Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Рожают не только принцессы


0

29 июля 2013
Количество просмотров: 1625
   

Весь Интернет, российское телевидение нам не давали спокойно ни встретить, ни проводить сутки, донимали нас сначала вопросами о том, кого родит принцесса английская, заставляли даже участвовать в тотализаторе. Теперь орут на всю страну о благополучном рождении в королевской семье мальчика. Будто в нашей стране и мире нет важнее новости. Лично мне все равно, кого бы ни родила принцесса. Нам, россиянам, от этого нет никакой пользы. Была бы у нас своя царственная особа, тогда да. Может, когда-нибудь они бы стали близкой роднёй. Мы бы крепко подружились с англичанами… Но нет, даже не предвидится такому случиться. Нет у нас ни царей, ни принцесс. Всех извели в 1917 году.

Вот известие о рождении ребёнка в семье Путиных - другое дело.

Или хороша была бы информация о рождении очередного ребенка в многодетной семье. Особенно, если в ней все детки умницы и умники. Разве это не загадка - рождение ребенка, достойная работы ума и сердца? Попробуйте в семье с достатком одного работающего на заводе вырастить, а главное - воспитать таких детей, которые мечтают стать инженерами, учителями...

Вот известие о многодетной семье Шибаевых, которое было опубликовано в нашей газете в номере за 4 июля («Материнский долг»), не очень заинтересовало читателей. Появилось немного откликов на наш «народный телефон». Вроде как заявители в основном говорят одинаково, что коли нарожали столько детей, пусть сами и отвечают за последствия. Жёсткое заявление. Дети для многих наших граждан - это или дефицит, который надо достать, или недорогое приложение к существующей реалии, может быть, ребёнок как вещь, которая необходима в быту, поэтому присутствует в единственном экземпляре. Редко, очень редко детей в российских семьях много, если не иметь в виду приёмные семьи, семьи кавказских россиян или цыган.

Недавно семья Шибаевых проиграла суд «Ангарскому водоканалу». Иск в суд подало муниципальное предприятие с многомиллионными оборотами. За долги по воде. Суд присудил многодетной семье выплатить в пользу богатого предприятия более 40 тысяч рублей. Ещё есть долги этой семьи по теплу и горячей воде, по электроэнергии… Семья живёт на одну зарплату отца. Дети питаются в основном тем, что вырастят на огороде. Где достают одежду, одному Богу известно. Государство в лице местной областной власти может помочь, лишь выдав материальную помощь. Размеры её могут быть как от самой незначительной суммы, в виде 100 рублей, так и более значительной. Ольге Шибаевой надо собрать все документы, справки на эту помощь. И успеть к концу лета, иначе и этой помощи не видать.

Ольга, конечно, зря копила долги. Чиновники у нас бессердечные. Они поступают в отношении людей согласно букве закона. Закон у нас суров. Могут отобрать и квартиру за долги. И тогда семья пропала. В отношении многодетных его бы, закон этот недремлющий, смягчить. Но кто это будет делать? Депутаты Государственной Думы. Депутаты Законодательного собрания Иркутской области. Пока нынешние и бывшие депутаты в отношении многодетных сделали немного.

А кто без помощи государства и чиновника будет поднимать рождаемость в российских городах, если этому не способствовать? Кто будет восполнять генофонд нации?

Это раньше, когда ещё сильны были духом наши предки, рожали и не думали о прокорме, потому как к труду были способны. Не боялись, что нечем будет кормить. Рожали, как природа велела. У моих бабушки с дедом, пережившим раскулачивание и ссылку на севера, родились шестеро детей. Выжили четверо. Дед, несмотря на претензии к советской власти, которая уничтожила весь его крестьянский уклад, свела в могилу двоих его детей, пошёл на войну и погиб под Ленинградом. Что моя бабушка видела доброго от власти? Ничего. Работала всю жизнь. Какими льготами пользовалась? Да, считай, никакими. Какая у неё была пенсия? Копеечная. Но духом была несгибаема. С помощью моей матери, которая старшая в семье, четверых подняла на ноги.

А сегодня слаб россиянин. Водкой отравлен. Наркотиками побит, как старый платок молью. Неизлечимыми болезнями задавлен. Унижен властью. Молодёжь работать не хочет и, главное, не научена. Вот куда надо направить усилие своё государству. Надо воспитывать крепкого человека, поддержать его в трудную минуту, если понадобится, плечо подставить, научить и дать работу.

Олег ТЮМЕНЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)