Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ненасытное большинство


0

14 июня 2012
Количество просмотров: 1363
   

Восьмёрка районных депутатов - здесь и коммунисты, и группа «Открытое мнение», и прибивавшийся к ним единоросс А.Городской - не стала выделять запланированное на текущий год денежное довольствие для муниципальной газеты «Ангарские ведомости».

Из-за недовольства вышеуказанных товарищей тематикой и содержанием газетных материалов распадается творческий коллектив, а такие создаются годами. Полный двадцатистраничный четверговый выпуск газеты не выходит уже несколько недель. Нет денег.

В связи с этим депутатам районной Думы было направлено для ознакомления письмо, которое общественная организация «Совет женщин Ангарска» адресовала мэру В.Жукову. В письме довольно-таки сурово звучит требование вернуть читателям муниципальную газету «Ангарские ведомости», которую коммунисты-депутаты и их сотоварищи секвестировали. Сейчас газета выпускается лишь небольшим тиражом в полторы тысячи с обязательными для опубликования постановлениями и решениями администрации и Думы.

Семь лет эта газета бесплатно распространялась среди населения района и была источником информации о деятельности тех же депутатов, администрации района и бюджетной сферы. Будучи кандидатами в депутаты, основная масса нынешних районных избранников обещала прикрыть выпуски этой муниципальной газеты, поскольку в ней навязчиво пиарился прежний мэр. Его скопом и в розницу кандидаты ненавидели или делали вид, ведь в этой газете их самих поносили. Предвыборный приём, когда противника обливают грязью, стал приметой нашего времени. Учредители задают редактору тему, и он свой хлеб отрабатывает. При смене администрации, как это зачастую бывает, голова редактора летит первой.

Придя к власти, нынешние депутаты смекнули, что муниципальную газету теперь можно использовать себе на пользу. К тому времени в сегменте бесплатных СМИ «АВ» завоевали свою нишу. Газета хоть и бесплатная, но достаточно информационно насыщенная. Как-никак, а в бюджетных организациях и учреждениях работают тысячи ангарчан. Народ хочет знать о деятельности муниципальных служб, управлений, о деятельности власть имущих, к тому же печаталась программа телепередач.

Когда депутаты-коммунисты и их бывшие члены определились, кто с кем и против кого, то сразу же возник вопрос, а зачем им газета, которая пиарит одного депутата – мэра В.Жукова. Стали требовать, чтобы все депутаты могли там публиковаться. За что боролись? И публикации пошли. Но со скрипом, поскольку, чтобы было о чем выступать, надо много работать по делу, а не языком. Не политиканствовать, а делать конкретное депутатское дело и высказываться по текущим решениям и острым вопросам. С умом высказываться. А это не у всех получается.
Например, депутат А. Куранов хотел во всех СМИ опубликовать своё намерение передать земли Усольского района на левом берегу Китоя Ангарску . И лихо объяснял коллегам, что для этого требуется всего-ничего.

Если бы так действительно было, то земли соседнего района давно бы стали ангарскими. За это ещё первый мэр нашего города А.Шевцов со своей администрацией старался, да ничего не получилось. То же пытался сделать и Е.Канухин, будучи мэром, и тоже ничего не добился.

Когда Куранову объяснили, что за желанием одного или даже всех депутатов района не может последовать ровным счётом ничего, кроме мыльных пузырей, лишь тогда он успокоился. А до этого твердил, что это ему В. Жуков не даёт высказаться.

Депутат А.Горобец, воспользовавшись возможностью публиковаться в муниципальной газете, напечатал заметку, в которой рассказал, каким он был героем в период армейской службы. Во время рейдов в Афганистан ему особо нравилось «мочить» душманов во время…их свадебных церемоний. После таких откровений ничего, кроме негатива к автору публикации, не может возникнуть. Вот и выходит, что говорить особо депутатам было нечего. Если только не о своей работе, а о чужих ошибках, недочётах или надуманном, раздутом грехопадении своих «врагов». Зачем учредителю газеты (а это администрация АМО) выслушивать и потом читать такие откровения? Учредитель СМИ диктует правила игры.

Будем откровенны, те же С.Бренюк и Д.Надымов разве бы пустили того же В.Жукова на страницы своих изданий? О Жукове и не своих депутатах они публикуют только критику. Или свои домыслы. Кроют их почем зря. Жуков в их изданиях - бревно в глазу. Но своих грешников они всегда оправдывают, пьянствуют они или мошенничают, нарушают законы или антисемитствуют… Если депутат их, значит, он всегда прав. Если не свой, всегда не прав и виноват.

Нетерпимость к отличному от их собственного мнению ярко демонстрируется как самими секретарями – депутатами ангарского КПРФ, так и их сторонниками. Отказ в финансировании муниципальной газеты, а также отказ в финансировании конкурсов среди СМИ города и области с целью информирования деятельности районной власти очевидно подтверждает: восьмёрка районных коммунистически настроенных депутатов, во-первых, ликвидировала одного из своих газетных конкурентов, во-вторых, пытается цензурировать материалы, опубликованные в свободной прессе. Подход у них к свободе слова из известного репрессивного периода нашей истории.

На последнем заседании комиссии по бюджету рассматривалась очередная просьба редактора «Ангарских ведомостей» Анны Невзоровой. Она просила возобновить финансирование четверговых выпусков газеты, так нужных простым людям, не имеющим возможности покупать или подписываться на городскую газету. Депутат А.Куранов в ответ радостно заявил, что намеренно старался закрыть это издание. И добавил, что если газета откажется публиковать другие мнения о депутатах, кроме его и его сторонников, то тогда, возможно, финансирование возобновят.

Доводы «Совета женщин Ангарска» или слова работников аппарата Думы о большом количестве звонков читателей газеты с требованиями возобновить публикации и распространение четверговых выпусков прежними тиражами не возымели никакого действия на депутатов-коммунистов и их сторонников, которых сегодня в Думе большинство. Д.Надымов, секретарь ангарского КПРФ, парировал эти просьбы репликой: «В горком тоже многие звонят. Что, будем соревноваться?»

Нет, соревноваться не надо. Надо просто дать людям право самим выбирать, что им читать. Именно это право депутаты забирают у ангарчан.

Не удивлюсь, если завтра эти депутаты начнут требовать финансирования из бюджета какого-либо своего издания - «Знамени коммунизма» или «Всей недели» - с тем, чтобы навязывать ангарчанам свое мнение за бюджетный счет.
Первые шаги к этому районные избранники уже сделали. Депутат А. Куранов предложил увеличить своё денежное довольствие, то есть компенсацию затрат на депутатскую деятельность, с 8 тысяч до 12-24 тысяч рублей в месяц. Для оплаты рассказов о своей деятельности в периодической печати и на ТВ.

Олег ТЮМЕНЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)