.
,

Победа любой ценой


0

27 сентября 2012
Количество просмотров: 1987
   

Победа любой ценой
В прошлый вторник было заседание районной Думы. Там было грустно от того, что политиканствующие депутаты опять использовали думскую трибуну для предвыборного пиара.

Выборы в органы власти частенько сводят людей с ума. Только для победы зачастую используются любые методы. О качестве этих методов уже не заботятся, поскольку разум затмевает желание отомстить или победить любой ценой. Участие в плохом спектакле хорошим артистам всегда приносит разочарование, недовольство собой.

Даже если за участие в этом плохо скроенном действии хорошо заплатили. Чувство стыда не даёт насладиться хорошим гонораром. Так же и участие в плохом, скомканном, неупорядоченном заседании Думы, а это тоже своеобразный спектакль, на который собираются зрители, тоже приносит только отрицательные эмоции.

Чувство, будто у тебя отобрали, нет, не кошелёк с деньгами, а нечто более существенное. В данном случае на ум приходит одно -украли у меня, у других людей драгоценное время - вот что сделали эти вечно бунтующие депутаты из районной думы, перекроив повестку думского заседания, которую сами же готовили целый месяц. Дело в том, что перед тем, как устроить официальное заседание Думы, депутаты могут ставить в повестку работ разных депутатских комиссий свои вопросы, запросы, предложения, которые уже на Думе трансформируются в повестку. Вот она была представлена перед нами вчера в начале заседания. Вот депутаты, из вечно конфликтующей с администрацией группы «Открытое мнение»(сокр. «ОМ»), и примкнувший к ним единоросс А. Городской, начинают добавлять в повестку свои сырые, не оформленные грамотно в предложения, поэтому непонятные с первого знакомства с ними, не редко с ошибками и потом опять добавлениями, изменениями по ходу обсуждения и опять с ошибками. В таких ситуациях почти всегда на слух, на веру восьмёркой депутатов эти предложения принимаются. Потом аппарат Думы начинает ломать голову как грамотно и понятно оформить депутатские предложения.

Почти три часа убито на то, чтобы дойти до смысла предложенного, обсудить, поспорить, потом опять и опять резюмировать. Споры и говорильня вокруг одного и того же могут длиться у районных представителей ангарского народа бесконечно. Кажется, что уже всё всем понятно. Но обязательно высказывается словоохотливый депутат А.Городской – это словно нескончаемый фонтан. Его богатый опыт депутатской деятельности, он уже дважды или трижды депутатствует, казалось бы, должен обеспечить ему знания и больше слушать, чем говорить. Однако, наоборот вот уже два года мы слушаем, как он классно рассуждает, пытливо выясняет, делает замечания, наставления и т.д.

После трёх часов говорильни, обвинений чуть ли не во всех мировых коллапсах, была совершена удачная, с точки зрения тех, кто это и затеял, попытка низвержения со своих постов всех первых руководителей района. Мэр В.Жуков, который со слов депутата коммуниста Д.Надымова приблизил и район, и чуть ли не страну к мелкому террору в отношении избранных народом депутатов, руководитель администрации района А.Медко, которого сами же заявители, по их собственному признанию, избрали в 2010 году путём подлога и приписок, заместитель председателя районной Думы С .Кажаева, которая просто за кампанию пошла «под расстрел» - все они с лёгкой руки депутатов - коммунистов и их ярых сторонников из группы «ОМ», были лишены права занимать должности.

Или по–простому, смещены со своих постов. Все диалоги, монологи, артистические голосовые ахи депутатские аккуратно сняты оператором на камеру специально приглашённую ими же. С. Бренюк, секретарь городской партячейки КПРФ и кандидат в главы города, как мудрейший из мудрейших обязательно выступил с итоговой наимудрейшей речью. Совершив свой мелкий переворот, депутаты-коммунисты и их сторонники, наконец, приступили к рассмотрению собственно повестки очередного заседания Думы района. Мне подумалось, что не сунься мэр В.Жуков на выборы главы города, не было бы этого спектакля. Не потеряли бы все мы столько времени на выслушивание повторов, всех этих стенаний. Игра стоила свеч лишь для того, кто был горячо заинтересован в прошлый вторник опустить конкурента и, тем самым утвердиться в мысли, что победа на выборах 14 октября ему, организатору этого спектакля, обеспечена.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статей за Декабрь 2017 (94)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)