Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Куда детей девать?


0

25 апреля 2013
Количество просмотров: 1221
   

Людские проблемы врываются без предупреждения. Никто не планирует обрушение своих надежд, взлёты или падения собственных судеб. Кирпич падает без предупреждения. Так случилось и вчера. В 11.00 должно состояться заседание районной Думы. Однако проблемы возникли «вдруг» в посёлке Юго-Восточном или, как он сейчас называется, микрорайоне. Там под угрозой закрытия оказался единственный детский сад. Поехал в Юго-Восточный. Месяц назад туда же ездила целая делегация во главе с и.о. мэра района С. КАЖАЕВОЙ по причине ветхости барака, используемого как фельдшерский пункт. Его надо сносить и строить новый. Сегодня надо трубить тревогу по поводу ветхости здания детского сада. Детский сад № 5, как и многие сады в нашем районе и городе, стар и немощен. Однако, при его обходе, видим, что чист изнутри и снаружи, как и положено учреждению детского дошкольного образования.

По сигналу жителей микрорайона приехали мы – это С. КОКОЯНИН, депутат городской Думы, О.АНТИПЕНКО, руководитель городского отделения партии «Патриоты России» и ваш покорный слуга, депутат районной Думы. Женщины, протрубившие тревогу, - это матери детей, посещающих пятый детский сад. Детишек 76. Немало. Если закроют садик, 76 семьям придется не сладко. Детское учреждение пытается закрыть Роспотребнадзор. Подали иск в суд на принудительное закрытие. Суд уже состоялся. Правда, заведующая садиком даже не удосужилась сообщить о нём управлению образования АМО! Поэтому судопроизводство состоялось без юридической поддержки детского учреждения.

Конечно, садику требуется серьёзный ремонт. Крышу надо перекрыть. По количеству слоёв шифера можно судить о многочисленных попытках как-то локально ликвидировать протечки. По набитым кускам жести в дверных проёмах можно судить о плачевном состоянии этих частей детсадовского интерьера. По обвалившейся штукатурке на фасаде можно судить о надёжности стен. Впрочем, как это известно, начиная ремонт в старом здании, будь уверен, что изначальные причины закрытия на ремонт станут значительно глубже и шире. Как это случилось с ремонтом в 105 садике. Хотели лишь заменить трубопроводную систему, батареи… А сегодня не знаем точно, когда же этот ремонт закончится. Говорили в апреле, теперь перенесли на май…. И не потому тянется ремонт, что работать некому, есть кому. Недостатки цепляются друг за друга, хочется их ликвидировать все. Вот и тянется ремонт.

Так и здесь, надо будет искать деньги для ремонта. Поскольку капиталить 5-ый садик в этом году Управление образования не планировало, придётся у кого-то часть средств отобрать, чтобы отремонтировать этот объект. Но уже сегодня надо честно людям сказать, что в случае закрытия садика на капитальный ремонт, сроки его окончания могут быть очень далеки. Но делать это придётся. Сами понимаете, в таком состоянии детское учреждение не может в полном объёме предоставлять услуги по воспитанию и содержанию детей. К сожалению, в посёлке нет других зданий, пригодных для детского пребывания. Когда-то в посёлке продали хорошее помещение детских яслей. Теперь там разливают какие-то напитки. Вот так без ума решали чьи-то проблемы, создавая проблемы другим. Нельзя было продавать детские сады и ясли. Решать проблемы пополнения районного бюджета за счёт продажи муниципальной недвижимости - значит создать проблемы в будущем. Уже сегодня муниципалитет не в состоянии решить некоторые свои проблемы из-за нехватки помещений. Ну вот, хотя бы недостаток мест в дошкольных учреждениях. Хотя здания в городе, вроде, есть.

О.ТЮМЕНЕВ,
депутат районной Думы
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)