.
,

Мы всё сможем


0

14 августа 2014
Количество просмотров: 875
   

В ответ на санкции западных и американских стран в отношении России наше правительство ответило адекватно. В условиях, когда наша промышленность не представляет из себя ровным счётом ничего серьёзного, эмбарго на поставки продовольствия в нашу страну – самый реальный для западных производителей продукции удар.

На большее мы и не способны. Наш экспорт связан только с поставками нефти и газа. Поэтому сельскохозяйственная продукция, которую мало-мальски мы сами производим и в случае чего можем как-то перекрыть ее недостаток на прилавках магазинов, оказалась тем самым оружием, которым наши руководители пугали западных партнёров. Нам прекращают поставлять промышленные товары, а мы прекращаем покупать у вас яблоки, мясо, рыбу.

Жрите сами свои вкусные, но с искусственными добавками сыры, яблоки и груши с ГМО, своё мясо, выращенное с применением химии.

Заменить европейское продовольствие мы можем из других стран, которые не подключились к санкциям Б. Обамы. Наши депутаты, политические деятели взахлёб говорят о том, что, наконец-то, настала золотая пора для развития отечественной промышленности. Как будто раньше проблема однобокости в развитии нашей промышленности была не так зрима, как сегодня. Уже много лет журналисты и учёные говорят и пишут о продовольственной безопасности и опасности отставания промышленности от всех слаборазвитых стран. Не говорю уже о передовых. Теперь, чтобы нам наверстать, надо использовать недюжинные способности российского народа напрячься, подвязав поясок, сделать рывок. Да, мы самодостаточная страна. Территории у нас немерено. Людские ресурсы обширные. Но подумайте сами, какое у нас поколение растет? Поколение с непривитыми трудовыми навыками. Работать не умеют, да и не хотят. Много молодёжи, приспособившейся к малому достатку, который идёт от старшего поколения в виде пенсии. К тому же сама система административно-чиновничья построена так, что предприимчивому человеку без обмана, без протекции и взяткодательства трудно пробиться. Поэтому зачастую мы можем свидетельствовать, как быстро поднимается приезжий азиат, который по своей натуре готов платить кому угодно, лишь бы пробиться. А россиянин, не умеющий, да и не желающий платить какому-нибудь держиморде, влачит своё существование. Поэтому в разговоры тех, кто на верхушке власти говорит об открывшихся вдруг перспективах развития отечественной экономики, мало верится. Кроме этих простых заклинаний, надо принять ряд законов, позволяющих просто, без исключений и ограничений, начинать и развивать бизнес.

В первую очередь сократить банковские размеры процентных ставок! Ну какой фермер без опаски не выплатить и разориться будет этот хомут на себя надевать? Как и с помощью каких механизмов страна сможет насытить потребность населения в мясопродуктах? Фермеру не хватает времени, чтобы вырастить бычка и успеть его продать, чтоб расплатиться с банком. Как насытить рынки страны недорогой рыбой, если российские рыбаки насыщают этой полезной продукцией заграницу? Им удобнее продавать улов в Японию, в Корею, чем везти его в родные порты. Мы не видим свежей рыбы круглый год. В основном нам завозят свежемороженую, чаще всего непотребного вида.

Евросоюз обратился к Латинской Америке, чтоб те не наживались в период санкций на Россию и не заменяли собой поставщиков из Европы. Вот такая рыночная экономика. Ни себе, ни людям. Мы видим её звериный оскал.

И что мы будем делать, если Южная Америка послушает Евросоюз и не станет поставлять нам мясо, молочную продукцию и т.д.? Будем просить прощения у Европы, снимать санкции на поставку их продовольствия? Целовать ноги Обаме, извиняться? Возвращать Крым и бросать наших братьев в Восточной Украине, пусть их там всех перебьют в кровавой мясорубке?

Российский народ прошёл много испытаний, но никогда не валялся в ногах у поработителей. Не менять же нам сейчас своих национальных привычек!

Если вся проблема только в еде, то мы еще не привыкли к изыскам. Можем напрячься и делать свою работу честно, бескорыстно. Тем, кто поднял под шумок на продовольствие цены, вернуть их в исходное положение. Кто не понял и продолжит разорять народ и государство, того законопатить в пресс нашего законодательства. А люди уже видят этих рвачей, готовых наживаться на общенациональной беде. Люди пишут и сообщают об этих фактах. Выживать надо будет сообща, а не врозь. Если политическая конъюнктура не изменится благоприятно для нашей страны в ближайшее время, то, я думаю, нам будет очень несладко. Но деваться некуда. Как всегда, «позади Москва!».

Олег ТЮМЕНЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (187)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)