Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Перед выбором


0

9 февраля 2012
Количество просмотров: 916
   

Наше российское общество начинает пробуждаться, и это случилось благодаря выборам в Госдуму. Где-то они прошли с серьёзными нарушениями, что и подвигло массы на открытые протестные выступления под лозунгами «За честные выборы», «За большую открытость власти» и т.д. А у нас таких нарушений избирательного процесса, чтоб возмутилась общественность, не обнаружено. Знать, их и не было.

Хочется сказать спасибо В.Мазиной, нашей вечной председательнице ТИКа. А может, и не только ей. Под знаком «честные выборы» мы здесь живём тихо в ожидании каких-либо событий где-то там, за Уральским хребтом, но не у нас. У нас лишь коммунист Д.Надымов обернётся в красную тряпочку и этакой красной одинокой тучкой ходит перед шеренгой полицейских, словно хочет запугать их предстоящим красным дождиком.

Местная политика, которая и без того не слишком блистательна, сегодня ушла от внимания народа, который всецело окунулся в большую, интригующую любого небезразличного гражданина,круговерть.

Лица кандидатов в президенты страны почти все старые, а видишь, как разогрели наш интерес. Мы сегодня обсуждаем, кого выбирать. Выбор есть, несмотря на старательную зачистку политического российского поля. В.Путин сегодня поставлен в такую ситуацию, что, уйди он в отставку или не участвуй в политических процессах, едва ли вообще унесёт ноги и всё своё добро. Поэтому он проявляет чудеса перевоплощения. Он знает все проблемы страны и народа. Общается с читающей аудиторией через свои статьи. Проходят встречи с избирателями. Он готов к изменениям. Он будет в случае победы делать всё, чтобы изменить негатив на позитив. Иначе народ его сметёт, а заграница ему с превеликим удовольствием поможет, как помогла разбудить арабов, как помогла ликвидировать СССР.

У нас романтико-демократические настроения протестующих в городах и других российских весях очень быстро и неминуемо могут оседлать реакционеры-коммунисты, националисты, которые грезят о реванше. Страну они запрягут в жёсткую узду и будут погонять народом так, как погоняли им более семидесяти лет. А вы думаете, что у нас есть какой-то другой выход? Думаю, что нет. Или проверенный и для многих нежеланный, но единственный кандидат, то есть В.Путин, или кандидат, который сегодня рядится в красные флаги. Победи последний кандидат, и мы с вами переживём ровно столько, сколько пережили наши деды и отцы. Читайте и изучайте историю. Она повторяется. Другого не будет. По-другому они не умеют.

Есть и третий путь – выбрать кого-то из оставшихся трёх. Например, В.Жириновского, исходя из его главного посыла “Выбери Жириновского или будет хуже”. Внутренняя политика моментально станет непредсказуемой. Она будет зависеть от настроения нового президента, а он у нас то депутаток таскает за волосы, то в драку лезет с политическими противниками, то на рынок пойдёт и станет требовать, чтоб там торговали красной икрой, или действительно раздаст каждой бабе по мужику, не спрося ничьёго согласия на то. Коррупцию загоним в угол, но в управлении муниципалитетами и волостями станут работать крючкотворы и ловкачи, которые будут брать не деньгами, а натурой. Во внешней политике разгрызёмся с Америкой. Европу пошлём куда подальше. А Кавказу предъявим ультиматум.

Победивший бизнесмен М.Прохоров поставит Россию на дыбы, как царь Пётр когда-то. Начнётся новое партийное строительство. Или вакханалия. Границы России сократятся до Уральского хребта – Сибирь с Дальним Востоком уйдут с молотка. Будем работать по двенадцать часов в сутки. Страна, то есть оставшаяся её часть, наконец догонит и перегонит некоторые европейские страны по уровню жизни. Шоу-бизнес получит свой небывалый расцвет. Об этом позаботится Алла. Культура вообще получит свой небывалый закат, поскольку сам кандидат о ней знать не хочет. Ходорковского, конечно, выпустит. И даже вернёт ему часть того, чем тот владел.

Социалист С.Миронов, предположим, победит. Премьер- министром станет кто-то из питерской обоймы. Другой команды у Миронова нет. Далее, наверное, вернут все льготы, которые ликвидировали «едроссы». Новый президент начнёт копировать какую-либо социалистическую модель, прижившуюся, например, в Швеции. Но хватит ли у него сил, и воли, и нефти довести её до логического и приемлемого для общества результата? Большой вопрос. Сможет ли он убедить всех, кто зарабытывает, что надо делиться с теми, кто вынужден получать дотации? Я думаю, что наше общество ещё не готово к тому, чтобы называться развитым. Обязательно кто-то станет тянуть одеяло на себя, и система льгот и привилегий превратится в привычную систему отката и взяточничества. Ни левые, ни правые, ни либералы, ни социалисты, ни тем более коммунисты не хотят принимать позицию, отличную от их. Значит, мироновский вариант в тумане. Зримее вариант Путина при непременном условии, если политические силы и, главное, общественность не станут лениво позёвывать все шесть лет его президентства. Надо быть шилом в одном известном месте.

Олег ТЮМЕНЕВ,
главный редактор
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (51)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)