Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто первый?


0

16 февраля 2012
Количество просмотров: 945
   

Владимир Путин, оказывается, плодовит. По части его письменных и опубликованных работ по государственному строительству он перешагнул всех своих соперников по президентской гонке. Он уже отметился и в раскрытии проблем по национальному вопросу, по экономическому возрождению, по внутриполитической проблематике прошёлся широким росчерком своего пера. Политик с широким кругозором. А как же иначе?

Прежде, во времена моей студенческой юности, помнится, мы все скрупулёзно изучали труды классиков марксизма-ленинизма. Сейчас этого не требуется, поскольку понятно, что не всегда теория находит своё воплощение в практике. Но знать теоретические выкладки современных классиков политических баталий надо хотя бы для того, чтобы потом, по прошествии нескольких лет, вспомнить, что говорил, что обещал, и предъявить счёт. Так же, как сейчас можно спросить старых, да и новых классиков: «А где же обещанное? Где воплощение предрекаемого? Почему не сходятся слова с делами?» На что «старые» уже никогда не ответят, а свежие сказать ещё могут.

Путин на претензии о несделанном ответил, что не получилось, не хватило времени, не позволили обстоятельства. Например, на вопрос о провале модернизации экономики он оправдался тем, что западные правительства не согласны продавать новейшие технологии России. Это и правда, стоит вспомнить историю о попытке приобретения автозавода «Магна» или авиакомпании «Ал-Италия», свирепые запреты в американском законодательстве относительно отказа в продаже России высоких технологий и т.д. Поэтому кандидат делает упор в экономике на возрождение собственными силами. Но это путь долгий, затратный, и не факт, что к тому времени, когда избиратели станут подводить итоги, мировая экономика не уйдет далеко вперёд.

Очень спорен, по правде фантастичен его довод о том, что в ближайшее время страна сможет организовать 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Где деньги, а главное - кого поставить на эти высокотехнологичные места? Кадров таких нет. Подготовка кадров в тех же колледжах и техникумах, в училищах идёт, во-первых, слабо, во-вторых, без учёта развития экономики.

То же касается и обещаний коммунистического кандидата. Г.Зюганов без устали говорит о возрождении экономики, правда, уже не говорит о высоких технологиях. С помощью чего и кого он собирается это делать? С помощью кайла и какой-то матери? В своё время сталинскому режиму удалось догнать мировую экономику по отдельным валовым, то есть количественным, показателям, опираясь на беззаветный и зачастую безответный труд миллионов граждан Страны Советов, за счёт освоения огромных природных ресурсов и закупки устаревших западных технологий. Например, тот же завод в Байкальске (ЦБК) был в начале шестидесятых годов прошлого века закуплен в Финляндии. Оборудование финны сняли со своего завода для замены на более совершенное. А мы до сих пор эксплуатируем их допотопную технику. Сколько ГУЛАГов – концентрационных лагерей по всей стране было создано с бесплатной рабочей силой? Сколько понастроено производственных цехов в ущерб качественному развитию? А по-другому коммунисты не умеют. Иначе надо было возрождать мощный частный сектор. Ибо без частной собственности нет конкуренции. Есть загнивание…И заверения Зюганова в том, что «у нас есть талантливые экономисты», ничего не стоят. Одно дело придумать теорию, совсем другое воплотить её. Какими средствами, какими методами внедрять задуманное – вот что главное.

В.Путин скорее всего потому не смог довести до логического конца экономические реформы, что был слишком занят созданием вертикали власти. Когда власть была восстановлена в путинском варианте, тут же сразу расцвела коррупция. Которая есть тормоз… и ограбление страны.

В вопросах национальных отношений у В.Путина или у любого победившего кандидата в президенты задача стоит значительно сложнее. В своё время В. Ленин предложил развиваться каждой национальности в пределах административных границ своей республики, одновременно из центра вливая в нацбюджеты огромные средства. Под пропаганду о старшем брате в лице русского народа республики хорошо ли, плохо ли управлялись. Сегодня другая картина.

Россия стала котлом, в котором перевариваются все граждане нашей страны. В.Путин для усмирения кавказцев также делает в эти территории огромные денежные вливания – развивайтесь и не думайте о разбое. Но казнокрадство и коррупция там традиционно настолько сильны, что денег хватает только на приближённых местных чиновников и олигархов.

Согласно требованиям современного демократического законодательства каждый гражданин нашей страны волен жить там, где ему покажется теплее и светлее. Не хочет он строить, жить и зарабатывать деньги у себя в Ингушетии, в Дагестане или Чечне, значит, поедет осваивать исконно российские земли и города, месторождения полезных ископаемых, использовать местные людские, денежные ресурсы и т.д. Даже может создавать закрытые анклавы, то есть места жительства единокровцев и единоверцев, наплевав на местные обычаи и законы.

Такое понятие, как старший брат, почило в бозе. А тут ещё и поток дешёвой неквалифицированной рабочей силы из ближнего зарубежья. При этом нерусское население окраин страны постоянно подвергается иностранной обработке, как антирусской, так и антиправославной. Как в такой ситуации удержать всех в своих квартирах? Попробуй в такой ситуации развести с миром национальные особенности и интересы.

Так что если действительно идти с честными намерениями в президенты такой страны, как наша, то придётся не очень сладко. Ну ладно, если не сладко придётся президенту. А если всем гражданам страны? Так что думай, российский гражданин, кому доверить пост номер один.

Олег ТЮМЕНЕВ,
главный редактор
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)