Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Чего хотят добиться депутаты-коммунисты?


0

27 марта 2012
Количество просмотров: 2346
   

Сегодня,27 марта сорвали заседание районной Думы. В повестке первым вопросом стояло утверждение изменений в бюджет более чем на 130 миллионов рублей. В том числе 45 мил.570 тысяч рублей, предназначенных на повышение зарплат работникам образования. Теперь они не скоро получат желаемое повышение. Также 25 мил.309 тыс. рублей, нацеленных на повышение зарплат работникам культуры – ждите теперь от коммунистов-депутатов и их приспешников милостыни, может когда-нибудь и проголосуют «за», в числе не распределённых деньги, предусматривающие финансирование землеустроительных работ по подготовке земельных участков с целью их передачи тем категориям населения, которые определены законом - это многодетные, малообеспеченные и другие ангарские, мегетские, савватеевские, одинские семьи.

Выделение денег по этим статьям по милости или глупости депутатов районной думы: Куранова, Иванца, Зеленцова, Бренюка, Надымова, Агафонова, Горобца - задерживаются на неопределённый срок. Управление здравоохранения Ангарского муниципального образования не получит 19 млн. 782 тыс. рублей на переезд женской консультации из 86 квартала в перинатальный центр. И роженицы всё так и будут ходить в холодный, не отремонтированный корпус на улице Чайковского, а тёплые корпуса перинатального центра в 22 микрорайоне будут простаивать, поскольку в них не сделан необходимый ремонт. Пациенты больницы скорой медицинской помощи будут лежать в коридорах поскольку им не хватает места в здании БСМП. Чего добиваются вышеназванные господа депутаты? Логику понять их трудно, если только не применить известную формулу «если власть не принадлежит нам, то для нас приемлемо только одно: чем- хуже, тем- лучше.»

Всё произошло как бы невзначай. Администрация АМО предложила свой вариант перераспределения бюджетных средств. Там были и уже вышеназванные статьи. Депутаты районной Думы, как устанавливает ими же придуманный регламент, должны принять его или внести изменения и проголосовать за эти изменения, приняв их, или не приняв. Депутат В.Иванец предлагает свой вариант проекта решения Думы. Не вносит изменения в существующий проект, а пишет свой проект (лучше бы пожалел бумагу и наше время). Тем самым , нарушая несколько статей регламента. Потом, когда его уличили в нарушении порядка, а при этом председательствующий имеет право вообще снять с рассмотрения и голосования предложенный депутатский вариант, Иванец тут же говорит, что он не предлагал проект, он предлагал внесение изменений. В бумагах, которые он сам представил депутатам на ознакомление написано, что это все-таки проект. С. Бренюк настаивает на варианте принятия к рассмотрению иванецкого предложения, несмотря на явные нарушения.

Вопрос о распределении средств бюджета требует определённой процедуры. Таковы требования закона. Предложения администрации прошли проверку на заседаниях депутатских комиссий и рабочем заседании Думы, на которой не было ни Иванца, ни Бренюка. Это же не то, чтобы переложить деньги из одного кармана Иванца в другой карман какого-нибудь его соратника. Здесь надо продумать кому, через кого, для кого и т.д. Чтоб всё было законно.

Далее по проекту, предложенному администрацией депутаты стали голосовать и оно не прошло, так как голоса разделились поравному- 7 на 7. Не проголосовывался проект Иванца, поскольку председательствующий на Думе В.Жуков, не стал это предлагать, так как депутат нарушил регламент. Всё - шестеро депутатов во главе с Бренюком встали и вышли вон из зала. Зеленцов, единственный из агрессивного большинства, остался. Кворума нет, заседание Думы провалено. Деньги не распределены. Бюджетники из образования и культуры остаются, как говориться, с одними надеждами. Не рассмотрены и не приняты ещё пятнадцать пунктов повестки заседания.

Председатель Думы предложил часовой перерыв в надежде, что агрессивная часть депутатов решит одуматься и вернётся к работе. В перерыв уже и прокурор города Д.Погудин звонил Бренюку и пытался как – то охладить пыл коммунистического секретаря. Безрезультатно. Звонил Иванцу, с обращением почти братским: Слава… приходи. Бесполезно. Упёрлись. А ради чего? Своих амбиций?

Всем уже стало заметно в Думе, что Иванцом делается в депутатской работе многое впопыхах, не продуманно. Может это метод работы такой? Вот и результат.

О.Тюменев
27 марта 2012 17:31 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
У депутатов-коммунистов из районной думки болезнь, называется она "детская болезнь левизны". Они хотят быть левее самых левых, а получается, что становятся правее самых правых. Иванец предлагал там, на думе27 марта, отобрать у одних и добавить другим 11 миллионов, в чистом виде большевистская манера решать проблемы. И предлагал добавить их к зарплатам работникам культуры. А на деле получилось, что не получат добавку к зарплате ни учителя, ни воспитатели, ни работники культуры. Иванецу надо все-таки мозги включать, прежде чем наводить тень на плетень.А Бренюк совсем с катушек слетел. Поддерживать такой метод для депутата -политической смерти подобно. Или его электорат простит ему всё?

На ум пришло сейчас - депутаты создали депутатскую группу в составе: Горобец, Иванец, Зеленец и Куранец. После этого всей районной Думе пришёл пи -ц.
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

27 марта 2012 22:01 - анкудин написал(а):
Это мой аватар
Шефферу от Анкудина: Шеффер, Напиши что-нибудь в статью "Дорвались до власти"-не могу закончить комментарий,Или кто-нибудь другой напишите,
  • Сообщений: 32
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

28 марта 2012 10:00 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
анкудин,
Если тебя,дружище,прёт от избытка информации, то я тебе ничем помочь не смогу.Прости.
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

29 марта 2012 02:05 - анкудин написал(а):
Это мой аватар
Ну что ж,Тюменев_Ухожу с твоего сайта,Ваше письмо с угрозой получил и прочитал,Размножил и разослал кой-куда,Хоть ты и подписался "инкогнито",В том что вы бандиты не сомневался,
  • Сообщений: 32
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

29 марта 2012 10:54 - Алиса Широглазова написал(а):
Это мой аватар
Прошел слух, что депутат Куранов болен - острое нарушение мозгового кровообращения. Люди говорят, что не мешало бы и депутату Иванцу подлечиться. Нервы, похоже и у него сдают. Кричит на Думе очень.
  • Сообщений: 2
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)