.
,

Не от хорошей жизни


-1

13 июня 2013
Количество просмотров: 856
   

В Турции происходят события, которые говорят о том, что и эта внешне благополучная страна тоже подвержена смуте. Хоть турецкие политические деятели и заявляют о том, что их интересы распространяются и на Ливию, и на Грузию, и на российские территории, теперь им придется больше заниматься своей страной и своей оппозицией.

От хорошей жизни люди не идут на митинги и не строят баррикады. При хорошей жизни все спорные вопросы решаются в парламентах. Если только оппозиция не отрабатывает деньги каких-либо «инвесторов».
В нашей стране тоже были такие примеры. Особенно это было видно по митингам в Москве, которые устраивала оппозиция, недовольная итогами выборов парламента и президента. Оппозиция жива, и это вселяло уверенность, что всё в политической жизни страны идёт своим чередом. Правда, потом, после разгона митинга на Болотной площади, отношение к митингующим несколько изменилось.

Митингующих избивают не только в России, но и в демократических странах. Например, в Турции. И в Японии тоже.

Я испытываю недовольство от того, что наши оппозиционеры принимают деньги от иностранных политиков, которые ставят им, лидерам оппозиции, цели и задачи. Будто наша оппозиция вовсе таковой и не является. Будто собралась какая-то шантрапа, которая за деньги сыграет и в политику. Какие такие задачи могут поставить иностранцы нашим деятелям? Конечно, только такие, которые не связаны с интересами России. Это и дураку понятно.

Михаил Ходорковский, когда был при деньгах и на свободе, давал деньги партиям. В частности, коммунистам и их политическим оппонентам, например, «Яблоку», просто для того, чтобы была в парламенте система противовесов. Но и не исключал возможности влиять на решение в парламенте страны своих вопросов, продвигал через депутатов Госдумы свои проекты, это тоже понятно.

Мне казалось и кажется, что существование оппозиции в государстве необходимо. Роль её как стабилизирующего фактора власти известна. Она должна быть, но не должна действовать на деньги какого-то там грузинского парламентария Таргамадзе. Как сказал мне депутат Государственной Думы А.Романов, этот грузин раздавал деньги нашим оппозиционерам, особо буйным, из воровского общака. Вполне возможно, учитывая тот факт, что процентов 80 российских воров в законе из Грузии. Когда политик берёт деньги от чужаков, то придётся обязательно вступать с ними в торг. А чем он, деятель российский, может торговать, если не интересами граждан нашей страны, интересами Родины? Тут недолго потерять и независимость государства.

Кстати, яростные протесты в турецкой столице начались после того, как студенты вышли с протестом по поводу уничтожения парка, на месте которого планировалось построить торговый комплекс. И вот что получилось: щепки от этого парка разлетелись по всей турецкой стране.

А наш парк имени 10-летия Ангарска мы с вами, дорогие читатели, отстояли в 2009-2010 годах исключительно цивилизованными методами на страницах нашей газеты и в судах. Правда, немногие знают, чего это стоило нашей редакции и нам, зачинщикам, но мы своими принципами не торговали.

Олег ТЮМЕНЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)