.
,

Чьи парки в Ангарске?


0

2 мая 2013
Количество просмотров: 1031
   

Чьи парки в Ангарске?В зале ангарского музея проходит выставка «Города». Там есть фотографии и Ангарска. Фотографии «яркие, необычные…» как пишет наш автор. Фотография сама по себе лукава - автор может отразить и блеск, и нищету, снимая с одного и того же ракурса.

Я могу представить, да и вы тоже, и даже изобразить фотоснимки, свидетельствующие о красоте природы и, одновременно, об убийственном состоянии парка имени 10-летия Ангарска, не сходя с одного и того же места. Одна фотка будет свидетельствовать о красоте окружающего мира или о людях, отдыхающих душой и телом на лоне природы. Другая будет голосить о людском безразличии к маленькому кусочку природы, оставленному нашими предками нам, казалось бы, в удовольствие, для отдыха, для созерцания, для занятий спортом…

На прошлой неделе здесь дожгли последние кусочки сухой травы. И весь парк предстал в виде местного апокалипсиса: обугленные, заваленные дерева, выжженная земля, мусор… Среди всего этого - люди. Одни отдыхают «культурно», другие просто гуляют. Можно здесь же сделать снимок какой-нибудь живой птички, прилетевшей к нам на лето с китайских югов. А можно - трупик этой же птички, сбитой неведомым безжалостным стрелком. Так что, всё, что хотите за ваши деньги, - как сейчас принято говорить и делать.

В прошлом году мне удалось договориться с представителями прежней администрации о реконструкции части парковой ограды. В спешном порядке были найдены деньги, и к выборам ограда со стороны 95 квартала была уже сделана. Это было время предвыборное и, как вы знаете, представители власти в такие месяцы становятся сговорчивее. Оставшуюся часть, которая находится возле ДК «Энергетик» или через дорогу от 47 квартала, не ремонтировали, поскольку она принадлежала району.

Мне не удаётся выяснить, остаётся ли за районом этот участок парка или его уже передали обратно в город. От этого зависит, к кому мне обращаться за деньгами, чтоб восстановили парковую ограду. Пока же там с деловой хваткой действуют только работники «Ангарского Водоканала». Они спилили сосну, казалось, не мешавшую им обслуживать помещение канализационной станции, и поваленные года два назад сильным ветром клёны. Ограду они восстанавливать не будут, хотя могли бы это сделать, организация богатая. Насколько я в курсе, все прежние администрации за счёт Водоканала решали мелкие и достаточно затратные проблемки. Например, эта организация участвовала в реконструкции части улицы Карла Маркса. Активно трудилась над реконструкцией «Ермака» и т.д.
Сегодня водоканальцы опять пробьют дорожку к своей станции и далее её проторят по парку автоугонщики, автолюбители без водительских прав, просто водители, желающие срезать путь и т.д. Сегодня парк, годы спустя, - без хозяина.

В городе четыре официальных парка. Кто ими занимается? Не известно. На чьём балансе они находятся? С кого спрашивать за состояние парковой зоны? Вопросы остаются без ответа.

Олег ТЮМЕНЕВ, депутат районной Думы,
фото Николая СТЕРНИНА


Забор разобрали. Если ещё и дорогу проложат, что останется от парка?
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статей за Декабрь 2017 (103)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)