.
,

Период подковёрной борьбы


-1

16 января 2014
Количество просмотров: 739
   

Выход из районной Думы в конце прошлого года порочного балласта в виде депутатской троицы дал основательный повод для различных предположений. Они до сих пор будоражат фантазии чиновников, журналистов, депутатов, партийных боссов и всех, кого интересуют процессы, происходящие во власти. Всем хочется знать, чем же этот казус может закончиться.

Думаю, что Ангарск попал в интересное положение, которое может привести не только к смене руководящих лиц в администрации района, а также к естественной смене лиц в представительном депутатском корпусе района. Более того, этот ожидаемый и рассчитанный шаг может привести вообще к смене муниципального устройства в Ангарске.

Областная администрация и часть депутатов Законодательного собрания, как и многие ангарчане, рассчитывают на использование этой ситуации для создания городского округа с центром в Ангарске вместо двух муниципальных образований – Ангарского района и городского поселения. Третий пример выхода из сложившегося положения более предпочтителен для ангарчан, поскольку они уже проголосовали на референдуме за организацию городского округа.

Если за такое преобразование возьмётся областная власть, то ей не составит большого труда договориться с мегетскими депутатами. А уж сломать упрямого и не совсем сговорчивого главу савватеевской администрации тоже не сложная задача. Тех, кто не может определиться или просто сопротивляется, боясь потерять должность, легко убедить. А это губернатор С.ЕРОЩЕНКО умеет делать, достаточно вспомнить усольский вариант устройства власти или братский. Более сложен путь убеждения тех, кто системно сопротивляется переменам. Такие тоже есть, вот их власть и влияние сильны.

Выборы в Ангарске и Ангарском районе будут в любом случае. Вопрос в их сроках. Потом главным становится вопрос, естественно, о кандидатах на главную выборную должность – мэра. Кто же двинется? Или кого двинут группировки, желающие посадить на это очень важное место с точки зрения экономики и политики в масштабах всей области. Надо отдавать себе отчёт, что такое количество избирателей, которое живёт в Ангарске, интересно для любого кандидата. И для любого представителя вышестоящей власти. Поэтому первой, кому хотелось бы видеть здесь адекватного претендента, является областная администрация.

Ангарск значителен в масштабах области, чтобы игнорировать процессы, происходящие у нас. Да и немаловажен тот факт, что до сих пор город – донор бюджетов всех уровней. Здесь достаточно средств, чтобы осуществить далеко идущие планы. И личные в том числе. Не подумайте, что я пишу только о бюджетных средствах, их, «живых», как раз и не хватает для реализации насущных социальных задач. Полагаю, что в основном именно поэтому партийные оппозиционеры будут лезть вон из кожи, чтобы застолбить это место за собой. Извиняюсь, но в нашем городе как ни в каком другом областном есть среди оппозиционеров просто жаждущие до зубовного скрежета власти.

Уже называют фамилии конкретных претендентов. Пока они не прозвучали официально, нет смысла публично их обсуждать. Сейчас идёт подковёрная борьба за предполагаемых кандидатов на всех уровнях власти.

Олег ТЮМЕНЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (169)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)