вон кровь на стене до сих пор осталась.

Студентка техникума легкой промышленности Настя АЛЕКСЕЕВА видела в окно, как незнакомые люди избивают поселковских ребят.

- Моя мама Валентина Николаевна выбежала на улицу: “Что же вы делаете?!” В ответ высокий парень с банданой на голове развернулся и ударил кулаком маму в лицо. Наутро оно все вздулось.

А Анна Яковлевна безуспешно пыталась поставить силовиков в ружье. 4-й поселок, как никакое другое место в городе, насыщен людьми в погонах. Здесь расположены учебный центр МВД, ОМОН, ГИБДД и целый оперативный полк. Но никого из служивых стрельба в поселке не встревожила.

- Заезжали в ГИБДД, ОМОН, все без толку. Никто бить тревогу не собирался, а на нас смотрели как на идиотов: “Мало ли кто омоновцами прикинуться может”, - вспоминает Ольга.

Впрочем, реакция все же была. Когда Анна Яковлевна возвращалась домой, за ними увязался патруль ДПС. Они уже были в полусотне метров от своего дома, как их остановили: “Ваши права”. На призывы, что пока они тут права проверяют, в сотне метров, может, людей убивают, стражи порядка не реагировали. Более того, уловив от Виталия пивной запах (это правда было), увезли его на медосвидетельствование. А машину на арестплощадку поставили. В общем, вызвала Анна Яковлевна на свою голову милицию на подмогу.

До утра взбудораженный поселок боялся включать свет, из дома выбирались по-пластунски. Наделавшие дел “варяги” уехали лишь к утру.

Рассказывают, что в тот субботний день на водохранилище отдыхала компания из поселковских парней и девчат. Была на берегу и еще одна компания. Повзрослее, на машинах. Закусывали, выпивали, и одному приспичило на спор переплыть водохранку. Но на середине силы его оставили, и он стал пускать пузыри. Парни его вытащили, как вдруг несостоявшийся утопленник вновь обрел силы. Обматерил спасителей и избил девушку. Понятно, что ему тоже наваляли и ушли домой. Вдогон им рванул пьяный и горящий местью кортеж...

Может, это были оскорбленные бандиты?

- Какие бандиты! - Анна Яковлевна срывается на крик. - Бандиты так себя не ведут! Как-то наших мужиков отлупила квартальская братва. Или ошиблись, или перестарались. Так потом они к нам приехали и долго просили прощения: “Неправы были, извиняйте”. Да еще каждый синяк оплатили. Н-е-ет, это не бандиты были.

Но почему же тогда ни один человек не подал заявления в милицию!?

Поговорив с поселковскими, я уяснил одно: люди смертельно боятся даже называть себя. Вы заметили, что в статье почти одни имена и нет фамилий? Анна Яковлевна призналась, что, не коснись погром их семьи, из нее бы слова было не вытянуть.

У этого страха есть все основания. Наутро в субботу в 4-й поселок снова приехал кортеж. Никого, правда, не били. Но усердно кого-то выискивали.

Артур ШОСТАК,

фото Николая ЗАХАРОВА


P.S. По словам и.о. командира ангарского ОМОНа Вадима БЕРСЕНЕВА, 23 июня никаких силовых операций они не проводили.

Начальник ОМ-3 Валерий БУЛГАКОВ, в чьем ведении находится территория 4-го поселка, также о карательных акциях ничего не слышал.


А что думаете

по этому случаю вы?


Звоните нам

сегодня, в четверг,

до 19 часов или завтра,

в пятницу, с 9 до 10 часов

по тел. 52-37-90.

9 июля 2006 12:05 - Аноним написал(а):
Это мой аватар
Сегодня работали в 4 поселке. Мы, ОМ - 4 и ОМОН устроили тотальную проверку паспортного режима цыганам в 4 поселке. Многие жили без регистрации и были доставлены в ОМ 3. Но многих и не было дома. Оказывается вчера вечером домоуправ прошла по адресам и предупредила их. Я думаю, что она с них берет деньги. Кстати по национальности она русская. Вот такие предатели бывают на войне. Надеюсь, что рано или поздно кто нибудь из нормальных людей ей сломает колени, да и ключицу не мешало бы. Будет знать как на цыган работать. А еще на нас написано два заявления от наркоманов. За сломанную челюсть и еще за что то, не помню. Не знаю кто сломал ему челюсть, но сделал правильно. Ведь этот пидор не говорит сколько он сумок вырвал у бабушек и сколько сережек выдрал из ушей. Пусть скажет спасибо, что ему только челюсть сломали. Молодцы парни. Хватит их терпеть. Александр Шумилов
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

9 июля 2006 12:08 - Аноним написал(а):
Это мой аватар
Попалась мне на глаза газета "Время" от 27 апреля 2006 года. В ней есть статья о том, что в мае, в Ангарске реабилитационный центр "Перекресток семи дорог" собирается производить обмен использованных шприцов на новые. Делать это они собираются на наркоточках. Мы крайне против этого выступали. Администратористратористратористрация города денег им на это не выделила. Так они какой то грант выиграли. Нет ну не ублюдки ли. Сегодня они говорят наркоманам у вас плохие шприцы - возьмите хорошие. Завтра скажут у вас плохой героин - возьмите у нас хороший. Да я вообще наркоманов за больных не считаю. От смерти наркомана ни кому плохо не станет. Мать поплачет и вздохнет с облегчением. А эти твари на пропаганде, что это болезнь - деньги зарабатывают. Александр Шумилов
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)