Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Берегите голову


-1

26 сентября 2013
Количество просмотров: 906
   

Выборы депутатов в Законодательное cобрание Иркутской области уже позади, есть возможность трезво посмотреть на это событие. Ангарск, сославшись на погоду и картошку, прошёл в основном мимо них. 17 процентов граждан, пришедших проголосовать, от 180 тысяч, имеющих право голоса, - это ниже плинтуса.

Основная причина малого присутствия ангарчан на выборных участках - это в первую очередь известная наша лень (большинство не ходит не только на выборы, но и в библиотеки, на спектакли, концерты, даже в школу на родительские собрания), оправданная уверенностью, что всё и так уже поделено, продано, куплено… У личной оппозиции есть причины. Во-первых, депутаты прежнего созыва не отчитываются перед ангарскими избирателями о своей работе. Их выбрали, на этом отношения с избирателями закончились. Во-вторых, партия власти, то есть её отделение, в Ангарске ведёт очень пассивный образ жизни. Ее не видно и не слышно. В-третьих, оппозиция в лице КПРФ активно дискредитирует действующую власть, при этом ловко встроившись в нее, присутствуя во всех структурах.

Последней по списку, но не по значимости, причиной низкой явки избирателей является отстраненность территориальных, окружных избирательных комиссий от разъяснительной и агитационной работы в предвыборный период. Даже на сайте Ангарской ТИК нельзя было найти толковой информации разъяснительного характера, не говорю уж о новостных материалах. В результате даже тем гражданам, кто проявлял интерес к избирательному процессу, требовались усилия, чтобы понять, когда, как, где и за кого голосовать. Похоже, что ликвидация порога явки сильно расслабила работников избирательных комиссий. Придут все или придут только 17 процентов, премию все равно дадут 150 процентов. Во всяком случае в Ангарске именно так и было.

Разговоры о том, что у ТИК нет денег на информированность населения, пустые. К примеру, ТИК и не обращалась в нашу газету с предложением что-либо опубликовать. Мы делали это сами и по своей инициативе, чтобы люди хотя бы знали, к какому округу они относятся.

В такой ситуации удивительно, что партии власти удалось набрать голосов в нашем территориальном избирательном округе хоть немного, но больше, чем у их основных противников - КПРФ. Последняя обошла каждый ангарский двор, закидала подъезды многоэтажных домов своей пропагандистской литературой, зачастую просто очерняя конкурента. Ангарчане в прокоммунистические агитки по колено были погружены. Слава Богу, до головы не дошло.

При этом, надо отметить, выборы в Ангарске прошли честно. Даже у Д. Надымова, кандидата от КПРФ, нашёлся только один повод пожаловаться и попенять на власть: якобы на каком-то избирательном участке в Шеститысячнике у него пропали то ли 30, то ли 40 голосов. Как это произошло, не уточняет. Как в том анекдоте, где ложечка нашлась, а осадочек остался - «все решено, куплено и продано».

Вдобавок производилась рассылка смс-сообщений о том, что «Единая Россия» скупает голоса. Как скупает, где и почём, ни слова, но ясно, что такие сообщения работают против участия граждан в выборах. Всё это - примеры недобросовестной пропаганды, замешанной на наглой лжи.

Далее. Ангарские избиратели сомневаются в полезности пребывания своих представителей в Законодательном парламенте. Чего, думают они, доброго для города и для меня конкретно они вообще могут?

Депутаты Законодательного собрания могут принимать местные законы (плюс 100 тысяч за третьего ребенка, закон о тишине, введение комендантского часа для несовершеннолетних и пр.), отменить действие каких-либо решений власти, привлечь на территорию немалые денежные средства, повлиять на принятие решений как губернатора и парламента, так и местного главы… Депутаты Законодательного собрания - это ещё «глаза и уши» в области местной власти и местных избирателей. Надо только чаще общаться с избирателями. Из опыта общений в период предвыборной агитации мне чётко стало видно, как законопачены всякими небылицами мозги ангарчан.

Олег ТЮМЕНЕВ,
депутат Законодательного
собрания
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)