Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЭТО НАШ ХОККЕЙ!


0

28 октября 2006
Количество просмотров: 1387
   

Тяжело дались Думе на этот раз имущественные вопросы. Дело касалось муниципального имущества (положения о порядке управления и распоряжения им, порядке учета и предоставления в аренду, порядке передачи в безвозмездное пользование, которые надо было принять). Оно понятно, недвижимое имущество нынче – самый главный и надежный капитал.

Особенно активна была депутат Ольга ШАПОВАЛОВА, которая заявила, что у города не так уж и много муниципального имущества и надо его реализовать с наибольшей выгодой. И предложила ряд поправок, которые были направлены на то, чтобы дать городской Думе большие полномочия в решении вопросов передачи собственности по примеру районной Думы.

Депутаты поправки Шаповаловой поочередно не приняли. Согласно регламенту за внесение поправок должны были проголосовать больше половины от установленной численности депутатов. То есть 13 человек. А их всего на Думе было 17 душ.

Зато когда пришел черед голосовать за первое положение (о порядке управления и распоряжения имуществом), депутаты не приняли и его.

При обсуждении порядка передачи в безвозмездное пользование муниципального имущества Шаповалова предложила прекратить давать бесплатную аренду «пилотам», обосновав это тем, что если четыре года назад такое решение было понятным (“пилоты” только начинались), то сейчас пора и честь знать. То есть за аренду платить.

Депутат Александр ШИЯНОВ вдруг бросился в защиту коммунальщиков:

- Как бы эта арендная плата не легла на плечи жителей в виде повышения тарифов на коммунальные услуги!

Вообще-то “пилотам” грех жаловаться. Четыре года назад они получили уже готовые предприятия с полной клиентской базой. Покажите мне какого-нибудь другого городского предпринимателя, которому бы на старте дали такие же льготные условия? Нет таких, все они исправно платят за аренду. Скажете: сравнила “пилота” и предпринимателя. Почему бы и нет? Ведь те и другие работают не бесплатно.

Депутаты «сидели» на трех имущественных вопросах около двух часов (по регламенту на каждый из них отводилось 15 минут). И в результате ни одно из положений так и не приняли. Так что к имуществу города депутаты отнеслись особо ответственно. И еще к нему вернутся.

Зато приняли программу социальной поддержки населения. Причем, как уточнила замглавы Ангарска Татьяна ПОРОНОВА, программа принимается сверх уставных полномочий, основная работа по поддержке малоимущих идет в районе. 700 тысяч рублей соцпомощи распределили так:

85 тысяч рублей - на ритуальные услуги

25 тысяч 100 рублей - на трости

150 тысяч - на оказание срочной единовременной материальной помощи пенсионерам и малоимущим

302 тысячи - на бесплатный проезд в городском транспорте для многодетных семей (с пятью и более детьми, коих в нашем городе 27).

Также было решено увеличить сумму, которую город выделяет на поддержку общественных организаций (всего 13 организаций, среди них такие известные, как ангарская организация ветеранов войны, совет женщин, узники фашизма, городское общество инвалидов, ассоциация родителей детей-инвалидов, ангарское общество глухих, ангарское общество слепых и другие), с 500 тысяч рублей до 640 тысяч и отремонтировать квартиры ветеранам на сумму 300 тысяч рублей.

Отдельно приняли целевую программу «Ангарский хоккей» на 2007 год. На развитие детско-юношеского хоккея выделяется 23 миллиона рублей, на содержание команды мастеров еще 30 миллионов рублей (половина из этих денег будет потрачена из внебюджетных средств) и 550 тысяч рублей – на развитие дворового спорта.

Не всем депутатам программа пришлась по душе, например, новоиспеченный депутат Михаил КИЛИШКИН высказался в том смысле, что хоккей у нас в Ангарске становится элитным видом спорта, а другие оказываются в аутсайдерах. К нему обращаются за помощью представители других видов спорта, бокса например. Однако основная масса депутатов была за программу, а потому ее приняли практически без вопросов.



Наталья ОЖОГИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (143)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)