.
,

ОДОБРИЛИ ЛЮДЕЙ И ДОКУМЕНТЫ


0

24 августа 2006
Количество просмотров: 1272
   

Прежний начальник управления Татьяна ИВАНОВА теперь руководит контрольно-счетной палатой. Также депутаты утвердили на должность аудитора контрольно-счетной палаты Лилию КОЗЛОВУ, работавшую ранее в контрольно-ревизионном отделе.

Новый начальник управления по экономике и финансам тут же доложила депутатам о том, как администрация старается наполнить бюджет. Депутат Борис БАСМАНОВ задал вопрос, способствует ли наполнению бюджета передача бюджетных предприятий в частные руки, и получил утвердительный ответ. Но не согласился, поскольку считает, что как только предприятие уходит с бюджетного содержания в относительно свободное плавание, тут же начинает уходить от налогов. И привел пример (он назвал два лечебных учреждения, которые мы упоминать не можем, поскольку депутат не представил Думе доказательства сказанного). Спикер Владимир НЕПОМНЯЩИЙ поддержал егов том, что предприятия, переданные в частные руки, продолжают работать на базе муниципального имущества. А какая от этого выгода, если многие услуги для населения являются платными, а бюджет наполняется плохо? Депутаты поручили разработать дополнительные мероприятия по наполнению бюджета.

Положение об отделе по физкультуре и спорту депутаты чуть не вернули на доработку. Однако спикер напомнил, что этот вопрос сто раз пережевывался на рабочих заседаниях Думы, все замечания были в положение внесены, так что откладывать принятие решения нельзя. В итоге положение было принято с учетом пары незначительных поправок, внесенных Альбиной ХОМИЧ.


ОТДАЛИ ЗДАНИЕ

Мусульманская религиозная организация «Байкальский муфтият» попросила в безвозмездное пользование здание по улице Восточной, 2а, для того, чтобы открыть в нем центр общины. Как доложила заместитель председателя КУМИ Ольга СКРИПКА, здание очень старое, износ составляет 70%. Депутаты согласились – пускай забирают, раз старое. Тем более здание действующего храма в 4 поселке тоже отдано православной церкви в безвозмездное пользование, а мусульмане чем хуже?


ПРИНЯЛИ ШКОЛЫ

Начальник управления образования Наталья БЕЛОУС сообщила, что 17 из 25 школ приняты к новому учебному году без замечаний, 5 условно приняты (капитальный ремонт там завершится до сентября) и 2 – с устранением замечаний. Наталья Николаевна попеняла депутатам, что школам совсем не выделяется денег на текущий ремонт. В Иркутске, как выяснилось во время селекторного совещания, выделяется 30 миллионов рублей в год на текущий ремонт школ плюс 240 миллионов на капитальный. А у нас текущий ремонт делается исключительно за счет внебюджетных средств, читай – за счет родителей или спонсоров. В этом году отлично подготовлена школа №21 в Цемпоселке, но в нее хорошо вложился «Ангарскцемент». Владимир Непомнящий возразил Наталье Николаевне:

- Школы каждый год красим, по слоям краски уже можно их возраст определять. А сохранять ремонт не умеем. Так на вас никаких денег не напасешься.

Несколько школ принял губернатор во время своего визита в Ангарск. Ему понравились школы №6, 17, 15 и 38, он рекомендовал представить их руководителей к грамоте губернатора за отличную подготовку к учебному году. Напомним, что грамота губернатора является отличным украшением кабинетного интерьера и подкрепляется 6 тысячами рублей премии.

Еще одно достижение ангарских школ, удивившее губернатора, – все они оснащены пожарно-охранной сигнализацией.


Людмила КУДРЯКОВА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (238)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)