Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Держите деньги в России


0

21 марта 2013
Количество просмотров: 870
   

Дорогие читатели, с нескрываемой скорбью и горечью хочу сообщить вам, что треть всех депозитных сбережений в кипрских банках – это деньги российских вкладчиков (от 5 до 19 млрд. евро). Хотя огромному большинству наших читателей до лампочки эти кипрские деньги. До решения их урезать так и вовсе никакого дела нет. Нас волнуют только свои деньги, в своих отечественных банках.

Можно было бы порадоваться за наших соотечественников, развивающих экономику островного государства деньгами, добытыми «непосильными трудами» на просторах России. Но радости нет и не предвидится.
Деньги эти не только не работают на российскую экономику, но и не спасли от глубокого кризиса экономику островного государства. А по последним сведениям германской финансовой разведки стало известно всему миру, что на Кипре в офшорной зоне отмываются «грязные» российские деньги, заработанные нечистым или не совсем чистым путём.

Помнится, ещё в году 2002, тогда ещё, можно сказать, будучи зелёным президентом, Владимир Владимирович предлагал нашим олигархам вернуть деньги из офшоров и вложить их в российскую экономику. Даже бросил фразу, ставшую крылатой: «Замучаетесь пыль глотать…» Это он для тех, кто не хотел прислушаться к его вещим словам. Кто-то из олигархов сразу стал послушно вкладывать в отечественные вечные ценности. Один скупил яйца Фаберже, другой отреставрировал позабытый современниками и обветшавший дворец под Санкт-Петербургом. Третий вложился в отечественный футбольный клуб и стал финансово его поддерживать… История проснувшейся совести тех, кто стремительно и неправдоподобно быстро нажил бешеные капиталы в России, более многогранна, чем мы можем знать.

Перенесёмся опять в современную историю. Лично меня поразила реакция президента Владимира Владимировича и председателя правительства Дмитрия Анатольевича на сообщение из островного государства, что руководство этой маленькой страны хочет урезать с банковских вкладов до 10 процентов. Не денег конкретно Владимира Владимировича и денег Дмитрия Анатольевича, а вообще со всех депозитных вкладов.

Мы спокойно восприняли оскудение бюджетов Греции, Испании, Италии, наконец, Португалии… Почему же такая бурная, неадекватная реакция наших первых руководителей государства на последствия финансового кризиса в офшорной Республике Кипр? Председатель правительства ещё и пригрозил, что потребуют вернуть России 2 миллиарда евро полностью, без всяких скидок и послаблений. Оказывается, Россия руками наших руководителей уже предоставила огромный кредит этому не бедному государству, спасая его от кризиса. Мало российских денег от частных вкладов, так ещё и государственные деньги отдаём.

Вся эта короткая, но яркая история про кипрские депозиты даёт основание считать, что деньги свои наши руководители хранят вовсе не в отечественных банках, как призывают это делать нас. Иначе зачем такой переполох? Вся эта история имела бы несколько иной оборот, если бы мне как депутату не было известно, что из нашей городской территории уходит львиная доля собранных в виде налогов средств в бюджеты вышестоящие.

А здесь, в Ангарске, городе-доноре, мы выкраиваем средства на повышение оплаты многодетным семьям, не можем собрать деньги на окончание строительства школы в 7 микрорайоне, не имеем возможности повысить и сделать достойными зарплаты педагогам, воспитателям, нянечкам, медицинским сестрам… Не можем выделить деньги на строительство жилья для малообеспеченных и многодетных. Не способны собрать деньги в местных бюджетах и построить хотя бы один детский сад. Не хватает средств, чтобы построить подстанцию в Китое, чтобы там было нормальное напряжение в сети. Нет денег даже на то, чтобы восстановить забор в городском парке.

Можно ещё много чего вспомнить, на что денег не дают. Было бы лучше, если бы там, сверху, перестали обдирать провинцию. И ликвидировали под корень коррупцию. Хотя если они деньги хранят в офшорных зонах, то слышать нас некому.

Олег ТЮМЕНЕВ,
депутат районной Думы
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)