Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

На кого город оставили?


0

15 мая 2014
Количество просмотров: 1374
   

Ангарск уже не первый месяц не управляется напрямую главой города Владимиром ЖУКОВЫМ. После своего демарша возле дверей прокуратуры глава или на больничном, или в отпуске, или на больничном, или опять в отпуске - в таком режиме он умудрялся руководить работой городской…, что там скрывать, и районной администраций.

Как мы узнали, во время своего отсутствия он пытался давать указания по скайпу. В частности дал указание на увольнение своего зама УСТИНОВА, несколько месяцев назад принятого заместителем. Будто бы ничего в этом удивительного нет, сейчас и адвокаты консультируют по скайпу, и врачи могут оказать помощь дистанционно. Но главе города желательно быть на месте и тесно общаться со своими избирателями, присутствовать в натуре, быть в гуще городских событий.

Недавно пришла весть, что его объявили в федеральный розыск. Жуков, убегая в столицу, оставил на городском хозяйстве Е. ФЁДОРОВУ. Как депутат Законодательного собрания я пытался неоднократно встретиться с этой чиновницей. Несколько раз она назначала время встречи, отменяла, переносила, потом назначала и отменяла.

Управляющая делами городской администрации Т. МАТВЕЕВА клялась организовать такую встречу, и опять безрезультатно.

А теперь, говорят, Федорова уехала в Таиланд отдыхать. В доме сплошное запустение, а хозяйка томит своё тело под лучами заграничного солнца.

Да после таких шагов представителей местной власти могут ли у ангарчан остаться хоть какие-либо иллюзии о соответствии этих чиновников? Думается, нет.

Депутатам Заксобрания приходится очень плотно взаимодействовать с местными администрациями. Но мне нельзя похвастаться тем, что удавалось хоть что-либо решить с чиновниками, подобранными всенародно избранным главой.

Даже согласование мероприятий по областному проекту «Народная инициатива», выполнение которого во многом зависит от депутатов Законодательного собрания, и то проходило без нас. Насколько мне известно, лишь только В.П.ШОПЕНУ чиновники города пошли навстречу. Больше никого не приглашали, не советовались по мероприятиям вышеуказанного областного проекта, хотя у каждого из нас найдётся достаточно предложений. Такое игнорирование депутатов Заксобрания шло, конечно, и от самого Жукова.

Нам, депутатам Заксобрания от Ангарска, удалось пробить принятие на областном уровне депутатского запроса по школе. Но ходить и пробивать деньги на строительство должны чиновники. То же самое и по ремонту ДК «Лесник» в Китое. Мне практически удалось добиться согласия министра культуры на выделение денег для ремонта. И вот на повестке дня всплыл вопрос, с подачи В. Жукова, о смене руководства спортшколы «Победа». В результате протестные письма работников школы президенту страны в период Олимпиады, голодовка тренеров, чехарда со сменой руководителя учреждения, сделали своё «чёрное» дело.

«Вы разберитесь сначала со своим главой,» - было нам напутствие. А мы ему, главе города, что, нянькой должны быть?

Кстати, сейчас поставили директором спортшколы человека, прямо скажу, с подмоченной репутацией. Следствие о нём плачет. Как они, чиновники жуковские, подбирают кадры?

Это надо пропагандировать как очень отрицательный опыт. Как-то не верится, что в Ангарске не осталось специалистов.

На такую зарплату, которую платят главам администраций и их заместителям, можно найти без проблем хороших, а главное - честных специалистов. Да, они есть в городской и районной администрациях. Они и тянут свою работу. Есть такие среди горожан, которые не только за деньги, но и на совесть могут работать.

О. ТЮМЕНЕВ,
депутат Законодательного собрания Иркутской области
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)