Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Перерыв затягивается


0

15 ноября 2012
Количество просмотров: 2127
   

Почему депутаты 13 ноября не выбрали мэра

Хорошо, что у нас в районной Думе депутаты ещё не дерутся. Драка в качестве существенных доказательств или веских аргументов в Думе района не используется. И на том спасибо! Вторничное внеочередное заседание депутатов –районщиков, на котором планировалось рассмотреть всего два вопроса – внесение изменений в бюджет и выборы мэра района, опять было сорвано. Теперь это благородное собрание покинули депутаты, что остались в меньшинстве. По какой причине?

Причина, считаю, достаточно веская. Уже в который раз «непримиримое» большинство попыталось теперь уже голосом депутата В.Зеленцова прямо на заседании внести в повестку новый вопрос. Как всегда, без рассмотрения и обсуждения на комиссиях, так сказать, в экстренном порядке. С.Кажаева, исполняющая обязанности председателя Думы, высказала протест против произвола большинства и покинула зал, предложив председательствовать тому же Зеленцову. За ней взяла слово депутат Н.Бреус. Она напомнила большинству, что их непродуманные и ранее вынесенные экстренно на обсуждение предложения, воплощенные ими в решения Думы, были опротестованы либо судом, либо прокуратурой. Зачем, мол, позоритесь, господа – товарищи? Ей нервно зааплодировал депутат В. Иванец, почуяв камень в свой огород.

Наталья Петровна вышла из зала. За ней потянулись депутаты И.Ермакова, которая сказать ничего не могла по причине сильнейшей простуды, и А.Нужин - тоже молча. А что говорить? На кой мы сюда избирались, если не работаем?
Ну а я перешёл в разряд зрителей. То есть ушёл с депутатского кресла и пересел в зал к зрителям. Работа обязывает быть свидетелем.

Из зрительного зала хорошо видна сильно поредевшая Дума, потерявшая свою законность и значимость ввиду малочисленности. Восемь оставшихся за столом депутатов – значит, нет кворума. Заседание сорвано.
Какой же вопрос, вызвавший столь резкую реакцию коллег, предложил дополнительно обсудить депутат В.Зеленцов? А предложил он отменить ранее принятое этим же большинством решение в отношении главы администрации А.Медко, признав его назначение на должность недействительным. Медко подал в суд иск на отмену этого решения. И выиграл бы его. Видимо, Зеленцов пытался спасти себя и своих единомышлеников от очередного фиаско.

Зачем изначально затевать эти игры с незаконными решениями? На этот вопрос могут ответить лишь их затейники. Мы знаем, кто они. Но правды или раскаяния от них не дождёшься. А самим рассуждать на тему о совести и чести уже не хочется. Наставничеством заниматься с ними бесперспективно.

Присутствовавшая на заседании прокурор Н.Лейдерман указала оставшимся депутатам, что, внося в повестку официального заседания Думы новые вопросы, они тем самым нарушают статью федерального закона. Депутат - адвокат В.Иванец ей возразил. Пытаясь поддержать депутата-коллегу, Д.Надымов занял время рассказом о том, что первым начал нарушать ещё в 2010 г. В.Жуков, а они лишь повторяют его ошибки. Вроде если им, руководителям, можно, а нам почему нельзя?

Ну вот и договорились. Председательствующий В.Зеленцов назначил перерыв на полчаса. На деле он затянулся до 16 ноября. Это дата продолжения вторничного заседания. Причём С.Кажаева предупредила, что «если опять будут вбросы в повестку заседания, значит, снова будут перерывы».
Так мы нового мэра никогда не выберем. Значит, исполняющим обязанности мэра останется Светлана Кажаева.

Олег ТЮМЕНЕВ
15 ноября 2012 20:33 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
КУммУнист Надымов в своей подручной газете "Вся неделя в оскорбительной форме, лживо отобразил уход Кажаевой с заседания. Я был на том заседании. Ничего подобного Кажаева не позволяла себе. Надымов лжец. Если Кажаева подаст на него в суд, то выиграет стопроцентно и заставит этого лжеца извиняться.
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

15 ноября 2012 23:39 - Администратор написал(а):
Это мой аватар
Кандидатур на пост мэра района у нас несколько. Во первых, на этот пост претендует Кажаева Светлана. Она сейчас исполняет обязанности мэра и, надо сказать, выбрав её на мэрское место депутаты могли бы быть уверенными, что она не опозорила бы данный депутатский созыв. Она честна, работоспособна, главное знает отлично предмет, то есть мэрство.Ведь это ещё и обязанности председателя Думы. Она работоспособна, за что её вкупе с её непонятной привязанностью к В.Жукову, ненавидят коммунисты.
Она сама предполагала, что можно было на эту должность поставить депутата О.Тюменева, а она осталась бы тем же заместителем. Но сам Тюменев не намерен выбираться на эту смертельную в настоящее время должность. Считая своей главной задачей - оставаться независимым экспертом при Думе.
Другой претендент на мэрство депутат В.Надымов. Его активно проталкивает на эту должность его партийный босс С.Бренюк.Сам себе, последний товарищ выторговывает при этом должность руководителя администрации района.То есть, вместо молодого А.Медко, мы должны терпеть старую развалину. Даже ещё пытался искусить Кажаеву, чтобы она согласилась тайно проголосовать за мэрство Надымова.Об этом Кажаева рассказала своим сторонникам и те лишний раз удостоверились в коварстве коммуниста1 Бренюка. Нежданная победа на тайных выборах в районную власть была бы слишком высоким бонусом для, проигравшего последнии выборы, коммунистического секретаря и его помощника, который очень хотел бы построить себе чиноновничью карьеру, но для этого мало быть партийным секретарём при беспартийных коллегах-депутатах.
Другой, желающий занять вожделенное место-это А.Городской. Он для этого сдружился с остальными - и с четвёркой отвергнутых и с тройкой партийных депутатов. Парень он неплохой, но выбрал себе не очень хороших парней. Их антирейтинг должен покрыть его толстым гнётом, если бы не лояльное к нему отношение прессы. Не слишком его третирует.
Есть и ещё один охочий до должности-это В.Зеленцов. Очень хочет, но одного желания мало. Надо что-то и делать. Например, начинать активно налаживать связи с недостающим звеном, то есть с шестёркой оппозиции, или как их ещё называют, сторонниками Жукова. Но навряд они за него проголосуют.Слишком слаб товарищ.Да и здоровьем не вышел.

С опечатыванием кабинета. Даже пытались притянуть для этого циркового номера охранников из частного охранного предприятия "Викинги". Но руководитель этого предприятия во-первых, отказался участвовать, во вторых, доложил куда следует. Опыт захвата кабинетов и выдворения из них их сидельцев у этой группы был. В 2010 году таким образом они расчистили кабинеты от скандально известного советника мэра Котова и от козловского заместителя Цыпенко. Да и, пример В,Жукова, когда тот выгнал из кабинета бывшего главу города Михайлова не давал им спокоя.
  • Сообщений: 123
  • Публикаций: 32767
  • ICQ:

|

16 ноября 2012 10:12 - Бородавка написал(а):
Это мой аватар
Спасибо за расклад. Мне видится, что Кажаева - единственный нормальный вариант. Допустить коммунистов к этой должности нельзя, хватит того, что мы, избиратели, их в Думу допустили.
  • Сообщений: 52
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)