.
,

ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ АНГАРЧАНКЕ ПОСТАВИЛИ ЧЕРЕЗ 20 ДНЕЙ ПОСЛЕ АВИАКАТАСТРОФЫ


0

3 августа 2006
Количество просмотров: 1131
   

Наталью ИВИНСКУЮ, выжившую в авиакатастрофе и чуть не погибшую в иркутском институте ортопедии, вытащили с того света школьные подруги Наталья АНТОНОВА, Тамара ЛЕМЕЩЕНКО и Елена СЫСОЕВА. Наталья Антонова забила тревогу, увидев, в каком состоянии находится Ивинская в институте ортопедии, и обратилась за советом к Тамаре, работающей в ангарском Роспотребнадзоре. Та, как инфекционист, предположила, что тяжёлое состояние одноклассницы может быть вызвано вовсе не пищевым отравлением в больнице, а интоксикацией в горящем самолёте.

Дело в том, что в аэробусе А-310 Наталья Ивинская, попросту говоря, угорела. Как ей удалось очнуться, она не понимает до сих пор. Увидела дырку в боку лайнера, вокруг никого уже не было, всё в чёрном дыму. Выползла на крыло и рухнула вниз, сломав при этом позвонок спины. По-видимому, Ивинская была последней пассажиркой того рейса, которой посчастливилось остаться в живых. Дальнейшую историю её злоключений по больницам мы описали в прошлый четверг: областная клиника, институт ортопедии, реанимация, а потом общая палата в инфекционной больнице. На 26 июля у врачей еще не было никакого диагноза. Что было дальше?

27 июля к Наталье приезжает подруга Елена Сысоева и застает её в тяжелейшем состоянии. Наталья теряет сознание и впадает в кому. Вокруг неё, по словам Елены, нет ни одного врача, лишь средний медперсонал. В реанимацию её переводят в 16.00 после скандала с Еленой. Но лучше Наталье не становится. Общими усилиями, через свои каналы и кошельки, подруги добиваются того, чтобы Ивинскую перевели в реанимацию областной клиники (по иронии судьбы, именно отсюда её и забрали в институт ортопедии).

В пятницу, 28 июля, Ивинская пришла в себя. В понедельник, 31 июля, Елена снова навестила Наталью. Она практически не говорит, не двигается, постоянно подключена к аппарату, выводящему из организма лишнюю жидкость. В больнице областного значения только через 20 дней после авиакатастрофы наконец выяснилось: именно интоксикация в горящем самолёте и стала причиной того, что расстроились все обменные функции организма (а не только кишечник). Как врачи  могли этого не заметить, вопрос сложный. Сейчас, 1 августа, состояние Натальи, спасибо друзьям, уже не оценивается как критическое, но остаётся крайне тяжёлым. Скорее всего никто из докторов, лечивших её, не пострадает: слишком уж много больниц сменила пациентка, есть возможность свалить вину друг на друга. А вот как будет с позвоночником – вопрос. Дело в том, что в течение как минимум трех недель пациентке нужен был полный покой и специальная кровать. Вместо этого её мотали на «скорой» по ухабам Иркутска. Чем это может кончиться? Врачи реанимации говорят, что чем угодно, вплоть до частичной парализации. Но речь о том, как встать на ноги, пока не идёт. Сегодня Наталье нужно просто выжить. Подруги ей в этом постараются помочь. По крайней мере, теперь они, наученные  горьким опытом, ездят в Иркутск ежедневно. И хотя в реанимации, считающейся лучшей в области, их уверяют, что в этом нет необходимости, действуют женщины теперь по принципу: «Доверяй, но проверяй». А иначе, видимо, с нашей медициной нельзя.


Яна АРХИПОВА

18 октября 2006 10:29 - Andrej (Sydney) написал(а):
Это мой аватар
Arkhipovoj 19.10.2006. Jana, eto ne commentary, a pros'ba: prishlite pozhalujsta nomera Ivinskoj mobilnyj/domashnij. Ja poter'al moi zapisi. Nadejus' na luchshee.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)