Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Застряли на миллионах


0

21 февраля 2013
Количество просмотров: 1338
   

А кто их избирал? Этот вопрос мы часто задаём, когда бываем недовольны работой депутатов. Кстати, мы уже привыкли к тому, что они идут туда по партийным спискам. Поэтому, если кто-то там чего сморозил, то обязательно смотрим в титрах или на страницах газет информацию об их партийной принадлежности. И уже партии делаем упрёк.

У нас в районной Думе на сегодняшний день к партийным относятся трое, они коммунисты. Все остальные или их сторонники, или сплочённая их оппозиция. Причём оппозиция беспартийна. Единственным партийным, из «Единой России», был Владимир Жуков, но теперь он глава администрации города.

Нас, «беспартийных оппозиционеров», объединяет желание сделать как можно больше позитивного, дельного для жителей нашего региона, города Ангарска. Также нас объединяет желание не забалтывать проблемы, а ставить вопросы и пытаться их решать вместе с администрацией района и города. Конфликтовать мы готовы с чиновниками, не исполняющими должным образом свои обязанности.

Мы согласны совместно с другой частью депутатского корпуса преодолевать преграды, но чтоб они не были искусственно созданными самими же депутатами. Лишь бы постановка выдвигаемых ими претензий была реальна, зрима, законна, а не была высосана из пальца. То депутатское большинство, которое сегодня пытается определять стиль работы районной Думы, к сожалению, грешит ещё и многословием, если не сказать жестче. Может, это и есть партийный стиль работы – много говорить и мало делать? Для депутата районного масштаба он неприемлем. Многие просто недоумевают. Вроде был нормальный человек, а попал в Думу - и…понесло.

На вчерашней районной Думе, впрочем, как нередко бывало и ранее, большая доля времени частью депутатов была заболтана. Застряли на одном вопросе - об изменениях в бюджет. Это были пустые разговоры в оправдание своего решения об увеличении финансирования капитальных ремонтов. Помните, наверно, в декабре 2012 г., под самый его конец, голосуя за бюджет 2013 года, депутатское большинство (коммунисты и «Открытое мнение») принимает сверхдефицитный бюджет.

Все предложения о финансировании каких-либо затей, превышающем размеры районного или иного бюджета, составляют его дефицит, то есть отсутствие денег. Причём закон ставит предел дефициту в 10 процентов, а благодаря депутату Куранову, который и предложил откапиталить как можно больше муниципальных зданий, дефицит районного бюджета превысил 24 процента.

Если бюджетный дефицит превышает предельную цифру, то это значит лишь одно – этот бюджет будет оспорен прокуратурой в суде как незаконный. Следуют и другие санкции. Например, банки обязаны отказывать администрации в получении кредитов, областная администрация, которая всегда поощряет нижестоящие администрации денежной премией «за эффективное управление финансами», не направит премию в такой бюджет. А это потеря почти тридцати миллионов рублей.

Такой территории не будет выделено уже более 80 миллионов рублей для повышения зарплат бюджетникам, то есть педагогам образования.

Да, за оголтелое политиканство некоторых заигравшихся депутатов должны почему-то расплачиваться работники бюджетной сферы. Да, так и было бы. Таков закон, который, будучи исполненным, предполагает какой-то вроде как воспитательный эффект, мол, массы должны потом воспитать депутатов. Это возвращаясь к фразе «кто их избирал?». Воспитать можно лишь на стадии выборов, и то очень сомнительно. Теперь терпите до 2015 года.

Представляете, в какие деньги могло бы обойтись муниципальному образованию и его жителям непродуманное решение депутатов-коммунистов и компании? На заседаниях бюджетной комиссии, которой руководит С. Кажаева, она деловито, настойчиво пыталась достучаться до сознания или совести депутатов. Объясняла, растолковывала последствия ошибочного голосования. Выступали финансисты района и города, просили одуматься, увещевали. Обещали все деньги, которые район получит за «эффективное использование», пустить по указке депутатов на капремонты. Дошло всё-таки до большинства.

На февральском заседании Думы они пытались оправдаться тем, что выделяли несуществующие деньги в размере 111 миллионов на капремонты школ и детских садов, которые вот-вот должны рассыпаться от древности и ветхости. Какой залётный гражданин, может быть, и поверил бы этим жалким оправданиям. Но депутатам ли не знать, за что бьются товарищи и их сподвижники? Будто бы на ремонтные работы вообще не было выделено денег в бюджете 2013 года! Однако вот вижу, 70 миллионов уже заложено.

Вот один из депутатов (опять же в оправдание своего прежнего голосования) пытался зачитать список ремонтных работ в школах, из-за которых Роспотребнадзор вместе с Ростехнадзором завтра будто бы закроют ряд учебных заведений. Из 29 предписаний контролирующих организаций, требующих отремонтировать санузлы, пол в спортзале, кровли и т.д., складывается сумма в 67 миллионов – это только на объектах образования, куда и хотели направить эти самые несуществующие 111 миллионов.

Чтобы контролирующие органы закрыли учебное заведение из-за туалета, это надо довести его до такого состояния, чтобы туда нельзя было войти, а более того, страшно выйти. Но таких туалетов в школах нет. Если требуется ремонт кровли, то размер ремонта не превышает суммы, необходимой для ремонта небольшого участка.
Так где же надвигающаяся катастрофа, о которой говорил Куранов и которому вторили как загипнотизированные Бренюк с Надымовым? Чего же пытались добиться депутаты-коммунисты и Ко? У меня ответ один – просто хотели побузить, попиариться, пошуметь. Более ничего. Ах да, они все-таки сняли деньги с финансирования четверговых выпусков газеты «Ангарские ведомости», но это около 2 миллионов, прекратили финансирование муниципального учреждения ЦРМС – это миллиона 3-4.

Не хватает до заветных ста миллионов. «Давайте ещё прекратим финансирование информирования населения о деятельности администрации и депутатов»,- предлагает Куранов. Это чтобы люди вообще не знали, как умело депутаты бюджет раскраивают. Последнее предложение не одобрило уже большинство. Тогда Куранов, обидевшись, вообще против поправок проголосовал! И это называется работой?

Олег ТЮМЕНЕВ,
депутат Думы АМО
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)