.
,

Когда мы вернёмся, Россия?


0

13 марта 2014
Количество просмотров: 639
   

Мы по-разному воспринимаем события на Украине, по-разному оцениваем возможности и последствия шагов нашего президента, но мало у кого повернётся язык сказать, что Путин - слабый политик.

Хорошо, что он не слабый и пытается противостоять натиску любых угроз, откуда бы они ни исходили. Он ведёт Россию по внешнеполитическому курсу, и этот курс правильный. По меркам американцев и Европы – нет. Неправильный. Но какую оценку мы поставили бы Путину, если бы он отреагировал по-другому? Если бы он не слышал призывы крымчан о помощи.

«Россия, помоги!»- кричали женщины и мужчины. Они давно живут мечтой о присоединении к России.

«Нас отрезали и не спросили,

Нужно ль нас от тебя защищать…

И когда мы вернёмся, Россия,

Ты простишь.

Ты умеешь прощать!»

Это слова из стихотворения крымского поэта Константина Фролова-Крымского трогают душу.

Крымчане стоят перед угрозой неофашистского переворота, последствия которого известны в мире. Гитлера, надеюсь, помнят ещё многие. На счету бандеровцев, фашистской прислуги, сотни тысяч жертв - русских, поляков, евреев. «Западенцы» всё борются за чистоту своей нации.

Мы, россияне, всегда жили в большой, многонациональной и сильной стране. С этой страной всем приходилось считаться. Нельзя не учитывать факторов, отличающих Россию от других государств. Нельзя упускать возможность показать всем, что мы великая держава. Мы не Грузия и не Литва…

Эти мелкие страны всегда будут вращаться в орбите более мощных государств, которые ими будут пользоваться для решения своих стратегических целей и задач. Иначе в нашем мире не проживёшь. События на Украине это ещё раз демонстрируют.

Слабой во всех отношениях Украиной решили поиграть США и их союзники, чтоб ещё раз испытать Россию на прочность наших национальных и государственных устоев. Соперничество за мировое господство никто не отменял. Пока «штаты» доминируют в мировой политике, они, как любой другой диктатор, будут это делать постоянно. И никогда на Земле не будет спокойствия. Соперничество наций, государств, содружеств государств никогда не закончится. Надо быть готовым для симметричного ответа.

Поэтому, если вы ищете спокойную страну (бухту) для мирного и сладкого времяпровождения, то вы или простофиля, или идиот. Хорошо, если у вас есть средства для такой жизни, но никто не гарантирует вам спокойствия. Помните, на Кипре, когда им стало плохо, то они залезли в карман российских вкладчиков. И никто у них разрешения не спрашивал. А если вы здесь нищий, то и там, на Западе или на Востоке, средства для существования надо будет зарабатывать. Чаще всего оплата будет меньше, чем они заплатили бы своим.

Многие указывают на Евросоюз как на желанное место для проживания. И никто не думает, что по приезде в это Эльдорадо вы будете считаться человеком второго сорта, это в лучшем случае. Никто вас там не ждёт с распростёртыми объятиями. Для многих вы конкурент и лишнее звено. Вышибут или нет, это будет зависеть от многих факторов, обстоятельств, но никто вас поддерживать и помогать не будет. Многие на Украине это понимают и начинают восставать. Лучше быть своим в родной стране, чем чужаком в сытой.

Олег ТЮМЕНЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (233)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)