Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

РАЗОШЛИСЬ ВО МНЕНИЯХ


0

30 марта 2012
Количество просмотров: 2607
   

Депутаты поставили вопрос о самороспуске Думы АМО

Сергей Бренюк, депутат районной Думы сотоварищи, активно превращает представительный орган власти в зону боёв с Жуковым, единороссом, мэром районной Думы. Однако страдают от его агрессии простые работники бюджетной сферы. Бренюк добивается реванша за проигранные выборы мэра в 10–м году.

30 марта должно было состояться продолжение заседания, начатого 27 марта и сорванного коммунистами. Депутаты не могли начать работать, поскольку не было кворума. Из той агрессивно настроенной группы, которую возглавляет С.Бренюк, пришёл лишь он сам и Зеленцов. Кворума нет. Бренюк от имени коммунистов и группы «открытое мнение» сделал заявление, которое в переводе на общеупотребимый язык прозвучало так: «если сделаете так, как мы говорим, то Дума будет работать…» И вышел из зала.

Попрание законов и порядка, установленного самими же депутатами – реваншистами, они же сегодня хотят возвести в закон. И здесь уже можно делать выводы о том, что ангарским коммунистам не нужно даже показывать из себя радетелей за счастье народное. У них есть свой электорат, свои выборщики, которые им верят беззаветно, чтобы они не творили и, что бы о них не говорило общество. Это видно и по публикациям в их газетах, в которых авторы подменяют факты вымыслом.

Они, коммунисты и их соратники, уже ринулись в бой за мандаты депутатов городского округа. Кто эти люди, которым начхать на то, как будут думать о них избиратели, которым коммунистический фанатизм не застил глаза? Что будут думать педагоги, не получившие к зарплатам надбавки по вине бузотёров? Кстати, от своей работы педагоги не отказались, до сих пор обучают их же детей. Как будут жить, растить своих детей нянечки из детских садов и яслей, куда водят своих чад их, коммунистов, электорат. Что станут есть дети педагогов из учреждений дополнительного образования? Ведь пока коммунисты и, так называемая «группа открытое мнение», бузят, повышение зарплат не предвидится. Все вопросы по изменениям в бюджете района в ведении только депутатов. Их роль в процессе работы механизма муниципальной власти как раз и состоит в том, чтобы бюджетные средства использовались по назначению. Желательно рационально. Желательно честно. Желательно для нужд населения района, в том числе и ангарчан. Они спешат, ещё не добившись полноты власти, чтобы их люди стояли на посту мэра и главы районной администрации, сломать существующий механизм. Именно об этом заявил С.Бренюк перед тем, как уйти с заседания 30 марта.

Мне лично как депутату стыдно перед своими избирателями, что я депутат, сделать ничего не могу для них, для всех, несмотря на их партийные раскраски, из-за таких вот неудавшихся «представителей народа». Поэтому 30 марта оставшимся на заседании депутатам, предложил поставить в повестку следующего заседания Думы вопрос о самороспуске. Работать так, как предлагает компания Бренюка, невозможно.

Олег ТЮМЕНЕВ
30 марта 2012 18:31 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
А без депутатов администрация района способна по закону управлять бюджетными средствами? Надо посмотреть.

Может, кто из знающих юристов, подскажет?
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

30 марта 2012 19:14 - постоянный читатель написал(а):
Это мой аватар
Цитата: шеффер
А без депутатов администрация района способна по закону управлять бюджетными средствами?

А почему нет? В том случае, если бюджет на новый год еще не принят, а год уже наступил, финансирование осуществляется по 1/12. Здесь бюджет есть. Вот только администрация не сможет в бюджет изменения вносить.
А предложение о роспуске замечательное. Только не согласятся же Бренюк со товарищи добровольно отказаться от депутатских мандатов Может, избирателям отозвать тех депутатов, которые саботируют заседания Думы?
  • Сообщений: 20
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

31 марта 2012 18:47 - Фигня-война написал(а):
Это мой аватар
Цитата: постоянный читатель
Может, избирателям отозвать тех депутатов, которые саботируют заседания Думы?

Кто знает, в чем состоит процедура отзыва? Это вообще реально? Если да, нужно попробовать. Кто инициировать должен и как? Если надо, могу помочь подписи собрать.
  • Сообщений: 81
  • Публикаций: 1
  • ICQ:

|

3 апреля 2012 23:15 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
Тут юридическая консультация нужна. Вот если бы газета взяла и спросила юристов, как поступать в этих случаях.
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)