Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Опусирайтились


0

30 августа 2012
Количество просмотров: 2058
   

В российском обществе вызревает новая волна протестных действий, которая первоначально была направлена против православия. Обострение взаимоотношений после выборов получило новую подпитку уже после разнесенной СМИ информации о выступлении девушек в храме Христа Спасителя и ответной реакции власти.

Отношения сторон настолько нетерпимы и непримиримы, что наступает тревога за всю Россию, за состояние всего того, чем живёт сегодня страна. Печально, что эту волну спровоцировали те, кто затеял судебное разбирательство о недостойном поведении в храме певичек. Судебная тяжба чуть ли не транслировалась по всем российским каналам, не говорю уж об Интернете. Панк-группа, доселе известная в узких кругах, получила колоссальную рекламную накачку. О таком пиаре можно только мечтать. И они, «пуссирайки», мечтали, после каждого своего нестандартного выступления выкладывали видео в Интернет. И мечты их, реализовавшись, превзошли все их ожидания.

После произвольных физупражнений и визга в храме Христа Спасителя их сделали иконами современного протеста в России. Если вспоминать, о чём та самая песенка, то я из всего шума, производимого девицами в храме, внятно понял только слова об изгнании Путина. Там, говорят, были нелицеприятные слова в отношении главы РПЦ. И что после этого началось!

Есть о чём задуматься: о настроении в нашем обществе, когда знакомишься в Интернете с комментариями о решении суда по делу «пуссирайток». Угрозы в адрес судьи, оскорбления и маты в адрес оппонентов – вот и всё, что я прочитал в жж. Более читать не захотелось. Нетерпимость как с той, так и с другой стороны. Были попытки передачи каких-либо здравых оценок происходящего, но они немедленно пресекались.

А что, собственно, произошло? Пошумели девушки в храме. Ну и что такого страшного? Они –дети 90-х. Они по-другому не знают как. Их судили за что? За кривляния в храме, за тексты их песенок? За разжигание религиозной нетерпимости? Нет. Их судили за хулиганство. А рознь пошла уже после того, как раздули эту историю. Стоило ли разводить такой шум в СМИ, как оно получилось? Понятно, что в христианских православных церквях и храмах такое поведение прихожан неприемлемо. Это в некоторых конфессиональных церквях позволительно петь и пританцовывать. Ну, посмотрели бы мы на них и забыли. Ограничилось бы просмотрами в Интернете, о чём они и мечтали. Раз посмотрели на них, другой, потом бы и надоело. Это как на девушек из Украины, которые почему-то всегда в обнажёнке протестуют. В погоне за скандалами телеканалы и Интернет и им сделали пиар. Одни дуры спилили Поклонный крест в Киеве, а наши мартышки тут же повторили эту глупость!..

Самое большее, на что могли рассчитывать наши “протестантки”, это две недели исправительных общественных работ или штраф за хулиганство. Но развели судилище на месяцы. За это время о них узнал весь мир, во все колокола ударили мировые знаменитости шоу-бизнеса, и не только они. У нас разделились по признаку прощаем всё и по противоположному подходу – караем по полной. Буйных по всему миру знаете сколько?

По воле второй половины нашу страну представляют сейчас как источник гонений на свободу слова, собраний, заседаний… и всякой иной свободы, которая как бы ассоциируется с демократией. Молодые застонали об отсутствии свободы, им нужна она как в девяностые. Некоторым хочется сегодня делать всё, что они хотят, но чтобы им за это ничего не было.

Наше общество не готово к спокойному созерцанию чьих-то нетрадиционных шагов, чужого поведения, которое выбивается из порядка вещей. Не поют в православных церквях панк-молебны. Однако устраивают в них торговлю и даже пиры. Наше общество ещё и фарисейское. Наверно, и западное общество не мирится с поведением, которое выбивается из их правил. При посещении в Англии какого-то храма нас предупредили об ограничениях. «А что если я сделаю так-то, что мне за это будет?» - не унимался один из россиян. «Вас выведут из храма, могут и всю группу попросить вон», - был ответ. Они там ко многому подходят с точки закона, правил, порядка. У нас привыкшие не соблюдать законодательство и делать все по-своему думают, что лишь отъявленное несоблюдение правил способно принести славу, а значит, и деньги, даже если это слава Герострата.

Помните, как недавно была воспринята людьми порча изображения Христа в одном из испанских храмов? Из самых лучших побуждений прихожанка отреставрировала осыпавшуюся фреску. Вышло неудачно. Даже писали, что вместо святого лика получилась какая-то обезьяна. Но ведь прихожанку не стали судить, забивать камнями. Фреску оставили в храме, а люди стали приезжать в этот испанский город, чтобы на нее посмотреть, сфотографироваться и улыбнуться. Город буквально расцвел от туристов! У нас цветут, похоже, только суды и зоны.

О.ТЮМЕНЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (136)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)