Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Итоги выборов обрадовали не всех


0

18 октября 2012
Количество просмотров: 2008
   

Выборы 2012 года отличались от всех прочих. Суть их заключалась в том, что на пост главы города шёл мэр района. Владимир ЖУКОВ не стал дожидаться времени, когда сольются в одну территориальную единицу Ангарск и все поселения района. Он решил объединить их одним порывом своих властных полномочий.

То есть задача №1 - победить на выборах на пост главы города и одновременно оставить на своих постах своих людей на районе. Она уже выполнена. Задача №2 - сократить отделы, деятельность которых пересекается с одноименными отделами в районе. Фактически объединения территории не получится, но сокращение численности чиновничьего племени будет. Но вторую задачу ещё надо завершить. А это череда скандалов.

Впрочем, Жуков к скандалам привык. Главные скандалы произошли буквально в последние дни, в пятницу и в субботу, перед выборами 14 октября. В пятницу, в период проведения прямых линий с кандидатами на пост главы В.Жуковым,а затем и с С.Петровым на телестудии “Актис”, казалось, что в студии поселилась нечистая сила. То пропадала электроэнергия,то исчезал сигнал. Возник пожар на подстанции, подпитывающей студию. Оказалась поломанной передающая антенна. Как потом выяснилось, сломали не ту антенну, на которую нацеливались. Но передачи тем не менее состоялись. А в субботу вышел поддельный номер газеты “Время”. На восьми страницах этого выпуска поливали правдой, полуправдой и вымыслом кандидата В.Жукова.

Уже неоднократно название газеты “Время” используется в избирательных кампаниях без ведома руководства редакции с целью сведения счётов со своими оппонентами. Настолько популярно в городе это издание, что штабы кандидатов то в депутаты Законодательного собрания Иркутской области, то в мэры района, то теперь уже в главы города очень надеются с помощью ее поддельных номеров нанести, как им кажется, последний и решительный удар по противнику. Но штабы полагают, а Бог располагает. Так и вышло, что победителем в этой гонке кандидатов на пост главы города Ангарска стал В.Жуков.

Этот ангарчанин, видимо, родился под счастливой звездой. Победил на выборах в городскую Думу в 2007 году, стал председателем Думы. Потом пережил позор изгнания. Досрочно его противники в самой Думе и за её пределами свергли Жукова с этой должности. Он остался просто депутатом. Его это не устроило. Владимир Жуков в 2010 году избирается в депутаты районной Думы, и затем уже сами депутаты по новому Уставу избирают его, как и положено, квалифицированным большинством голосов в председатели районной Думы, то есть в мэры района.

Недавно районные депутаты, это уже через почти два года работы, простым большинством пытались изгнать В.Жукова с должности председателя Думы (значит, и мэра района). Фактически эта акция для Жукова не имела печальных последствий, поскольку простое большинство рекомендовало ему “добровольно уйти в отставку”. Работать с таким простым и воинственным большинством мэр района не стал. “Счастливчик” Жуков пошёл ва-банк, в октябре 2012 года его избирают ангарчане на пост главы городской администрации - опять победа.

Только популярностью среди избирателей эту серию побед не объяснить. Ну что такого сделал этот человек, пребывая на постах, которые занимает с 2007 года? Инициировал долгожданный ремонт стадиона “Ангара”. Без чиновничьих и депутатских проволочек и передержек отремонтировал помещение под многофункциональный центр. Но до сих пор не оплачены долги подрядным организациям, что по-стахановски привели помещение в блестящее состояние. Два садика, о которых мы, депутаты, давно говорим, до сих пор ремонтируются, их сдача под ключ срывается уже дважды. Просто везунчик - опять же язык не повернётся сказать. Здесь слагаемые успеха.
В эти выборы ему противостоял член КПРФ С.Бренюк. Они уже дважды скрещивают мечи на выборах. В 2010 году, когда в районную Думу в большинстве прошли члены этой партии и её сторонники. Но почему-то выбрали своим начальником «единоросса» Жукова, а не коммуниста Бренюка. Последнему звёзды явно не улыбаются.

В эти выборы Бренюк рекрутировал все силы городских сторонников КПРФ. Вся “Стальконструкция” во главе с сыном главного в области коммуниста С.Левченко пошла кандидатами в городскую Думу, а городской секретарь метил на главу города. Опять Жуков перебил их план по захвату власти в Ангарске. По пяти избирательным округам лишь четверо коммунистов удостоились доверия населения и прошли в Думу. Явный проигрыш, если учитывать, что во всех округах шли пятёрки кандидатов-представителей КПРФ. Так сильно ненавидимые ими «единороссы» взяли на два места больше в городском парламенте.

Более сильным, нежели коммунисты, противником Жукова выступил С.Петров, глава “Стройкомплекса”. Он стал вторым. За такой короткий срок, учитывая почти полную тишину в течение пяти лет депутатства, вырваться на второе место - это значительный сдвиг в его политической карьере. Если, конечно, Сергей Петров серьёзно намерен покорить эту вершину.

Так что же теперь будет с районом? Вот главный вопрос, который сегодня волнует депутатов районной Думы. Сам Жуков думает, что его уход должен успокоительно подействовать на тех депутатов, которые не хотели работать под его началом. Мне же кажется, что с уходом мэра района с должности открывается перспектива для тех, кому важно утвердиться в коридорах районной власти. Поэтому впереди нас ждёт борьба группировок в администрации и Думе АМО за кресло председателя, оно же - мэра района. Хорошо, если победит в этой борьбе рассудок и элементарный подход. Имею в виду, что желание работать во благо жителей все-таки пересилит корыстные интересы группировок.

Олег ТЮМЕНЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)