.
,

Выбираем курс


0

1 марта 2012
Количество просмотров: 1826
   

Агитация претендентов на пост президента подходит к кульминации. И хотя ещё несколько дней они могут говорить о своих намерениях, чего-то обещать, полемизировать, но уже сейчас многим ясно, что в этой гонке кто-то конкретно проигрывает. Один аутсайдер призывает прийти на выборы и проконтролировать, будут ли нарушения. Тем самым он недалеко ушел от тех митингующих, которые требуют «честных выборов», «честного рынка». Надо как-то конкретно подняться над толпой и показать путь к светлому будущему. А где твоя программа, знания и опыт? Когда ты их нам предъявишь?

У другого кандидата также нет программы, единственный лозунг – два президентских срока в течение жизни. Это хорошо, но недостаточно, чтобы осчастливить россиян. Обещание написать экономическую программу после победы на выборах со слов народа – это смешно. Сколько у нас пытались собирать народные наказы, прообраз решения социальных и экономических проблем, столько эти проблемы остаются жить или возникают новые. Обычно реализация наказов – это решение следствий каких-либо причин. Давайте ликвидируем причины, мешающие нам двигаться вперёд семимильными шагами!

Третий претендент предлагает опереться на остатки былой экономической мощи, которые ещё как бы существуют. Учитывая, что остатки жалки, немногое из того, что ещё работает, не продвинет российскую экономику ни на сантиметр вперёд. Да, сегодня ни одна цивилизованная страна не развивается, опираясь на собственные силы. Эти «грабли» мы уже неоднократно проходили. Делаю вывод - этот кандидат предлагает нам опять улететь в пропасть, в которой россияне уже были в девяностые, в сороковые-пятидесятые…

Остаётся четвёртый, который по многим государственным вопросам предлагает решения. Они реальны. Но мы его уже видим на посту первого мэна России два срока и на посту второго мэна один срок. Что, не хватило сил или времени? Ничего нереального сегодня он не предлагает. Надо воплощать! Гложет сомнение, а сможет ли он реализовать наши ожидания в третий срок? Правильно, есть такие сомнения. Почему же он не смог за двенадцать лет воплотить в жизнь всё, что обещано было? Может, страна действительно была в такой ямище, что поднять её за двенадцать лет на должный уровень было нереально? Пока Россия в 90-е выясняла, какой ей путь развития более приемлем, мир ушёл ещё дальше, чем был до того. Мир ведь не стоит на месте, он стремительно развивается, меняется. Догонять - нет ничего хуже. А сейчас вот уже второй виток мирового кризиса ставит палки в колёса.

Когда-то благополучная во всех отношениях Европа сегодня тоже не тот лакомый кусок, каким казался всего несколько лет назад. Арабский мир погрузился в митинговую истерию, хаос. Египет уже не Мекка для российских отпускников, а скорее опасная зона. Мир сильно меняется, и не в лучшую сторону. Сегодня главное - вместе со всеми не рухнуть в горнило митинговщины и новых революций. У нас так уж сложилось, что смена первого руководителя государства может привести к революционной смене курса. Опять реформы? Опять неоправданные жертвы? Опять фронты?

Быть первым в стране – это не только выстраивать собственную экономику и социальную политику, но ещё и лавировать среди тех других первых, кто определяет погоду на завтрашний день на всей планете. Масштаб дел определяет и масштаб личности, которую нам предстоит выбирать. Думайте.

Олег ТЮМЕНЕВ
1 марта 2012 22:13 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
Голосовать надо сердцем, но лучше ещё и голову включить. Сердце стонет и не хочет голосовать в очередной раз за Путина. А разум трезво рассуждает: а кого ещё можно на этот пост двинуть? Жирика? Он псих, да и не верится мне людям, которые так широко призывают защищать права людей другой, чем сам он, национальности. Заигрывает.Русские доверчивы. НО не настолько же. За Зюганчика голосовать тоже не хочется. Видно, что врёт много. Ну что он со своими соратниками подвинет и покажет? Как посмотришь с какими рожами люди крутятся вокруг него. А местные коммуняки? Бренюк вообще не разбирается в людях. Окружил себя прохиндеями- Надымов лицемер,Иванец- карьерист,Агафонов -вонючий антисемит,Горобец -голубой воришка,Куранчик -бандитствовал, сейчас со своими повадками к Бренюку жмётся. Им кажется, что коммунисты станут властвовать оставят им какие-то лакомые кусочки -поэтому сейчас стали опять подлизами.Сначала предали своих коммунистических хозяйчиков -их Жуков перекупил.Дал должности хлебные Куранову и Зеленцову, Горобцу даже квартиру по себестоимости отдал.Теперь они уже переметнулись обратно,а Жукову на голову серут. а Бренюку это пока нравится. Вот так посмотришь и проголосуешь опять за Путина. А что делать? Мужик он мускулистый-выдержит.
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

2 марта 2012 18:33 - asmg52 написал(а):
Это мой аватар
путин выдержит, а мы? Слушай своё сердцё-это говорит твоя совесть. Почему из зол надо выбирать меньшее? Выбирать надо из достойных, радеющих за нашу РОДину.
  • Сообщений: 2
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (165)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)