.
,

«СВЕТЛАНУ» УБЕРУТ, «УСАДЬБУ» ОСТАВЯТ


0

6 июля 2006
Количество просмотров: 1089
   

Начальник ОМ-1 Виктор БОХАЧ, на земле которого стоит “Усадьба”, доложил, что после совещания 9 июня, на котором рассматривался вопрос о разгуле пьяного беспредела в этом кафе, дело в корне изменилось. Кафе взяли под особый контроль, сейчас за ним числится всего одно преступление: пьяный дебош, перешедший в драку. Инспекция по делам несовершеннолетних провела три операции с контрольной закупкой пива. Лишь в одном случае бармен продала пиво 15-летней девочке. По словам присутствующего на совещании администратора “Усадьбы” Юрия КРАЧКОВА, этот бармен будет уволен.

А вот в “Светлане” дела совсем иные. Начальник ОМ-4 Андрей ШЕСТОПАЛОВ доложил, что в “Светлане” и около нее постоянно бьют, грабят, размахивают оружием. Более того, когда разборки происходят на крыльце, сотрудники кафе не хотят нажимать тревожную кнопку: не наше, мол, дело. Хозяйка “Светланы” на совещание не явилась, хотя и была заранее извещена повесткой под роспись.

Советник мэра по правоохранительной деятельности Владимир РОГОВ выступил с предложением ограничить режим работы кафе – перевести его с круглосуточного на дневной. Но оказалось, что таких полномочий власти не имеют. Зато когда АМО выдавало разрешение на открытие кафе, в одном из пунктов было указано, что администрация может расторгнуть договор из-за жалоб ангарчан.

- Жалоб уже предостаточно. Если окрестным жителям “Светлана” мешает, если ее посетители загадили все в округе, мы это кафе демонтируем.

Второй вопрос, который обсудили собравшиеся, – кражи из автокооперативов. Дурной славой у автомобилистов пользуются кооперативы “Восток”, ГСК-4 и “Турист”. Только из ГСК-4 с начала года ушли четыре машины. Представитель а/к “Восток” отчитался о введении строгого пропускного режима. Работу сторожей теперь контролируют, а для ежечасных объездов территории им скинулись на велосипед. В результате у начальника ОМ-2 Виктора ПРОКОПЕНКО никаких нареканий к “Востоку” нет. Другие кооперативы этим похвастать не могут. Видимо, поэтому представителей от них на совещании не было.

В конце Владимир РОГОВ зачитал обращение губернатора Александра ТИШАНИНА, в котором он призывает городское руководство, общественные организации создать комиссию по проверке торговых, увеселительных, зрелищных и прочих объектов, руководство которых пропагандирует нездоровый образ жизни в первую очередь среди молодежи.

- В первой половине июля такая комиссия будет создана. В нее войдут представители молодежного и других отделов городской администрации, КУМИ, милиции, управления по торговле, госпожнадзора, СМИ. Точный список мы составим к 11 июля.

Игорь КАРИН,

фото Николая СТЕРНИНА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (240)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)