.
,

НА ТРАМВАЕ до ВОКЗАЛА


0

21 сентября 2006
Количество просмотров: 1499
   

Как рассказала главный специалист отдела городской архитектуры Наталья КУДРЯВЦЕВА, слухи о новой трамвайной линии - чистая правда. Проект корректировки генерального плана г. Ангарска был утверждён решением Думы 29 марта 2005 года. Этот план предполагает, что в 2015-2020 годах новая трамвайная линия пройдёт от ул.Чайковского через старый Московский тракт до ул.Ленина и до железнодорожного вокзала. А ещё планируется открыть дополнительную трамвайную линию от ул.Московской по ул.Горького, Алёшина, Энгельса с поворотом на Ленинградский проспект до 205 квартала.

По плану детальной планировки у нашего города предполагается большое будущее. Администратористратористратористрация АМО составила список объектов, которые можно построить в нашем городе после объединения с Иркутском и Шелеховом. Появится много новых социальных объектов. Конечно, было бы лучше, если бы строили больше жилья, а уж потом концертные залы и Дворцы спорта. До спорта ли, если жить негде? Но когда и сколько в ближайшие 25 лет построят жилья, неизвестно, а вот планы на строительство объектов федерального, областного и местного значения уже есть.

Самый большой и главный объект, строительства которого ждёт весь наш район, это аэропорт в Ключевой пади.

В ближайшие 10 лет в нашем городе должны появиться 35-й микрорайон (около 32 микрорайона вдоль Ленинградского проспекта), гостиничный комплекс у стадиона “Ангара” (там, где сейчас автостоянка), общественно-деловой центр (на ул. Восточной, по дороге на вокзал), новая автостанция (около ж/д вокзала), 14-й микрорайон (на пересечении Ангарского и Ленинградского проспектов), концертный зал (на Ангарском проспекте). Кстати, Ангарский проспект планируется продолжать, вдоль него будут строиться именно такие крупные объекты соцкультбыта.

Ещё у нас построят крытый Дворец мотоспорта для занятий и соревнований по триалу на мотоциклах и велосипедах (в парке 10-летия Ангарска), мототрассу с трибунами в пойме Китоя и центр водного спорта с олимпийским гребным каналом на 6 дорожек и гостиничным комплексом в 4-м посёлке. Будем надеяться, что заодно приведут в порядок и сам посёлок. А то как же будет смотреться олимпийский канал на фоне бараков?

Необходимость всех этих построек наша администрация объясняет грядущей агломерацией. Администратористратористратористрация города мечтает построить в ближайшие 25 лет:

- логистический центр (терминалы) в районе железнодорожного узла станций Суховская – Мегет;

- крытый бассейн и физкультурно-оздоровительные сооружения напротив 29 микрорайона в составе делового центра;

- культурный центр с концертным залом в Прибрежном районе;

- общественно-деловой центр с музеем, выставочным комплексом, галереями и бассейном;

- Дворец бракосочетания на Ленинградском проспекте;

- крематорий;

- комплекс “Железнодорожно-автомобильный вокзал” в районе конечной узловой станции СКОРОСТНОГО трамвая по типу “Шатл” в районе пересечения Ангарского проспекта и ул.Декабристов. Соответственно появится и сам скоростной трамвай;

- набережную реки Китой на участке от ДК “Современник” до старого Китойского моста со всякими культурными объектами;

- коттеджный посёлок в районе посёлка Шароны на 5 тысяч человек;

- коттеджный посёлок по обслуживанию международного аэропорта;

- особую экономическую зону в районе посёлка Юго-Восточного;

- завод ячеистого бетона в районе посёлка Шеститысячника;

- атомный центр по переработке урана;

- скоростную транспортную магистраль Иркутск – Ангарск;

- газопровод Ковыкта – Саянск – Иркутск.

Ещё предполагается конкретная реконструкция роддома в 22-м микрорайоне.

Естественно, появятся новые дороги, которые будут связывать международный аэропорт с нашим городом. Частью этого грандиозного плана являются стадион “Ермак” и завод по выпуску пива “САН Интербрю” по ул.Чайковского. Некоторые проекты уже начали воплощаться в жизнь.



Подготовила Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)